比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 国三淑女100传动处或发动机异响严重,整车共振

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
4月18号发现自己的淑女100在加速的时候传动处有异响,哒哒哒的声音,整个车还有不正常的共振,但是还能忍受,于是就没有去店里检查,五一节过后第一天上班,发现异响和共振更厉害了,于是录了个视频,求大神们指点迷津
跑了多少公里了?我的国三淑女100跑了6700公里,然后4月底某天长时间油门到底上坡的时候皮带断了。之前感觉就是行驶过程中明显声音大了,也是没管,就把皮带干断了

检查一下排气管固定螺丝是否有松脱的。如没有,就打开传动箱盖检查一下传动系统

虎长安 发表于 2020-5-7 10:09
4 a0 m3 Z6 M+ o- W" d跑了多少公里了?我的国三淑女100跑了6700公里,然后4月底某天长时间油门到底上坡的时候皮带断了。之前感觉 ...
3 E8 i7 h0 @# d" j8 Q
4600km,今天中午去店里看了看,时间不太够就只换了机油和齿轮油,下周准备换一根盖茨皮带和检查传动系统

前程 发表于 2020-5-7 20:24+ u! B0 G- V- }% k+ z
检查一下排气管固定螺丝是否有松脱的。如没有,就打开传动箱盖检查一下传动系统
& g! F" V9 A) z4 P" m6 J
感谢前版百忙之中给我回复,排气管固定螺丝没有松脱,之前在3000+km的时候排气管下方的螺丝掉了,也是引起了整车绵密的震动,换上一颗螺丝后就好了。我想换一根盖茨皮带,所以准备下周皮带快递送到后再检查传动系统。

liuyangal 发表于 2020-5-9 14:22
0 K0 _4 e# {& J& o3 H3 {* ^1 Q感谢前版百忙之中给我回复,排气管固定螺丝没有松脱,之前在3000+km的时候排气管下方的螺丝掉了,也是引 ...
* J, o- k% N2 \" N6 M6 C
皮带哪家买的啊?我就是准备换皮带跑

宝贝小景 发表于 2020-5-11 23:192 h+ h5 ]" e6 y, J7 Z
皮带哪家买的啊?我就是准备换皮带跑

0 J; o0 V1 l& n& ]0 b害,还没换上呢,换上我先感受一下你再买也不迟,淘宝店也是在部落的帖子看到的,店名“正新轮胎上海店”

皮带已经换上,还顺带换了普利珠,在我眼里普利珠和皮带都很新不需要换,但是好不容易拆一次,就都换了,换完直观感受是起步提速比以前好,比以前起步有劲儿,总体来说更喜欢新皮带,极速改天有机会再试

旧普利珠正反面

旧普利珠侧面

这是新皮带的样子,箭头都没有

我的车也有这种异响,请问楼主,换了皮带和普利珠问题解决了吗? 我以为皮带传动部分里面有掉了螺丝共振产生的异响呢。。。还没去检查车。。。

kook_stow 发表于 2020-6-19 09:33
. E+ m9 a+ R: p9 K我的车也有这种异响,请问楼主,换了皮带和普利珠问题解决了吗? 我以为皮带传动部分里面有掉了螺丝共振产 ...

; O; }. n$ L( n  h不好意思刚看到,异响问题偶尔还是有,但是不频发了,以前也是只有冷车的时候才响,现在冷车也只是偶尔的响,我也不想花心思再弄了...不过换的时候专卖店的人这个声音是普利珠的声音,后来拆了普利珠看了看他也不说话了

大佬呀,我也想拆传动,前后大螺丝是多大的啊,我准备套筒