比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[Ⅴ装改扮] vespa冲刺小改避震解决大问题!简单获得顶级舒适感!(续集!!之后避震!!!)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
vespa冲刺小改避震解决大问题!简单获得顶级舒适感!(续集!!之后避震!!!)
7 ~' r& K' j8 \7 X0 r
6 w6 E. J" y/ I% e4 }( N0 K上一篇帖子已经说过,VESPA的前避震,因为胶套太厚,导致有效行程过短,所以割掉后获得了非常舒适的前避震# R# [* `4 a: A8 _4 a' d5 l
详情请见:http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=193653- |, W8 d1 W* v4 O8 C7 _
# ]- t$ s" X; C  s- p  e
那么后避震vespa有多坑呢?意大利的脑回路到底有多曲折?让我慢慢道来!8 D* ~) V9 Y! O4 ^( x, ~5 k
首先看图!5 t6 H; \$ M4 s5 Y, B$ u" U) E( e
沙发
主要是怎么把这跟避震从车上擦下来,我找了半天也没有300的后避震拆车教程

lc3617 发表于 2020-4-29 09:546 @. y2 h9 q4 }! E4 a" c/ e1 q% b
主要是怎么把这跟避震从车上擦下来,我找了半天也没有300的后避震拆车教程
! c! T8 |8 j1 X8 |
太好拆了,打开坐垫看看就知道了,把座桶拿出来2 X5 N& T9 K. I- p# U

浮云啊浮云啊 发表于 2020-4-29 21:29
4 s8 ~  G; N$ {' c, s太好拆了,打开坐垫看看就知道了,把座桶拿出来
2 z8 j0 A( g. ]6 t5 `
你看看我这个思路对不对:% u0 b+ B" C/ G* E( X4 X
1、拆掉加油口处的黑色护板,露出减震上部与车架固定的部位0 N( G0 D' J' r: C' i5 w: v
2、拆掉减震上部固定螺丝  s& T' Y: ?. r/ f
3、拆掉减震下部与发动机的固定联板8 o# J" [5 e: W1 y& A
就可以却下来了!?

lc3617 发表于 2020-4-30 11:35/ F$ t  b; S, P6 {: x
你看看我这个思路对不对:9 r6 b) {) V( I' p2 D* j; @
1、拆掉加油口处的黑色护板,露出减震上部与车架固定的部位
& _. o1 J# G! o3 v' q5 O2、拆掉减震上部 ...

2 a! H0 i. ]5 P/ V% m对!很简单,撑大架直接搞定,车肚子的地方可以稍微准备点硬泡沫或者凳子,以免大架倒下来. U$ O$ a! m& v- b

楼主知道后单避震会出现歪屁股现象吗?这7圈密闭的弹簧又是不是防止这个情况出现的关键?6 g% ^! K) ?# B& \# J) Z

我曾经在其他论坛看到有这样一个帖子。有一个300的车主歪屁股了。更换了新的避震解决了
8 ^; K0 K# J$ h  V6 O$ V2 n/ J其实问题的根本不是避震而是避震的换冲胶老化变形了。更换新的换冲胶原来避震可以再用。将换冲胶减薄。8 d& G9 U$ @5 p1 _" Q
是否会加快换冲胶变形导致歪屁股。这个需要考虑一下

这7圈密闭的弹簧是在避震的上方。长度5CM(没有施加重量的情况下)。加上车重量超过200斤。搭载一个成年人100斤。可能。7圈密闭弹簧变成8圈甚至9圈。长度5CM变成6CM。不排除这个设计是避免歪屁股。以上纯属个人想法。如果减薄换冲胶会带来舒适感而加快歪屁股。那日后更换原装的换冲胶再改薄也不是难事
. C+ J  X) S0 t8 l4 U2 d9 H! }

yefenliang 发表于 2020-5-4 09:22
! y* Y! X, u- {- A# D8 }/ d1 W楼主知道后单避震会出现歪屁股现象吗?这7圈密闭的弹簧又是不是防止这个情况出现的关键?
% _  Y0 Y# t( J
首先,这跟避震弹簧长度是远远超过工作行程的,也就是,这7圈并与不并,当避震压缩完的时候,整根弹簧都还只用了一半行程,这7圈弹簧现在的作用就等同于铁,根本起不了弹簧的任何作用,就像我说的,除了增重,没有起到弹簧的作用,但是如果不并起来,哪怕留一点点空隙,其实对避震的灵敏度都是有意义的。说白了,我认为vespa做这么长的一根弹簧,很可能是设计师为了外观考虑,也就是说,9cm的避震行程,其实根本不需要这么长的一根弹簧,但是意大利的思维很多时候可能是会因为外观,重一点就重一点吧~~~

yefenliang 发表于 2020-5-4 09:36# k1 r' t8 p! D1 ^9 v9 ^1 u
我曾经在其他论坛看到有这样一个帖子。有一个300的车主歪屁股了。更换了新的避震解决了
% P( W$ d. \2 P7 U( f其实问题的根本不 ...

; P* k  A  i) ?4 T3 [另外,歪屁股问题其实恰好切掉所谓的缓冲胶以后能得以改善,单边避震容易歪屁股其实原理就是因为避震总是触底,而触底的避震=铁棍。相当于不停的大冲击一个方向,导致整个后摇臂橡胶老化,往一边歪,去掉缓冲胶套后,因为获得了2-3cm的避震行程,其实当弹簧继续往下压缩,支撑力是很足够的,并且有弹性。触底反而变成小概率事件,所以其实更不容易歪屁股!
* }/ k) w/ F3 j3 t* {2 G    你自己去摸一下这个所谓缓冲胶的硬度就知道了,如果人稍微重一点,坐上去以后,原厂避震实际能用到的行程只有3cm左右,几乎任何小啃哇都会有触底感,那么整个对车架的冲击就是巨大的!

yefenliang 发表于 2020-5-4 09:362 a  x7 j0 b& o7 x" J
我曾经在其他论坛看到有这样一个帖子。有一个300的车主歪屁股了。更换了新的避震解决了1 U% |: m+ H8 q
其实问题的根本不 ...
2 t8 M2 {+ S$ E
另外,我绝对不相信歪屁股可以靠换根避震解决,除非它避震已经弯了~~那也不可能只换避震就能解决的,这跟原理很简单啊~

浮云啊浮云啊 发表于 2020-4-30 11:48& O6 T6 S% Q9 i, @8 ?) c
对!很简单,撑大架直接搞定,车肚子的地方可以稍微准备点硬泡沫或者凳子,以免大架倒下来
' g9 O0 L' K4 B5 V
五一节,期间我尝试了一下。6 j# }5 [# s" T9 C' P9 z( z# ?5 X, c

0 Z5 Y% A+ z. a300的双后避震,避震上塔顶很好拆,和之前的预期一样。/ d1 o- B& l+ l2 b
# b' d5 Q" ]$ A. M0 |
但是下部固定点,左侧需要拆空滤,右侧需要拆排气,很是不变,而且我工具也不够,所以放弃了。, ^. s$ \' c! ?, `3 z( [

5 g! W. P0 z6 @7 ]等到今年保养的时候我再去4S店,请技师处理好了。

lc3617 发表于 2020-5-6 09:48
1 S% S4 j8 Y: S* x! K" |五一节,期间我尝试了一下。
* y7 J/ a+ E2 }. H+ L; f" w" I
) S- v( N) @/ ^3 g! j4 w. [300的双后避震,避震上塔顶很好拆,和之前的预期一样。

- B9 x& j- Y6 d. C哈哈,我最近骑着是觉得越来越爽了,已经把购物车里的高级避震清掉了,真的原厂避震够用~1 h: x% ~2 B( Y1 j* R
比我起过的任何一款同级别小踏板都舒服,还是值的~~

轻蜂车友,那就留着避震钱改刹车吧