比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 冷车熄火的都是市区慢速行驶的吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
买车以来一直在市区40-50的速度开从没上过70以上,上个星期天换了刹车片后去二级路去试了下刹车效果,发现二级路跑着太爽了就一直以70-80之间的速度跑着,不知不觉跑了130多公里才回家。前三天降温到10多度左右才发现不熄火了,一直到今天3天了都没有熄火问题,想问下没碰上熄火的车友是不是都是一直以70-80以上的速度开着
沙发
关键是你以前在市区开熄火吗?市区不可能让你开到70/80公里。
$ `' X, W# F% d5 D! Z: B冷车熄火和40/50速度也不应该有关系。

地板
融55 发表于 2020-4-23 10:13* U, @5 t4 A5 V, Y1 y2 E
关键是你以前在市区开熄火吗?市区不可能让你开到70/80公里。
' m# ?% B2 \6 O9 C8 j2 K5 y/ b冷车熄火和40/50速度也不应该有关系。

0 z5 H- d2 Y1 h3 ?6 s  x" g之前温度低于20多度就熄火,后面调了怠速就没有熄火了,反而前段时间天热了就熄火,

难不成是我调了怠速以后,天冷不熄火,天热了反而熄火

头像被屏蔽

sewey 发表于 2020-4-23 12:129 v9 P0 o4 h0 J, H3 X
哇,又熄火了,调怠速没用喽。ECU缺陷,没的治。
2 c5 r7 {) F( S7 ?4 e, s9 n6 G
是的,那又嫩子,我乐意

keyy557 发表于 2020-4-23 10:573 Y5 D& D, l" e5 ^- L; _1 [
难不成是我调了怠速以后,天冷不熄火,天热了反而熄火

3 ?% Y2 ]' _" v3 K% z2 Z/ F5 K: y这就不能叫“冷车熄火”,叫不定时熄火,闹心!

融55 发表于 2020-4-23 15:42# _# L$ P% F. a0 _( A5 c
这就不能叫“冷车熄火”,叫不定时熄火,闹心!
6 b  R8 {' O) [- Z1 f% q: G
不管叫冷车还是不定时,反正怠速的时候带点油门就不熄火,当然如果能有办法解决就更加好

前天厂家点检,免费换了最新的德产bosch节气门,再刷系统,这两天冷车不熄火,怠速稳定,这是我第二次换节气门,应该不会复发了吧,原厂和上次换的的节气门是印度产的。师傅解释冷车熄火是车冷时ECU记不住节气门设定的初始位置,反正我也不理解。

小友 发表于 2020-4-25 13:474 c4 a0 }2 V+ g, R5 V5 p
前天厂家点检,免费换了最新的德产bosch节气门,再刷系统,这两天冷车不熄火,怠速稳定,这是我第二次换节 ...
6 Z: @! {2 b2 ]( T) a& J
不错不错,但愿如此骑起来放心!

哈哈!我都没熄火过, |2 U$ v5 V/ f* F$ e# @7 Q, C! N, q

小友 发表于 2020-4-25 13:472 V5 x: n" y0 C, v
前天厂家点检,免费换了最新的德产bosch节气门,再刷系统,这两天冷车不熄火,怠速稳定,这是我第二次换节 ...

! C' q& Z4 z8 W# b希望你这次换能解决吧,我们这售后之前是刷ECU好了不得几天又故障,反复几次以后车主心毛售后也心毛,然后车主也懒得处理了,售后也不太愿处理这事了

午夜骄阳 发表于 2020-4-25 17:58
2 l" G. F) y5 Z) d5 A" i& h5 o哈哈!我都没熄火过
" e& S: u' A% g/ J3 ^, o2 ?; `; M  r
可能我比较不幸运吧就碰上了

这车暴力驾驶就少些稀奇古怪的臭毛病

到今天都是一枪着,冷热车怠速稳定,平时开的不多,电瓶容易馈电,我又换上W的锂电池(明显点火有劲),看样子应该不会旧病复发,这样我才会继续开下去,才不枉我当初的选择