比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 新题比亚乔mp3 500 遇到几个很恶心的问题待老车主解答!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
1.前刹车捏第一下刹车无力,手感特软。2.前刹车重刹时明显感觉左前轮刹车力度没有右前轮制动力强,左侧车把有很强烈的前推感,类似跑偏一样。, M7 f; M+ B& r1 M4 [2 K; d3 q
2 v2 j1 M, x  {4 z
这两个问题我总觉得会影响到骑行安全,还往高手能提供解决办法。经销商帮我给刹车卡钳那里排气处理了一下,作用不大。刹车上泵排气的时候捏了一下午一直有气泡往上冒,但是不见油壶里的油往下走。。。。 求助求助!!!!!3 ~2 s1 j% {. E. n1 G+ \( V8 Y' J1 v

4 ^( q0 n9 d( r: p- A车辆生产日期是18年11月底的,这已经是能找到的新车生产日期最近的车了。经销商说是放时间长了刹车里有气,但是我看前面有好多分泵和排气的螺栓,具体怎么排也不知道。。。。。。
9 [' R" z$ j: Z
沙发
还有翻了一下美国官网,保养项目里有一条轮毂油,请问这是什么油?需要如何保养? 这种非主流车型就是麻烦啊。。。。经销商态度很不错,就是售后技术不太专业。
$ O2 M5 u) ^! `$ s) k, I0 ]

头像被屏蔽
地板

刹车管检查下,有沙眼了。

后轮毂油,跟vespa发动机一样刹车系统漏气,换吧

骑了400公里上述问题又好了。。。。奇怪的车型。。。。

发现MP3 500说明书上有写,手刹前三分之一是活动行程,捏紧后从后三分之二开始真正起作用。试了试,果真如此。脚刹,目前还是没有积极的刹车感觉,但4S店也提醒前500公里多用脚刹,然后首保的时候会继续矫正脚刹。

Hayes 发表于 2020-5-3 23:44  J! g+ N% N: l; H. _& B- `
发现MP3 500说明书上有写,手刹前三分之一是活动行程,捏紧后从后三分之二开始真正起作用。试了试,果真如 ...

3 H' _* L; j& u7 h( J, s这个车的皮带型号和普利珠重量你知道吗?和哪个车传动配件通用?

dhquake 发表于 2020-5-13 11:25) Q9 T3 @! D. j6 W
这个车的皮带型号和普利珠重量你知道吗?和哪个车传动配件通用?
& w" R& t; f. ~& L" J9 m
比亚乔的500cc发动机面试10多年了,很稳定,一直没有大改,直到19年出了HPE增强版。皮带和普利珠直接去北京风火轮订购原厂的吧,或者任何一家比亚乔4S店都可以订购,原厂的价格和马鲁斯的差不多。

问题解决了吗? 我的也是往右跑