比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[乔友生活] FLY150骑行了24000公里,5年半,收拾一下。

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
2014年9月份的车,买来主要用来上下班用,刚买来时跑过几个短途郊游。5年半下来,对此车非常满意,优点之一就是皮实,优点之二性能好。按时保养,使用摩托卫士机油,3000公里保养,5年半下来,没出过毛病,至今点火一枪着。在12000公里换了玛吉斯后胎。今天去经销商处保养。换机油、机滤、空滤、齿轮油,更换防擦条。更换前后胎,换的是玛吉斯略微好一点的胎,名称忘记了,330元一条。准备再骑个5年半,江苏规定11年报废。
顺便说一下,看到了电喷FLY挂蓝牌。询问了一下,要买合格证。在牌照管制的地方,还是相当划算的。

金奔前程 发表于 2020-4-10 17:41
. R; j3 ?8 K' ?4 ]# E7 ^% ?) v顺便说一下,看到了电喷FLY挂蓝牌。询问了一下,要买合格证。在牌照管制的地方,还是相当划算的。
7 Y6 F$ f; k) N1 H* Z! p+ I3 T% p" C
不错,顶你

金奔前程 发表于 2020-4-10 17:41$ [4 O5 E" \4 p1 L% F9 Y$ J% \; P* c
顺便说一下,看到了电喷FLY挂蓝牌。询问了一下,要买合格证。在牌照管制的地方,还是相当划算的。

- D* Y( ?. i# N1 U) k我要开远一点,少说也得开个十万八千公里吧,哈哈

补充一下,顺便检查了前后刹车,都没有问题,就紧了紧。没有打开传动箱,因为使用正常。皮带原厂的也没有换过。空滤地步有油渍,店家说有可能是活塞环磨损较重的缘故。这个毛病就不检查了。回来的路上试车,可以表显100码。
; ~4 ]: C: f! L  x2 ^这款车摩游时我感觉最舒服的速度是七上八下之间。

车子保养好了,值得一骑!

2万4没开过传动箱可以的 我原厂皮带1万2就把我丢马路上了 还好单位门口 我现在5000公里清一次传动箱  不过我开的极其暴力 起步就是满把的。。

我是完全新手小白,12年的车 2.4万公里,也不知道需要保养什么。。。6 y* P+ U: s7 F3 W( l
以前家门口只换过机油30块钱瓶,中间在售后换过后轮胎330,电瓶110。。。
0 n1 T1 N6 o0 v2 S后来上论坛看到大家介绍保养。。19年才换的空滤和机滤,空滤拆下来只剩五分只一" S) [2 T9 S" E# R  V0 R/ P& ]. U

金奔前程 发表于 2020-4-10 17:41: Q7 {5 V! q  j* N* G9 t% g; c

" u  O9 ~0 H- y/ d官套应该是直接的合格证吧,下次去车行问问。同在南京

金奔前程 发表于 2020-4-12 13:367 a$ ?1 B% R2 `% x; F7 W7 w# n
补充一下,顺便检查了前后刹车,都没有问题,就紧了紧。没有打开传动箱,因为使用正常。皮带原厂的也没有换 ...
& G; W9 j4 i. m5 ^' n1 a2 \
你好,你新车的时候试过极速吗,比现在的快些吧

秋雨2005 发表于 2020-10-10 10:07# c7 w1 h7 r  U) j/ X
你好,你新车的时候试过极速吗,比现在的快些吧

9 U  K# W1 f& Q4 M6 z* p3 p" A新车时极速是最高的, 现在跑不到了。新车极速最高我到过接近110码,现在没有再试过极速,但已经达不到110了。

皮带可以换了

liyaowu123 发表于 2020-5-28 13:38$ r5 s. B7 `6 i* `
我是完全新手小白,12年的车 2.4万公里,也不知道需要保养什么。。。! I  d5 Y% c4 E, ]7 o8 c9 n
以前家门口只换过机油30块钱瓶,中间 ...
$ m3 T- _' a8 o. w/ V* `, d# E
火花塞、皮带、齿轮油都要换啊