比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 在老乔友的建议下,买了fly150,骑行不到一周,特来汇报骑行感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
& t7 z  z% X' [
(前言):
9 u8 U! F3 o0 w, |1 K3 B! u写在最前面,感谢“老夫新乔”,感谢“前程”,感谢诸位乔友,因为你们的建议和骑行感受,让我选择了比亚乔。一入比亚乔,终生(宗申)比亚乔!
  P% s, n( Z; q3 Q( G本人于2020年4月5日,提到比亚乔fly150出口版,车拿到手之前有很多故事,其中最不爽的就是老板的不诚信,我要摆摆当老板的人。: j4 s* Q: u. [, o
(番外篇):
+ S/ f) e/ e  a: m% Q; t4 C. C- M故事一:周末去订了比亚乔的车,老婆不开心,摩托车不能进电梯,老婆真的不开心,然后我在网上做了做功课,看了看比亚乔的评价,不好的评价多余好的评价。这里就发生了第一个故事,老婆不开心,也是为我的安全考虑,希望我能骑小点的车,跑慢点,毕竟有两个娃了,做事情还是要多考虑一下后果,跟老板说能不能退车,结果可想而知!当然是不同意,因为我老婆是个淘宝店主,我们对于服务了然于胸,客户都是拿上帝一样伺候,客户说退货,立马给退货,赔上来回运费都不说什么。但是,实体店买东西真的不一样,是绝对不一样,买车后因质量问题或是严重缺陷才会给退换货!后面给12315打电话后才知道,网店和实体店买东西差距真大,一个天上,一个地下。
# `1 i* b; @5 O5 M0 p2 e/ X; {故事一教训:实体店提车,一定要十思,不是三思,是十思,想的好好的,多问多看多听,不要冒然下单,即便老板说的天花乱坠,都别下单,别打定金,别付全款!一定要十思,尔后行!
2 N  V8 g+ T& R/ [) j故事二:和老板去商量,能不能给换个巧格i或是春风狒狒ST,你们猜老板如何说?老板说,你都成年人了,能不能考虑问题用成年人的思想,有点担当!后面老板也同意换巧格i,9000元,不送任何东西,没有任何优惠!正在此时,一是,看到了“老夫新乔”70岁大爷的帖子,二是,看到巧格i的百度贴吧里有一台巧格i居然撞弯了大梁。就因为看到了这两件事情,我断然放弃了换巧格的念头,和老婆说了说,如果真要为我的安全考虑,还是让我提比亚乔的车吧。大不了就是个油老虎和小毛病多点而已。
" B  a% T+ w7 m说服老婆有如下理由:6 Z1 c" p1 S) ]
1.车架材质真材实料,质量和安全有保证;(锰钢车架)
- Q+ |  x. ~1 \$ T5 k! j" G2.前大灯和尾灯常亮,别人会在第一时间发现我,保证我的安全;(欧洲标准,强制大灯常亮)% c" U$ O; A* f" y7 v
3.刹车是一条直线,不会侧滑,可以保证我第一时间刹车,安全可靠;(bigtoy的测评视频上说的)
3 {$ W" J) n2 s" _( r5 E4.轮胎宽大,骑行比较稳;(亲眼所见,轮胎120,比巧格要好点)
) Q& q3 Y& U( X  I" L" b故事三:
+ }! L) H" a* e: Z付钱时和老板说好的包过户,过户的时候老板食言了!我找他理论,居然告诉我,他有说过么?有证据么?我瞬间就不想说什么了,一个身价上千万的老板,做的事和说的话与他身价不符。就连店员(两个老师傅都看不过去了,私下直摇头)
+ {- Q$ }# l+ e- Q; j故事三教训:付款时要签订个合同,或是谈条件的时候录音留证据。在他店里第一次买车,也是最后一次买车。% g" o& G3 P& l5 d0 Y3 m2 R
故事四:先前订的是蓝色,蓝色的fly换白色的fly,换车有点儿让老板为难,但是还是考虑到个人安全,坚决让把车给我换成白色,老板店里有两台fly150,一台白色一台蓝色,蓝色说实在是真的漂亮,珍珠白也是西环的类型,白色的车的晚上容易被后面和对面来的车第一时间发现,有权威机构做过计算,白色车的事故率要低于深色(尤其是黑色车),就算是低0.5%,我也不想成为那个0.5%。所以,就把蓝色的车换成了白色。也是推荐各位车友选白色的车,安全第一!$ o) P9 p0 {7 m+ J6 j# D* b- R' X

- C! \4 b; M6 q5 d: Q( r, n" O5 a6 S' q' p+ y7 N7 s
(正文)
. e% u+ ~" |/ I- j7 m+ D. ~让我们回归正题,提车骑着去加油,感觉蛮好,感觉又回到了骑标致SF3的那种感觉。我把骑车一周的感觉,先做一个总结:(好坏都有)
  G/ \% `! B0 G0 I  a! w1.刹车稳:提车第二天,就去乌鲁木齐的兵团国际物流园给老婆提货去,路上有点石头子,不多也不少,拿一盆子豆子撒地上,那种感觉,请看官自己脑补,被一个小骑车蹩了一下,一个急刹车,当时车速有50km/h的样子,具体没有拍照片,也来不及拍照片。一条直线刹出来,非常直,没有侧滑,只是轮胎刹车声音特别大。我安全的躲过了一次危险,我当时就在想,如果是巧格i,估计要跪了!
) G& ~$ @  U8 r2.日行灯:我看论坛里有朋友改日行灯,我觉得我开灯特别容易被前面和对面,还有后面的小骑车发现,提车时还想改个开关呢,最近几天骑行,我已完全打消了这个念头,还是那一条,安全第一。也建议诸位乔友,开日行灯行车!* E9 o# x8 b% U" {4 s- r1 ?
3.跑高速稳:去物流园提货,摩托车过户,去西站,我都上了乌鲁木齐的乌奎高速、河滩快速路、城北主干道、吐乌高速,最快拉到80km/h,跑起来相对比较稳,这个稳我是以巧格和日系踏板车作为参照的。实话实说:80km/h的fly150还是有点飘,我觉得我下一次提车估计要提sr250,sr300或是宗申rt3。0 \  h8 Z7 H; W7 i8 n/ o
4.发动机声音大:我是有素质的骑士,我不想炸街,不想吵到别人,只是想安静的骑我的小绵羊。当头盔戴上的那一刻起,声音基本上都被我隔绝了。, _& u$ o' ~3 u  p- b! j, M
5.油老虎:第一箱油跑了130km,第二箱油跑了60km还是半箱,就如乔友所说的,多一毛钱,10000公里多1000元,我们的生命难道比这1000,2000,3000便宜?油耗的事情不纠结了- ~' v9 t% T" c3 C& T% c5 c* }
6.载重蛮好:我提货的时候,带了差不多有40kg左右的玻璃瓶子,感觉还是蛮好的,可靠和信任的伙伴。
7 s0 ^/ W: \  r4 j7.坐垫高:请饶恕我165cm的小短腿,红绿灯路口有点小尴尬,只能脚尖点地,或是单脚着地,正常骑起来不会有任何压力。坐垫有点硬,但是我完全能接受。
/ p. X1 ?8 \# b; x; D2 B! w# t8.减震硬:提车后,没有调后段的减震,我觉得过坑或是减速带时,速度降慢点就完全可以不那么硬梆梆的感觉。, b5 I8 l7 c( Y5 j
9.后轮毂和轮胎发烫:我用手摸过后轮毂和轮胎感觉特别烫,是不是和后刹车有关系,但是我感觉后刹车间隙刚刚好,我左手拉刹车,感觉很自然。没有发现问题到底在那里?难道发动机是以后轮毂为散热片。) K& c% S; J: C8 Q, B

# ~* k$ J/ \6 h我觉得车是用来骑的,有朋友特别在意液晶仪表盘,像开汽车一样,我不喜欢大的屏幕,摩托车也一样,我要把我的注意力全集中在开车上,不是要特意去关注我的摩托车仪表盘,简单可靠即可。
* ^  m: N7 J2 J- ]我是一个追求简单可靠,抓住事情本质的人,对于个表的粉饰都不是很在意,我更注重骑行。
9 \$ m$ |! A* i
8 d& [5 z- s' j5 `0 c; Q& _4 t今天240km的骑车评论先写到这里,后面骑行再作评论!(你大爷的240公里就敢来评论,也请几万公里的骑友,不要喷我), E# g# R( V9 a( `* T9 b$ y- h
新车亮个照片:
7 s+ }! {# \; W# A! c6 ~, c( x
沙发
FLY确实是一个好车,骑行不飘,稳,扎实。顶新疆车友一个

地板
怎么不买电喷国四

身未动、心已远 发表于 2020-4-10 09:49$ y* [6 V9 N: F
怎么不买电喷国四
" m0 \5 T& j* D7 t$ `! X& ?
老板店铺里面没有国四的车,库存车,价格稍微优惠了些,也算是被老板忽悠了

LZ的素质可以!说话不算话的坑人店家没口碑!!祝你们生意兴隆~我准备给媳妇选一个

化油器型和电喷各有各的好处,但都是好车,值得买。

头像被屏蔽

黑色同款帮顶,是部好车

单于大爷 发表于 2020-4-10 11:24; C: {" z. o" x1 X! p+ N
老板店铺里面没有国四的车,库存车,价格稍微优惠了些,也算是被老板忽悠了

4 M* C2 u9 R% ~8 r8 v既然买了就好好爱他吧,别怕费油,其他都好

sewey 发表于 2020-4-10 19:237 ^# G! I% q4 q/ ]/ M7 _- s
乖乖,这年头还买化油器,怪不得老板那么强势,总算脱坑了。
! T  `3 }- w5 E7 {. D  ?2 T$ c7 O
国三和国四价格差好多,念在价格便宜,好车的面子上,我还是选择实惠。

这是最经典的比亚乔了
/ i$ X# c, u2 U4 z6 D外形非常经典
( e0 Z& m) s+ S就现在来说,油耗略高,但是车子重啊% E) \. `- N/ g
楼主的选择没有错,皮实耐操,油耗高一点儿没什么

同款同色车友帮顶,车是耗油些,别的没毛病,我的三年了,没有歪屁股

单于大爷 发表于 2020-4-10 11:248 O4 k8 v0 @8 t$ R3 I9 u
2 [) A: Q0 j3 C; t/ S# l
换齿轮箱垫

好车,恭喜,能陪伴一路前行的车子

我的发动机底部也是油乎乎的