比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[Ⅴ装改扮] 为什么没有人敢讨论vespa的避震行程?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
' \$ K) `8 F3 U  r0 n" x/ E) I3 i5 b# s  C  o9 W

推荐
和一楼想法一样,楼主说出了我的心声。我们这边vespa群里只要是改装必谈“黑化”,然后一水的桃子、Z牌黑化件,甭管自己车是啥颜色,直接黑化件往上怼......然后再装上ADV风格的铝尾箱,再装上带爆闪功能的射灯,胡乱贴上些乱七八糟意义不明的贴纸,妥妥的土味Vespa,真的体会到了什么叫“美盲”。虽然他们骑的是Vespa实际上却和骑鬼火的没啥本质区别。
回复 支持 2 反对 1

推荐
你讲避震行程就讲避震行程好了,非要把黑化的vespa车主黑一遍?显得自己很高级,黑化就是low?我自己也改了黑化转向灯,其他没改太多,改东西都是自己觉得顺眼才改的,黑化车主有说你们原厂党装逼吗?太自以为是了,改了点黑化就low爆了?我们可能审美low,但你们这些优越党素质才真的是low爆,你就改你的避震行程好了,我直接换的z牌,舒适度提升不大,但省心,没精力去折腾,也就是你们优越党俗称的不懂改装的low人
回复 支持 1 反对 1

推荐
没人讨论应该是v这个车型没完整的SAG调整建议值,OHLINS软件里我没有找过 其他设定工具里只是给了大概的sag范围。负荷设置 前25±5 后20±3。静态设置 没有自主下沉量的数据。对于骑车小白来说很不友好。
% o% \0 j  e% O# M' }        定避震器最大需要考虑得问题是后期维护保养、有没有地方能给你做维护保养。很多维修避震器的地方、最多了就给你给你换油封换油冲氮气,避震器维修手册壁垒较高 最基础的油的粘度标号,氮气压力不会告诉你,就更别说阀片规格尺寸和行程位置设定了。所以维修回来只能保证你不漏油能用。台湾品牌维修上会便利一些、欧洲进口品牌很多在中国就不设立维修中心。有能力维修的也拿不到配件和手册给。或者配件货期无限长。况且带阀片调节的避震器比较敏感、后期的维护保养跟不上 用几年不漏油性能也会大打折扣。所以关心使用感受还不如关注下选择品牌的售后更直接。至于那些承诺你几百就能修好你的OHLINS后避震的 仁者见仁吧、
- |! Y/ b4 b& e) W% r! I) Z     其实我更建议购买完新的避震器先到专业的地方按着手册检查一下氮气压力是否正常、测试阻尼和弹簧并且把数据记录下来、因为现在量产避震器厂家不会单独提供你避震的阻尼测试图。大公里数或者2年左右维护的时候可以根据这些数据维护保养、保证避震器的性能不下降。
回复 支持 1 反对 0

推荐
zz19860317 发表于 2020-4-29 00:09
( w, {- A" @6 o& o1 i0 P和一楼想法一样,楼主说出了我的心声。我们这边vespa群里只要是改装必谈“黑化”,然后一水的桃子、Z牌黑化 ...
) X, I. S' D# n  n
现在整个所谓“改装界”其实几乎都是湾湾的巴子风,湾湾审美这几年确实有点跟不上了,看看那些锻造轮毂的外观,颜色,真的是浪费了先进工艺了,原因也很简单,湾湾给日本代工起家,日本也不吝惜的带了大量的工艺,设备过来,但是熟练掌握工具只需要很短时间,但是要自己再创造却需要很久。
# g. S. d& d2 V' t. s; y& {) z5 Z5 K很多人总是以改装达人自居,其实在我看来,那台所谓全网最牛vespa,也不过是钱堆的拼装产物,几乎并没有任何改装,只不过叫拼装,改装应该是每个人自己对车的理解不同,然后自己动手打造属于自己的东西!
回复 支持 1 反对 0

沙发
lz说出了我的内心想法,我也反感黑化但是不敢说。

地板
我买malossi的避震,送得有一本说明书,上面有参数,记不得具体是多少了,不带瓶

我也很想把春天的减震改了,很想上欧老师的,但搜了一下也没有一个改好后的使用体验!只是单纯的都是炫美大图,金色带气瓶!

对呀,事实上在我看来,所有改过的人貌似没有多久就卖车了~~~

欧林斯体验感受先放一放,就这金罐子和屎黄色的弹簧就就活生生把vespa改成了鬼火......

现在的改装店或修理店的人真的是不专业...在我家附近的一家连锁修理店里换普利珠....搭铁螺丝都能给我装到别的位置上去....我满世界找iget冲刺离合器大弹簧的参数就是找不到...弹簧外径扎数粗细我能测量...他妈的弹簧压力你说我怎么测量....为了找一瓶威爽踏板车机油我跑了我家附近6个车行...愣是没有...还告诉我挂档车的机油也能用!操!人吃屎也能活!你怎么不吃屎呢?...索性我现在能自己搞的我就自己搞...像轮胎这种需要机器操作的没办法只能找信的过的店了

而且我也是觉得奇怪...置顶有300和200-250的零部件装配手册...我们150的怎么就没有呢....说明书上就写一句“请联系当地经销商”..中国的经销商只负责卖车...你问他们会修车吗?知道各零部件的尺寸吗?即便是他们知道也不会告诉我...我直接买个卡尺一个一个测量就完了

尖果乐园 发表于 2020-4-23 14:36
3 Q0 `8 V7 ?. H2 z4 d而且我也是觉得奇怪...置顶有300和200-250的零部件装配手册...我们150的怎么就没有呢....说明书上就写一句 ...
# E* A, D# {, Z$ h3 z  I
没办法, 你看vespa官网也就那个德性~~~总的来说车我还是很满意的,就是相关服务,参数太不详细了,再加上一堆啥也不懂的改装行和湾湾自以为高端的改装厂,我就不相信vepsa车主是冲着运动去的。大多数还是想更舒适吧。最低要求都做不到啊!

我以前问过奥林斯的代理,说VESPA300没有合适的型号,反而150有,奇了怪了

小猪天下 发表于 2020-4-25 10:04
5 O5 w0 g: f. B我以前问过奥林斯的代理,说VESPA300没有合适的型号,反而150有,奇了怪了

& s; o, K. l  i* H  V很正常,以前奥林斯并没有专门为VESPA开发避震,只是有一款长度刚好的,可以通用150,加个转换座。但是却没有刚好适合300的,所以就只有150卖,但是今年好像两款都有了,直装的

有谁跟我一样装了巴祖卡避震的么?

反应太慢 发表于 2020-5-8 03:47( W' |/ d, K0 ]. G
有谁跟我一样装了巴祖卡避震的么?

+ v0 \6 e7 @. Z! Q! G我本来之前就像买前后4.0的,现在暂时没换,能详细说一下感受么?- r) J+ f5 g! i, }. z2 {