比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] SR MAX 更换齿轮油问题

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
如下图   齿轮油的放油口螺丝被刹车盘挡住了,难道换一次齿轮油需要拆后轮吗?
0 W' |5 m! A2 V9 _$ A- p" T大家都怎么换齿轮油的?" ]5 o0 D) ^+ i' M1 J/ o
你不知道有球头六角扳手么!倾斜塞进去  再轻轻锤下让结合紧点!OK  完事
回复 支持 1 反对 0

zlsfly150 发表于 2020-4-7 19:02
6 w3 J6 Y; Z: g/ \+ ?针筒抽呀。。。

4 D/ j! b8 [5 D4 b用抽的,感觉下面的碎屑抽不出来

zcc999 发表于 2020-4-8 09:45  M; y7 R* p8 w$ I7 O& }
你不知道有球头六角扳手么!倾斜塞进去  再轻轻锤下让结合紧点!OK  完事

, W. [4 O1 X# ?/ m0 }. @我试过...一用力就滑扣了..还是拆不下来
- \7 L% Y" Q& @# w! |

小瀚R1250GS 发表于 2020-4-9 19:034 _: `6 Z! i4 z% f$ m" \
我试过...一用力就滑扣了..还是拆不下来
6 Q2 u7 E3 ~7 b. Q: {$ J
锤子轻轻敲下!插得深

我也是搞了半天后面是拆了后轮放的,再后面问了老师傅,这个设计是抽油方式换油,去一个汽车修理厂,用抽的管子放进去抽油出来换,要不然拆后轮太麻烦了。
& P4 Y' y' p$ E7 a+ I( q, y  c

麻烦问一下换什么型号的油合适呀?

能出改装的梅花盘就可以解决这个烦人的问题了,我都是拆后轮放油

之前的FLY和这辆车,我一直都是用抽油机,才懒得拆这个螺丝呢。

这个设计有点坑啊,虽然我是喜欢比亚乔的,但这个设计太缺乏为用户考虑了

用抽油机抽,店里都有的,那颗螺丝拧花了就不值当了