比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装疑问] fly整流器

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
fLy磁电机是12级,整流器也要选对应12级对吗?有改过的朋友,指导下!谢谢!
推荐
经改整流器、换14克普利珠、换三星皮带后测试,综合路况油耗:25/5.49元/150公里*100=3.03582271升/百公里。每公里约0.1666666667元。降低油耗的主要因素是整流器和普利珠。同时我也相信百公里跑出2.8升、2.6升的可能性。以前油耗的确高,通过这次在论坛向各位前辈学习,理论联系实际,终于改变了fly油老虎的特性。当然不排除有人会说,为省点小油至于这么折腾吗。我要说至于,至于这个疫情,不然也没这闲工夫折腾。之所以开这一贴,自说自话,只是想知道高油耗的原因所在,有没有降低的可能。解决一直困扰部分乔友油耗偏高的问题,同时证明fly不是油老虎!
回复 支持 1 反对 0

沙发
整流器分半波 全波 不对应线圈极数  改的话 选三相全波整流器就可以了

地板
整流器对应的是全波整流或者半波整流,俗称就是直流供电或者交流供电的。
5 b- r, q! r& g5 ?) v8 w# C# R# w
整流器也要看负载功率是多大的,最好不要随便改动。过大电瓶总是充不满,过小就烧毁了。

追风86 发表于 2020-4-3 10:33
& |- }( S0 g& g# r# s整流器分半波 全波 不对应线圈极数  改的话 选三相全波整流器就可以了

( s8 Z. i" H. v% H: _* g& r感谢指导!都说开关式节能,想试下!

lizheng800 发表于 2020-4-3 11:52: @7 s7 C# A* i0 O' A
整流器对应的是全波整流或者半波整流,俗称就是直流供电或者交流供电的。
$ |: V) m* r8 D7 }( r0 K- j& G" J. Q5 U7 |* X, X
整流器也要看负载功率是多大的 ...

# r( t/ ]+ @% o谢谢提醒,一辆老车,闲来无事,捣古捣古!

通过测试fly150整流器是短路式,它的电流随发动机转升高而升高,整流器本身发热。改三相开关式也很简单,两者插头不通用。直接剪断,扭一起用绝缘胶布缠好。后期看能否保证蓄电池充电,若能耗下降则更好。

通过几天骑行,改三信整流器后,感觉怠速比以前稳了,提速也轻快许多。油耗应该有所下降,等测试完才知道!

基本和预想一样,油耗降至4.1升/百公里,纯市区路况。25元/5.49元/110公里*100公里=4.13975824升。每公里约0.22元。

你好!能加个好友吗?
1 w0 U+ P# S; H2 d6 J

整流器和普利珠都什么型号什么牌子的?

coolbabyyan 发表于 2020-5-1 00:41
0 x/ x  {% t& b' s% }: U7 Y/ a你好!能加个好友吗?

$ M- l* b) _, a; l$ p# s; ?1 z% g是乔友就加吧,共同学习!

增加普利珠的重量,降低发动机转速,是油耗下降的主要原因,但低速时的扭力也同时下降了一些,极速会有一点提高,与更换和优化整流器应该关系不大,可想而知,效率略低下的整流器,与效率较高的整流器,工作时,对于发动机的整体负载,是很小的,而且是间接的关系。不过,FLY的普利珠不管是125或150,增加到14克,应该是加重的极限了!多位车友实践的体会是增加到12克,较有利于低扭与极速两者之间的平衡。供你参考!

出发点不一样,决定了最终结果不一样。我要的是降低能耗,现在市区约0.20元每公里。按现在油价5.49元/升,比以前每公里节省约0.04元每公里。配件适不适用只有用了才知道,等14克普利珠磨损差不多了,再换个16克试试。

兄弟你好,请问FLY的整流器在排气管一边吧?是否只要拆排气管这边的外壳?