比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[购车注意] 买流鼻涕还是埋地雷,这是个问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
准备买部市区上下班代步,四轮堵车太厉害,所以考虑二轮,有E证。单程才七八公里,偶尔周末跑跑周边。问了本地经销商,可以代购,两部车差价1.1万,请教一下用过的各位老司机,买哪个合适?谢谢!
$ C3 }& D7 S% P9 i- h6 d. ~& L- b
推荐
另外,我是真的不推荐楼主买埋地雷,说这款水冷发动机小问题多应该没人反对吧,隔壁天天跟开会似的,而且维修慢,让人很没有安全感。还是风冷的发动机皮实耐操。
回复 支持 1 反对 0

沙发
推荐你看下《龟速说车》对这两辆车的测评。

地板
从够用的角度来看,流鼻涕可以了,从样样都要到位的角度,埋地雷适合

埋地雷肯定比流鼻涕好,价格贵肯定有贵的道理,看来你也准备换车还是买新车,看看今年埋地雷能不能推出新款?我没有关心过流鼻涕,也是在关心埋地雷,如果埋地雷没有新款推出,我就买本田PCX150算了,不买现在骑的摩托车到期了,就没有摩托车骑了,哈哈!

我觉得市区代步,流鼻涕足够了,当然逼格及不上埋地雷。对于代步来讲,水冷用处不大,三秒启停,无声点火也是可有可无(电瓶车就能满足这一点),摩旅的话功率又偏小。说句很多人不爱听的话,没觉得PCX比流鼻涕好在哪里,除了油耗和用处不大的极速,好歹流鼻涕是货真价实的大贸车,没有车头异响,反光镜也不会老是跑位。价格我也觉得良心。所谓的配置,要是不能提升骑行品质的话,没有也罢。

给你个建议,买vespa,春天或者冲刺都可以。逼格高,油箱大,风冷发动机技术成熟,二手掉价少。我现在就恨当时钱不够,买了liberty,现在看着vespa还是心痒痒。

七雏 发表于 2020-3-15 02:44+ m5 G; f% e' x, K7 @4 p9 O
给你个建议,买vespa,春天或者冲刺都可以。逼格高,油箱大,风冷发动机技术成熟,二手掉价少。我现在就恨 ...

) ~$ Y9 ~7 l: U* c我们小区有一位小伙子买的,轮子和本田110轮子差不多。

埋地雷还有有可能会出问题 我买流鼻涕够用了 朋友的冲刺我也开过 性价比流鼻涕首选

讷fadwqq 发表于 2020-3-15 12:428 U2 Q! D0 H) W3 {6 d
埋地雷还有有可能会出问题 我买流鼻涕够用了 朋友的冲刺我也开过 性价比流鼻涕首选

2 }9 \5 R% O% P' O* L' ?* T是的,基本需求流鼻涕能满足了,真要到位是没底的,有了埋地雷,心里还想着要比弗利350

实用来说,liberty150就够用了,不差钱就买埋地雷

融55 发表于 2020-3-15 08:06, R7 A( m9 B) b8 _/ [
我们小区有一位小伙子买的,轮子和本田110轮子差不多。

1 {/ k( Q* ]3 b: t/ M很多东西要去开开看才知道,小轮子操控起来真的轻松愉快,liberty开起来有点端着身子。而且冲刺的续航更大,200公里左右才亮灯,这是我的需求痛点,liberty跑个130公里就往加油站跑,难受。

七雏 发表于 2020-3-16 10:03
2 Y7 i4 n8 K% o- c% Q/ U( S( o很多东西要去开开看才知道,小轮子操控起来真的轻松愉快,liberty开起来有点端着身子。而且冲刺的续航更 ...
5 t+ i5 O7 I1 B
买一只便携式油桶。

七雏 发表于 2020-3-16 10:13
% U! Z0 A! m, c* ]) }: v+ }6 b另外,我是真的不推荐楼主买埋地雷,说这款水冷发动机小问题多应该没人反对吧,隔壁天天跟开会似的,而且维 ...
% g0 B1 T( Q6 k- F: s  `. ~) D( m9 m
是滴是滴,原来摩托车基本上都是风冷也蛮好滴。

问题解决了吗?惦记!