比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[提车报告] 新人小白 磨砂灰medleyS 买车经过及300公里感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
骑了300公里了 小白一枚也没骑过什么车 文章供新手参考 如果有哪里说的不对请指导
) X' C! o$ n/ }& g7 q
& q8 ]4 J- D+ l$ X: ?8 |前提:骑了6年的迅鹰 终于退休了 不是因为坏了 6年来除了保养、被钉子扎了换轮胎没有出过问题 主要是我工作单位距离变远了 20km要走高速 迅鹰过了50又开始吼了 80之后的速度都靠悠 声音很大加速很慢 感觉就要精疲力尽了。。。油耗也变高了 最不满意的是减震前面还好 后面就是一根铁棍啊。。。腰疼 挂咸鱼上了 一个大哥挺豪爽 2700写个协议直接骑走了。。。。(伤心了好几天)想买一个动力够用 省油省心 收纳空间足的车 贵点没关系多用几年呗~看了某洋和某志的150都不是很满意 正好PCX来了 直接订金交了!% j" l. _- \# y

/ j( L7 |8 C  W: ?# H买车:由于疫情在家闷了1个月 实在受不了了带着媳妇出去瞎逛 去哪啊都关门了 给风火轮打了一个电话5:30就关门 现在都4:20了反正离得近去看看呗 本来PCX定金都交了 就是车行没开门 还有上牌的原因一直拖着没去 看了一圈川崎啊维斯帕啊 看到了埋地雷(该店最便宜的车。。) 我说这车不错就是太贵好车不是好价 我媳妇也看出我喜欢了说 我出一半卖了吧 省得你天天叨叨 后来和销售砍了一个小时 30700带原厂尾箱订车了。。。。
- p$ Y( k& @8 u1 p后来一想pcx27000 埋地雷多了水冷4气门 前后ABS 还多了一个原装尾箱才30700 挺值
( W: Q  x. P4 W+ t8 V3 r  q" G( I% a! O5 N6 p0 ~' k! @
外观:可能亚洲人比较习惯宽大的车身,宽大的踏板,初看有点单薄像弯梁 我感觉埋地雷的外观像一个穿西装的欧洲人(正面的装饰条好像领带。。)优雅修长的身材 身上上没有多余的装饰 车灯很大上面还多出一块 像大背头, K( k; [1 K' p+ `: `: D/ R
1 L& o8 B  M3 o! v% v8 i0 }' q
仪表:终于能看时间了!!下雨天骑过一次车之后 启动后ABS灯会亮走起来就好了 有时候冷车启动机油灯会亮 走起来也会灭 油表中间偏下一点就会亮 然后下降的很快(第一次很吓人)下降到倒数第二格就不动了 设计师可能怕用户不加油吓唬人。。。 水温表大概走一公里就到了 90度下面一格 然后就保持住了(北京春天6-7度)转向灯没有分开 也没有原来迅鹰那种 滴答~滴答~的声音 哈 要求有点过分了。。
3 I' h' M! ^' B" e; I. A0 O; L1 I控制按钮:每个按钮很舒服不紧不松(大灯控制开关有点太轻了 容易调过) mode可以查看总里程、两段小里程、室外温度(如果有油耗就更好了) 吐槽喇叭的声音声音小还细。。(真的不是滴滴或者叭叭 是 叽叽。。。。。)/ I: j, L' O% j) D, F) c
: @  R# B! m2 r6 s! G" p% w" F) K
马桶:大的毫无人性。。。前面放全盔 后面放雨衣护腿 原装尾箱还没到。。。踏板就图一个字:实用!$ g+ e9 P2 h3 V

' i9 V* T* ~$ u( Y/ L初上手:骑惯了小轮踏板初上手感觉方向有点重 原地的无动力倒车、挪车费点力 骑在路上感觉是借的别人的车。。 但是骑了一段发现这种大轮车和小轮车的操作不太一样 小轮车手向下的力要大 走起来要把住 遇到小坑洼会晃 转弯直接掰 大轮车不是 骑行起来很稳定基本不用向下用力 转弯要配合身体推把 安定感强了不少!(原地挪车有点重可以接受)9 O$ ~2 I, ], L, c
% d7 @/ Q0 r1 b8 p/ v0 y* i) Z
动力:0-80没有震动电动车一样 一气呵成 没有迅鹰那样 到了后端就嗷嗷叫不走了 90上过几次脚下面有点震动(可能是磨合期的原因)1 _0 f7 @' @1 F! G! N$ I
1 y) t+ q) z2 O2 X, K; e* k7 L
减震:减震属于中等偏硬 转弯支撑性很好 不会出现车头车尾不同步(以前骑过同事的豪爵宇钻 正常骑很舒服 但是一拐弯车就较劲很难受) 路面的小坑洼过滤的很好 像比较浅的井盖、立交桥的连接处和慢速通过的减速带通过很舒服 很有高级感 怎么形容呢 就像是用羊毛把皮球包起来 虽然也弹起来 但是很舒服 车架车身也很整没有异响0 l! N& x: @6 i; w, h( Z

7 U5 \5 I2 S2 R& i2 F2 d/ a油耗:第一箱油跑了220公里 路况还可以平均60迈 油表倒数第二格 中石化加了5.37升 38.56元     油耗大概2.4 还在磨合中可以接受 官方说油箱7升 可是油表太吓人不敢跑了
, E6 n' d6 [1 I
) S' j! P1 O* |! |0 C, o# \6 P- B小问题:后视镜也不是太小 但是很短 不符合人体工程学 一半是胳膊。。要看的话要夹一下。。只能说凑合用()$ m" q' a; \5 D# S+ ?+ m! Q: f; a
下了一次小雨 后轮甩的都是泥。。 第二天ABS灯亮了不知道和这个有没有关系。。% [7 l$ Z) j0 A7 t0 T8 u0 L
车大灯和没有差不多 示宽灯有B格) d. \; j5 p" N" @2 ^: a

4 z, y' S- e: x0 a+ F在这里还要感谢风火轮的销售(听他说给我这个价格是要挨领导骂的。。。) 卖车的小哥说这车买的人大多是过日子的人 要不就是退下来的车手 是把人送走的车(平安送走。。。) 骑个车不就图个省心 买个好的多骑几年 对吧~9 }. l8 ]7 ]! C+ r: D% {1 J

评分

gangofmatrix + 5
xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

推荐
融55 发表于 2020-3-18 12:071 W7 G8 Z/ C, A+ r' k" b
埋地雷还有这个毛病?烦人!
3 B9 H  s; |; q
还有后视镜矮小,喇叭声音小,灯光不够亮
回复 支持 1 反对 0

沙发
油表灯亮还能骑30公里左右
4 I1 _5 E; o5 b0 ?0 @& u8 o, D

地板
将军8629 发表于 2020-3-13 16:31
) l( A/ H5 q$ K油表灯亮还能骑30公里左右
& I! G6 W1 M, a& P" ~+ ^
那总续航在240-250左右

灰色也挺好看,我是红色,一年多了,还不到7000公里。

市区一箱油220很不错了,我这里只能160-180之间,百公里油耗3个左右

keyy557 发表于 2020-3-13 16:45) M% l% ?4 y4 m$ q4 w% S& R
市区一箱油220很不错了,我这里只能160-180之间,百公里油耗3个左右

u# q0 {  N6 n/ m* [  A都是环路和高速 平均60KM

大家启动车子ABS灯亮吗?

小白车手 发表于 2020-3-13 17:03" @3 x; M# A2 M% O3 m% x, l( ]
大家启动车子ABS灯亮吗?
. @2 r) D- T: i) ^9 d
原地怠速 会亮  走起来 就灭了   当然你要是开着自动启停就一直亮   红绿灯停车时  灭车  是闪亮

将军8629 发表于 2020-3-13 17:09/ O7 V+ V; V6 [- d
原地怠速 会亮  走起来 就灭了   当然你要是开着自动启停就一直亮   红绿灯停车时  灭车  是闪亮

2 t2 \7 N  ]3 D& }8 l5 q) l那就好 我以为沙子太多传感器堵住了呢

哈哈哈哈哈哈哈,我买车时候看见你这车了,旁边那辆 的就是我提的那辆

好车,期待继续分享

颜色不错 期待后续

会飞的石头 发表于 2020-3-13 21:38
* W0 }% N, K: i6 N0 Y哈哈哈哈哈哈哈,我买车时候看见你这车了,旁边那辆 的就是我提的那辆

% K+ L7 i7 T- J3 ]是吗 缘分啊

小白车手 发表于 2020-3-16 15:539 R% G0 i/ U& i& K% N5 c
是吗 缘分啊

& \' J( q' w+ V  w就是风火轮服务真是差点儿事儿,我不知道你提车时候怎么样,我这提车时候电瓶没充满电,轮胎也没给补气,我骑了两天才发现后轮才1.8的气压,店大真是没办法

后挡泥板 有推荐改装的吗 感觉底下全是沙子