比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: zj3251

[150讨论] vespa 冲刺 有人改过j.costa普利盘 malossi皮带吗?没有我就先改了哦

zj3251 发表于 2020-2-4 21:34
" \6 J- c) o2 k- b2 d( u3 X) }那个卖家还骗我说要配malossi的皮带和碗公离合。。。我差评它。。。
3 }3 |4 f( A4 ]
为了卖东西 也是不遗余力啊!

zj3251 发表于 2020-2-4 21:28
: A5 P* i; G% W) ]' c中段提升很明显,但是起步需要大油门很吵,会比原来有一两秒的延迟,但是这个盘转速盘上还是很快的也很顺 ...
% t( c# L; n+ p# P5 H
这样说的话就犹如加了扭力杯,起步要很大油门,很吵,原来也买了和马老师的扭力杯,后来拆了

阿烦与琢 发表于 2020-2-6 23:19; P5 U! p0 @1 B3 l
这样说的话就犹如加了扭力杯,起步要很大油门,很吵,原来也买了和马老师的扭力杯,后来拆了
8 ]9 I' {# y7 {5 z8 }: y
加了个扭力加速器和1000转的弹簧完美解决了现在起步有力又顺畅。个人感觉观点,仅供参考

本帖最后由 zj3251 于 2020-2-8 13:58 编辑 ; x+ f( {8 |2 J& K, T, z/ \
" w2 _5 L7 V2 b; B7 s% l* V. T% _
本次传动一共换了j盘、malossi的离合碗公皮带、sun的扭力加速器和弹簧、荒井油封记得买一对,上下都换了(原车确实有点漏油),目前搭配起来各方面比较平均,对原车动力、平顺感有较明显的提升约10%,起步高转速声音比原车大声20%左右,但也好听刺激。我还专门拍了视频,可惜上传不
$ l# f) X. G/ Y# P

zj3251 发表于 2020-2-8 13:56
/ o+ L* k+ r# Y, A: N/ O, U本次传动一共换了j盘、malossi的离合碗公皮带、sun的扭力加速器和弹簧、荒井油封记得买一对,上下都换了( ...
$ B* k! j8 J! C! ~3 D, _
你这样配没有任何意义,我个人观点,请忽喷。  打个比方,本来三千转起步的,你现在硬给搞到五千转起步,起步肯定会快点。不过碗公离合或者烧蓝,油耗增加,降低尾速,发动机寿命会减短,传动容易坏。有什么意义的,花好几千,就为了起步转速高点。。    原厂传动你换硬一点的大弹簧,或者轻点的普利珠,一百多元搞定,同样会有这样的效果。                还有你的malossi皮带,用不到二万公里就要断。不信开开就知道了。  在没有搞清楚传动的工作原理之前建议别瞎改。   我敢说你开不到八千公里你这套传动就要拆下来卖掉,换回原厂的传动。

我还是那句话。原厂工程师解决不了的问题,不是我们这些所谓的改装花一点钱换点东西能解决的。  要加速就没有尾速,要尾速就没有加速,要性能就要牺牲寿命,要寿命就要牺牲性能。厂里多是取寿命与性能二者之间最佳平衡点,跟据车的性能发动机特地匹配的传动。              最近疫情在家无聊,我也换了传动,不过普利盘皮带多没有换,只换了,普利尼的离合与碗公。就想其抓的牢点。试车也没办法试,封路封村

zj3251 发表于 2020-2-8 13:565 q: q# R: I) Y* b) p4 B0 b
本次传动一共换了j盘、malossi的离合碗公皮带、sun的扭力加速器和弹簧、荒井油封记得买一对,上下都换了( ...
8 n( J  {9 K/ ~. S- S
同上配置(除了荒井油封没换),同时加了malossi的氧传感解码器,有点意思!

牛头梗伯恩 发表于 2020-2-12 14:539 T3 A0 w4 O5 c
同上配置(除了荒井油封没换),同时加了malossi的氧传感解码器,有点意思!

1 Y7 j4 `9 p2 `7 ?3 K换了氧传感器有提速快还是省油?8 P8 ~; @/ D* |( @- B. y1 S

2688888 发表于 2020-2-8 19:26, U" q8 a; F- b+ T' O' |8 W8 J
你这样配没有任何意义,我个人观点,请忽喷。  打个比方,本来三千转起步的,你现在硬给搞到五千转起步, ...
5 I/ i6 s& Q6 N, I: S0 A% g
论坛就是互相讨论的,欢迎指导分享但是话也不能说得太死。我全改完,对现在的提速就很满意啊,但寿命的问题,开个十几年应该也没问题,到时肯定还会有新的配件替换的,我倒不是很担心。就是油耗增加跑加油站多了。皮带换什么号啊?* s6 B, Z3 r9 o3 U

2688888 发表于 2020-2-8 19:30
; C0 Q- F  ~7 |2 `0 i我还是那句话。原厂工程师解决不了的问题,不是我们这些所谓的改装花一点钱换点东西能解决的。  要加速就没 ...
! b, u. d, U. ~# B5 W
普利尼的碗公和离合能配原厂的普利盘吗?

zj3251 发表于 2020-2-13 03:34
% i) e0 M1 G5 ]2 P( ?普利尼的碗公和离合能配原厂的普利盘吗?

# V) E7 ?( f$ e9 K/ _9 l. C$ E2 ?/ E7 V你自己再开段时间就知道了我说的话死不死了,刚换上去效果多是扛扛的也有新鲜感,碗公与离合配原厂可以的啊。这个根据自己的需要随便配的。皮带我也买了的,不过没有换。感觉比原厂的要稍稍短一点改装的,太紧伤盘的。/ I# Z2 l! t! {4 _
https://www.bilibili.com/video/av24647227  这视频看下,讲解传动工具原理的。  讲的很好。   

2688888 发表于 2020-2-13 12:499 K& @2 `  ]0 R* u6 W, n- m
你自己再开段时间就知道了我说的话死不死了,刚换上去效果多是扛扛的也有新鲜感,碗公与离合配原厂可以的 ...

7 @7 o! P, n* v视频确实讲得非常详细,早看可能就可以省去我200块重珠钱了。

楼主师傅。在么?目前你装了么?效果怎么样?

家福 发表于 2020-2-24 11:46- L$ B- ?2 o6 W: K
楼主师傅。在么?目前你装了么?效果怎么样?
8 {# G$ e4 w' `! w# x8 z- C& ^
刚刚装进去起步会有点延迟,现在磨合了两百多公里好像突然又没有了。提速动力确实增加了,就感觉提速每个阶段力量都很饱满。但是缺点就是会很响,还有油门给很大的话,就会有异响声,就像开自动档的汽车普通模式下快速深踩油门那种声音。

zj3251 发表于 2020-2-24 16:087 L" h$ u; J* n$ B/ Z
刚刚装进去起步会有点延迟,现在磨合了两百多公里好像突然又没有了。提速动力确实增加了,就感觉提速每个 ...

! d5 b: p$ p* `3 R师傅您好。我也安装了。请问您是用的多少克多少的珠子。我的是甲虫200。用的10.4。感觉转速太高了。随时打了鸡血一样