比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] 机油的选择换过的帮参考下

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
开了700公里了昨天去首保,想换原厂机油被告知没有,换说明书推荐的0w30也没有,如果自带机油或者在外面换机油发动机出了问题不给保修,然后他那里只有10W30的雅马哈原厂油,摩托7100的10W50,阿普利亚的5W40,然后跟老板沟通要订货而且周期长,无奈只能换了阿普利亚的5W40而且1瓶不够还需要2瓶,不懂换这个油会不会有什么问题?或者下次换油以上几个选择哪个比较合适?
推荐
首保过了自己换吧,必须要换说明书推荐的0w30的才能发挥发动机最佳性能。我的换的也是5w40的,换了发动机声音很大,粘度太大了,medley这是高转机,要低粘度的机油。
回复 支持 1 反对 0

沙发
听奇葩的,嘉实多0W-30一点问题没有。

我觉得比较搞笑的是,地雷推荐嘉实多的0W-30机油,去北京的售后,放了一对西班牙eni的机油,嘉实多的一样没见到。。。

sissionly 发表于 2019-12-11 13:43
' O/ W" S$ n. y2 E0 H$ s首保过了自己换吧,必须要换说明书推荐的0w30的才能发挥发动机最佳性能。我的换的也是5w40的,换了发动机声 ...

n0 |% V: q1 x  x4 {: [0 s不在那里换机油发动机出了故障不给保修

gangofmatrix 发表于 2019-12-11 13:37
" N% `, i4 y5 ^) y( S- g听奇葩的,嘉实多0W-30一点问题没有。
' H$ z' E* V0 ?1 S' r2 g
他那里就是没有0w-30的机油,只有上面那几个

keyy557 发表于 2019-12-11 19:18% T  v+ }- e3 `( L4 v% n
他那里就是没有0w-30的机油,只有上面那几个

; _! B' y0 y& X, [: V. A! x: E. y那就先忍忍吧,过保了自己带机油去即可。

gangofmatrix 发表于 2019-12-11 19:22
2 z; O1 n  B; Z. W( ~( q6 D8 }那就先忍忍吧,过保了自己带机油去即可。

: ~5 T; o* j0 l0 Z目前只能这样了

经销商也只有埃尼5-40W的,我就郁闷了

我首保也是换的5W40的,感觉车发肉,使不出劲,油耗还上升了,现在换回原厂的,痛快多了。。。

121686375 发表于 2020-5-3 20:36
. J# }8 C, L2 {& R7 C' H- L经销商也只有埃尼5-40W的,我就郁闷了
' N" K: q5 y( B0 E7 V8 E
有比亚乔专用机油啊,京东官网