比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] vespa改装车力屋前卡钳遇到刹车抖动问题

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
请教各位车友,改装完车力屋前刹车之后,高速刹车的时候会遇到车头高频抖动(速度下来就好了),已排除轮毂和卡钳安装问题。各位如果遇到或知道解决办法,望赐教,谢谢
补充一下:我发现我这个抖动是在特定的一个速度区间会有,就是45到55之间,特别厉害

刹车盘变形了,

很有可能是刹车盘的问题,不平或者变形,你可以平缓的多捏几次刹车试试,看看能不能磨平一些

2688888 发表于 2019-11-19 22:55( A; E* ?$ L5 [3 C) U
刹车盘变形了,

/ r' X: z5 T  U请问咋会变形的呢

wowo_lion89 发表于 2019-11-20 17:43
$ n/ a  g7 d& o: ?( z! Z2 C) H; S) x很有可能是刹车盘的问题,不平或者变形,你可以平缓的多捏几次刹车试试,看看能不能磨平一些

, Q5 m. b6 I3 X- f, [是平的,我检查过,变形倒没试过,可是怎么会变形呢?

lyx199118 发表于 2019-11-20 21:59  B. v0 ^, h; Y' ]% H
是平的,我检查过,变形倒没试过,可是怎么会变形呢?

7 u; P" W$ E& K$ A就是短促且暴力的捏刹车,就是使盘面轻微变形,但是后面平缓的多捏捏,能变好,没什么大事

wowo_lion89 发表于 2019-11-25 18:03
; [) N, @0 g6 Z4 f% {6 \0 }& |2 d就是短促且暴力的捏刹车,就是使盘面轻微变形,但是后面平缓的多捏捏,能变好,没什么大事
/ \" o# S1 k4 T/ e6 T
好的,谢谢.我今天又去重新安装和换了一下刹车油,明天再试试看效果.

难道不是制动力增强后ABS比以前提前介入?* ]8 n  S  v4 {4 `% R

bg4bmx 发表于 2019-12-3 14:06
% E4 N. n) P4 s* r8 l5 g/ v难道不是制动力增强后ABS比以前提前介入?
# _2 S, Y& F- Q- a
不是的,是抖动,搞了二年半了也没啥改变。

刹车盘换了吗?

你先检查下刹车片.如果不平整就打磨一下.再看看刹车盘.但是我估计多数是刹车盘的原因.

171030330 发表于 2019-12-17 10:44
3 p# X  A6 X9 {4 T+ h: ]; N) l% V刹车盘换了吗?
2 ?3 l9 m3 E" `+ B0 a/ s) ~; F: U0 R
没换,但是刹车盘没问题。

H_lucifer 发表于 2019-12-17 12:026 a* v( Y9 m  _% O5 B
你先检查下刹车片.如果不平整就打磨一下.再看看刹车盘.但是我估计多数是刹车盘的原因.

: ]7 X0 j5 S8 w; r) l1 Q$ E刹车盘给确认过了,没问题