比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

【虫子课堂】又开课啦,防冻液消耗过快的虫子请进

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

) f4 b) R# R( ?8 w" s

6 G5 N9 [) u6 z/ R5 w8 j6 M# t19年夏天出现的 ,隔夜后着车 有大片水蒸汽 出现,同时检查 防冻液消耗过快, 18年十一假期,拆车大检查发现的 马桶下节气门周边各种插座积油泥情况严重的原因 ,这些问题的原因 经个人判断 ,都是缓慢渗漏的防冻液造成。
7 ]+ ~3 Z8 A) i! {就是图片的几个渗漏点,不严重 但是会偶尔滴 滴答下来。 然后顺着氧传感器 插头排线流到排气管上,刚启动排气管发热会造成大片水蒸汽。新车没事 在质保期也基本没事!!!过了质保的老车还是勤检查吧  呵呵* A# C* x5 T0 x$ ^( P4 ]
。 然而没想到的是还有意外收货。  一处电线磨损 ! 已经很久了应该 。只是被挡住 轻易无法察觉,一但下雨或 洗车 联电后 烧保险是轻的。 排线不合理吧唉:-(。质保期内肯定没事! 现在基本入冬 太冷了 彻底搞只能 大拆。 人民智慧都是被逼出来的。 金属线材还好没磨损严重 ,只是 包的胶彻底磨开。 我就用ab胶先裹上 然后粘一层胶皮。不为耐磨只为绝缘是是首要的。坚持一冬天 开春再大搞吧。  新换一个月的建大后胎扎了。 这么快我就中奖了。  国四虫子不敢说。国三虫子 再来这么来几次经验,我都敢开个虫子保养检修铺了。换个说法 包容些讲,我觉着这都是小问题。可以接受。只要核心那几大配件没问题,虫子在我心里依旧是一台合格的车。1 N" y+ U6 `0 u& @2 Z& ~0 w8 A5 A
沙发
下面是 线材磨损情况。

地板
拔出来的感觉真过瘾。然后就骑不了了哈哈哈哈
( F& }. i- U& E) O# ]+ L
( _: D7 u! w3 l) D8 ]/ E" s

内六角扳手?这个背的不是一点点~缠胶布的地方最好弄个厚橡胶套包裹,类似碟刹油管固定的那种东西

楼主乃细心之人,线材都磨漏了那么大一块儿,幸好及时发现了。8 M+ p1 ~* E( y; N$ g" c9 ~

6 R% |% _2 i5 l5 M# z从07年买的FLY开始,很早就注意到这个问题了。那车是灯箱下面转向柱的那个线束磨损。线缆的走向,跟设计者是否用心有很大关系。

回头在车上看看,磨损的地方有必要保护起来。

国四虫子似乎冷却液管短了一点,和车架搭接的程度降低了。我拆开摸了一下暂时没有磨损。但还是垫块皮子吧。

我一直想换圣甲虫,看了楼主的文章,心里又犯嘀咕了!!这车在保时期肯定没什么毛病,一过保肯定问题就来了!!但市面上性价比高的车真没几辆!!你说光阳人民150这车怎么样!!我现在就喜欢欧踏,轮子大,车身窄,不臃肿。

那个卡箍不行了吧,或者水管硬化了

维尼熊 发表于 2019-11-21 22:49
6 g: Z+ z# Y; \$ i4 c我一直想换圣甲虫,看了楼主的文章,心里又犯嘀咕了!!这车在保时期肯定没什么毛病,一过保肯定问题就来了 ...

! s3 z3 L# q/ c1 r' g% z8 y比上不足比下有余。 奔驰宝马 也有各种小问题。心态。真心喜欢可以购买 论坛里问题公开 知根知底 没啥大问题 也知道哪容易出问题 起码维护方便。本田粉慎选!!!肯定会有心里落差的。

baboon 发表于 2019-11-22 09:08
' H/ A/ x( N4 C8 ]) b$ c那个卡箍不行了吧,或者水管硬化了
/ L! \' V) ]0 @6 `
问题简单  操作维修麻烦。  9 m" Z* o% S, Q

lixiangyang 发表于 2019-11-22 16:45
; W: E8 t. ?& {( h# D# i7 q+ ?# q9 E: e问题简单  操作维修麻烦。
% J. ?% _' Y  \$ z3 b8 `5 n' q
其实还好,水泵水封好像就难换了

今天检查了一下,就是楼主说的这个地方慢渗机油,问题简单,但是换水封很麻烦,就当是线路检查吧