比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: lixiangyang

18年-19年-20年款虫子请进

caddyw 发表于 2019-10-31 13:235 a; |* P( X* ]* D% ~# L
19年初国四虫子,机油原厂,没有改动原车配置的前提下,状况1,2在最初2800KM都出现过,熄火过4-5次。最近 ...

" Y+ C0 G9 V% Y2 K- h分析到位!学习了。我是19年7月出厂的虫子原车带的火花塞已经是最普通的镍合金了,已经买了原厂铂金,准备换上试试。

请教各位,以前存下的比亚乔飞翔的电装铱金摩托车火花塞IU24能否用在圣甲虫上,对这个一窍不通。

sw123jg 发表于 2021-12-21 13:48
* {8 g$ x* A& u8 U6 ~( {" u' a请教各位,以前存下的比亚乔飞翔的电装铱金摩托车火花塞IU24能否用在圣甲虫上,对这个一窍不通。
3 v' ^9 \  J& P
我猜测用不了。  如果 和原厂圣甲虫 火花塞。尺寸一模一样 , 热值等参数 与原厂一模一样。可以尝试 但这应该是是 资深懂其内部原理的改装达人的。小白还是算了吧 。 如果你能承担坏发动机的后果  那可以干 哈哈哈。

热车,等红灯,微给油,熄火。19年8月的车3万公里了。换过电装火花塞。熄火无解。最后总结不要微给油,直接加大油,越过那个点,就不会熄火。

我怎么越看你说的就像离合器的问题,电脑我加过,确实有。有一定的问题,但是不是主要的问题,主要是因为三个C引起的。确切的说是既想让马跑,又不想让马吃草。混合比过稀是主要原因。你说的怠速的情况,我越看你发的帖子越觉得是。你的离合器的三个小弹簧衰减了。本来我的离合器的小弹簧就不是原厂的,是加大30%。马老师的。我的也有这种情况,但是是离合器小弹簧用到15,000公里以上。然后我就开始把离合器三个立柱打磨打磨上上油,

austin886 发表于 2022-10-1 13:526 {  z7 a6 p* e/ k* o2 W
我怎么越看你说的就像离合器的问题,电脑我加过,确实有。有一定的问题,但是不是主要的问题,主要是因为三 ...

% F6 L- c& J: r0 n: [8 G: y& _8 ~然后基本上就好了。需要注意的是,这个车的边盖轴承非常容易坏。因为是热车,而且因为你太爱车了,车就开始洗车,他那个水就从那个孔吸进去了,新版的,反而这个地方没有孔。而且外面的盖子也不太一样。水不容易吸进去。我已经换了四个了,虽然不费劲。用个螺丝刀从外面一捅,里面那个就下来了。再把旧的垫上砸进去。把新的。如果你的轴承坏了。还是及时换了的好。因为我觉得不仅是铁套有问题,轴承也有很大的问题。还有一个偏盖排骨轴承。那个东西也确实有问题。而且是上了油加了盖子,还容易坏的。我又买了油封加上去。然后上面还上了盖子,这个还是坏的。所以。轮子脱档不应该先检查轴承吗?就像我上个车一样。上了个台阶就开始跑偏。开始是换三星柱的压力轴承,然后是把减震油换完。我怀疑是减震油加的不一样。然后最后把前轮毂的轴承换完了。放了四个月没有检查出来毛病。最后实在是没得换了,把前轴换了就好了。突然头就不跑偏了。我才想起来我4个月以前上了个台阶,还抬了个头,动作比较忙,那时候应该就是。把这个已经就磕坏了。前轴拿下来目测是基本好着的。使用光分法检查。确实坏的。应该在20道。左右。而且螺纹上上去也没有问题。所以是轴的问题,不是。减震呀,三星呀。车把的问题。期间还把胎换过一次。又换回来了。所以我认为你的怠速的问题应该还是先检查离合器。确保离合器那三个立柱里面有油。至少那三个立柱的油封我知道的。每10000公里左右。基本上就已经完蛋了。已经存不住油了。那三个阻尼块反而是用的一直良好的。现在已经48,000了,我已经换了不少零配件了。至少三个立柱上面的六个橡胶圈,我就记不清换了几次。

austin886 发表于 2022-10-1 14:016 Q) j; ]3 H% M8 a' u& [
然后基本上就好了。需要注意的是,这个车的边盖轴承非常容易坏。因为是热车,而且因为你太爱车了,车就开 ...

0 Y3 `3 {% h5 q: C. r! j5 |, P我的8万km了   ,你比我能折腾   、我就换了一个边盖轴承 搞搞传动 剩下那都没动,凑活骑吧  2023年了  再也不是当年没得选的年代     ,不差钱就换哈哈哈