比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[150讨论] 南京比亚乔巡游侠奇葩销售!任意违约的大爷作风,脑回路清奇

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
1 N6 V1 W/ p) J1 e8 s
2 O  h6 w/ {1 Y2 {  C本人在无锡工作生活,因为做对外贸易,长时间接触电动摩托、踏板车。对比亚乔vespa比较钟爱,真心想买车自用。今年10月看中了冲刺150碳纤版,无锡巡游侠店没有,于是联系南京店销售,刚开始他们热情接待,又是电话沟通,交了3000元定金,拟定了合同。后来他们销售说,因为我是外省身份证,不卖给我!要求退还定金不卖了。真是无法理解,我在无锡生活的,又不是外省,凭什么因为我身份证是外省的就不卖了?无锡有那么多外地人在此生活,就因此怀疑外地人吗?这不是歧视是什么!2 j7 `# o" J0 C7 I* \2 Y- ^
另外,合同的定金罚则,是要求买方违约无权要求返还定金,卖方违约不履行合同,可以返还定金!明显不合理不平等的霸王条款!他们据此退还定金,毫无损失,而我损失了信赖利益,还得不到车。
1 a' V6 {( g+ n; `- _依照《担保法》第八十九条“当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。' o0 h9 \7 e& V1 p, h7 z7 }$ ?
请问,南京巡游侠给出合理解释,依据你们公司规定、经销协议哪条哪款,说不卖就不卖?既然道理讲不通,毫无道理的单方违约,那我们按法条法律程序走吧!要么继续履行合同,要么双倍返还定金!6 S; f+ J  q6 m8 Z9 y9 Y, l/ S

2 s, y% H: }) @! N
沙发
这个店在哪里?南京不是Vespa专卖店吗?门面不是这样的。

地板
金奔前程 发表于 2019-10-27 15:19. w2 U) Z2 h1 F( {" {3 w
这个店在哪里?南京不是Vespa专卖店吗?门面不是这样的。
2 ?3 Z9 w9 o6 F2 H
他们店名是南京巡游侠,说是4S店,还卖标志姜戈,照片是他们无锡分店。

会不会比亚乔有规定,不能跨省销售。

情迷摩托 发表于 2019-10-27 23:382 W% O0 s7 z; Q5 s8 g
会不会比亚乔有规定,不能跨省销售。
  S( O+ a+ i; K1 _5 m; R
对就是这么神奇

同遭遇,我是江苏的在上海工作却不能在上海买车

霸王条款真的很多,刚看到定金还以为被吞了。。。6 x3 x& q# `' W& }0 z! I- b4 c
我还遇到网上买头盔有瑕疵退回他说我掉包!这种更恶心,自己卖的东西心里没点数!后来果断在实体店宁可多花500块买个一样的

买车过程非常麻烦,很不愉快,这种店以后不会去了

无锡对于南京算外省?这个有点搞笑

无忌的vespa 发表于 2019-10-28 14:219 O2 \% [' h. q. U9 u3 B' B
买车过程非常麻烦,很不愉快,这种店以后不会去了
/ S1 J5 A0 V4 z& J; u
我知道南京有人在常州买车回南京上牌。

情迷摩托 发表于 2019-10-28 21:00
- H) t$ w4 v0 k3 g我知道南京有人在常州买车回南京上牌。

. t  X9 l( t& Y4 S% r: u& j/ E他是南京身份证吧

这个很有可能出在楼主身份证上,上面那位朋友也说了,江苏人在上海也无法买车。应该是这个原因。楼主是外省身份证在无锡无法买车,两个案例一样。

金奔前程 发表于 2019-10-29 08:34
' j7 ^2 f7 D4 L这个很有可能出在楼主身份证上,上面那位朋友也说了,江苏人在上海也无法买车。应该是这个原因。楼主是外省 ...
! u: a8 }2 a$ M' Y( t5 p  S' z- n) Y
我问了江苏其他的经销商,因为我有当地居住证,他们说没问题可以卖。你看经销商之间的差距咋就这么大呢?

biu2 发表于 2019-10-28 06:18
0 M9 D3 e' K3 Z2 [同遭遇,我是江苏的在上海工作却不能在上海买车
, ?3 F1 K! [0 f' J7 M
你可以江苏买,上海禁摩也不好上牌

19年的新规,厂商为了保护当地经销商的利益,他们也郁闷偷卖要被罚的,很有可能取消其销售商资格