比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] liberty轮胎气压

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨天终于去把liberty后轮换成了citygrip ,100 80 14原车型号 。拆轮胎的时候才发现,我原来换的110 80 14轮胎,胎面与挡泥板有明显擦痕,想加宽后轮的朋友请慎重考虑。顺便问下各位群友,流鼻涕前后胎压应该打好多,我说明书不见了,我前面打的1.9  后面是2.5
沙发
你是把原配的胎换了 之后这样的么?又换回来了?

讷fadwqq 发表于 2019-10-25 11:51: B$ ]6 ?$ _+ k" D- r( |
你是把原配的胎换了 之后这样的么?又换回来了?

9 `2 I3 M, w% m对头,朋友送了一条埋地雷原装110 80 14,我换上跑了几十公里,感觉起步要缓慢些且擦挡泥板,所以又换回原装尺寸,昨天反复拆装,好像后轮花纹都装反了

前程 发表于 2019-10-25 12:46* |; r# s1 j6 I( ~) V
2.0/2.5

) {9 k0 W/ ^& q收到,谢谢

cy830 发表于 2019-10-25 14:57
! w, e0 A8 p4 i+ [/ r对头,朋友送了一条埋地雷原装110 80 14,我换上跑了几十公里,感觉起步要缓慢些且擦挡泥板,所以又换回 ...

2 ~" B4 v0 h( I8 W/ k; @自己不敢随便改啊 哈哈 朋友让我把后减震换了 价格太贵

讷fadwqq 发表于 2019-10-25 23:08" k% O* ~+ j7 ~3 S- J; |: J
自己不敢随便改啊 哈哈 朋友让我把后减震换了 价格太贵

- J3 i; t) I0 r' `+ F2 H1 e1 c' V后减震可以换哪种嘛?

cy830 发表于 2019-10-25 23:29
& H: C$ a) {, Z: c# `. f后减震可以换哪种嘛?

; ^7 [4 d8 l! h6 j目前还不知道牌子 说台湾的  还有一款8000多 无语了   划不来哈哈

空滤盒或是马桶一类地方应该有贴花,标着单载双载的胎压。找找看!一般踏板车后胎都是2.5

前程 发表于 2019-10-25 12:46: U  b, c) Z" M* W8 I8 |; a# K
2.0/2.5

# p/ A4 Z! I* _" \1 m. ~说明书怎么写的前面1.6后面2.0?

我记得原车轮胎的说明书也是前轮1.6 后轮2.0

后轮维持原规格~前轮可以适当加宽到100 80~16 (90 80~16不好买)

聃-待购流鼻涕 发表于 2019-10-28 12:35
: f6 `5 ?) d! a7 q  O3 f/ z1 j后轮维持原规格~前轮可以适当加宽到100 80~16 (90 80~16不好买)

* V0 g& O! ]4 `5 m, j  ~就是哈,兄弟,但前轮加宽1厘米,会不会龙头重一些,影响操控呢

cy830 发表于 2019-10-30 23:47" K( I8 F5 _0 m; |
就是哈,兄弟,但前轮加宽1厘米,会不会龙头重一些,影响操控呢
, {. K" ^2 ?/ ~$ j1 O
我的前轮加到110了,感觉longtoushibiyuanlai重点,另外不知道前减震深压会不会磨到挡泥板

djdjdj219 发表于 2019-10-31 14:15
# [; I- r0 T2 Y, S& j我的前轮加到110了,感觉longtoushibiyuanlai重点,另外不知道前减震深压会不会磨到挡泥板

+ F2 u6 A* g3 R0 e前轮和挡泥板上下空隙较大,应该没问题。我已经订了一条100 80 16的CITY胎。兄弟你要注意下轮圈的规格哟,流鼻涕和埋地雷后轮圈规格一样,但是前轮圈流鼻涕是2.15 16,埋地雷是2.50 16,也就是说流鼻涕的前轮轮圈宽度比埋地雷窄1厘米。前胎换到110的话,胎面能完全撑起来不?