比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[改装疑问] liberty能否加大前后轮胎

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位群友好,小弟才买的liberty150,恰好朋友新提的埋地雷改了轮胎,就把一对原厂胎送给了我。埋地雷前轮100 80 16 后轮140 80 14,比流鼻涕前后轮均宽1厘米。我对比了下,流鼻涕前轮上100的胎没问题,但是后轮装110的话,有点擦挡泥板。这下纠结了,到底换不换,对于骑行有影响吗?& G1 X, ?, |- Q- M5 m8 u" u
加大就失去原本的灵活性了。

前程 发表于 2019-10-21 17:41  `- d: c! i# Z/ W% J
加大就失去原本的灵活性了。
, t- N& a5 K- O( W) W0 b
版主好,现在后轮100 80 14能买到米其林轮胎了。前轮90 80 16买不到好点的轮胎,主要想提升抓地力

原配就很好了!最多后轮加宽一点。前轮不动

njgxys 发表于 2019-10-21 21:47; w. q9 ~) K5 j
原配就很好了!最多后轮加宽一点。前轮不动
2 a" c$ r5 ^0 X. x& t% {  X' X
正解,顶多后轮可以加粗一点儿

千万别换 本人被浙江金华店的师傅忽悠来回骑了四百多公里换了米其林后胎  只加宽一个规格  骑回去半路挡泥板全部都磨烂了   这个车真无语  配件还难定的到

梭鱼小强 发表于 2019-11-6 13:256 t* T( k0 |1 K) a
千万别换 本人被浙江金华店的师傅忽悠来回骑了四百多公里换了米其林后胎  只加宽一个规格  骑回去半路挡泥 ...

) Z1 D* ]# |6 e  t妈的 浙江金华店的大垃圾  装好我还说怎么有异响  答复是一切正常的   

梭鱼小强 发表于 2019-11-6 13:277 ]* \7 Y7 z3 f# E1 A( e$ J
妈的 浙江金华店的大垃圾  装好我还说怎么有异响  答复是一切正常的
$ A& G+ s: _: }! P
这就尴尬了

梭鱼小强 发表于 2019-11-6 13:274 B: Z  r2 l- {) l8 o% `) g
妈的 浙江金华店的大垃圾  装好我还说怎么有异响  答复是一切正常的

8 I0 |! {( P; ~$ d0 `* \; I5 i小强,后轮不能加宽,我后来还是换的100 80 14citygrip,换成110的擦挡泥板

换120  70  14基本保持轮胎直径不变

阳光下 发表于 2019-11-12 10:28
. H7 M8 N3 ]1 g7 Y6 S换120  70  14基本保持轮胎直径不变
3 h1 g% ]0 O8 Y' C
兄弟,你好,我最先换的110 80 14的轮胎,轮胎侧面都不擦挡泥板,而是正面擦,特别是拐弯的时候。流鼻涕,您换过120 70 14的吗?效果如何

cy830 发表于 2019-11-12 10:54% ]. e6 I/ B$ [2 b% G" K
兄弟,你好,我最先换的110 80 14的轮胎,轮胎侧面都不擦挡泥板,而是正面擦,特别是拐弯的时候。流鼻涕 ...
4 h: y" X  b0 \- X/ E4 r5 O
冬天封车了,我还没有换。原车后胎直径是515.6毫米,你换的大了16毫米,我想换120的大8毫米。应该问题不大。

阳光下 发表于 2019-11-13 14:28
6 Y& z$ I$ Z0 c冬天封车了,我还没有换。原车后胎直径是515.6毫米,你换的大了16毫米,我想换120的大8毫米。应该问题不 ...
9 R# ]2 C: k" y" E
哦,兄弟,我也在研究,新台风三气门的发动机和流鼻涕一样,理论上固定孔位是一样的,是否可以把台风的后挡泥板装到流鼻涕上呢?准备过几天去售后问问

cy830 发表于 2019-11-13 16:29% E+ {9 C4 y  N% I# V
哦,兄弟,我也在研究,新台风三气门的发动机和流鼻涕一样,理论上固定孔位是一样的,是否可以把台风的后 ...
$ r: P, }  }. N3 T1 f
等你的询问结果,我也一直在琢磨换轮胎的事,原厂胎太窄,难看

阳光下 发表于 2019-11-14 15:48" \9 `- N7 v1 c
等你的询问结果,我也一直在琢磨换轮胎的事,原厂胎太窄,难看

8 h: f  z7 c* G; O3 ?2 E我仔细看了说明书,流鼻涕和埋地雷后轮轮圈参数(14*2.5)一模一样,上120 70 14的轮胎没问题,就是擦挡泥板这事心烦。我研究后回复你。三气门台风的后轮也是120 70 14,若挡泥板能替换,就完美了