比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 4年出口fly150换皮带汇报

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
用车4年,里程1.1万。城市骑行为主,偶尔周200公里小长途。车辆除自己更换过油箱开关外,其他没动过。化油器至今没清洗过,买回来也从没调过,夏天怠速高,冬天稍低,油耗始终3.5左右。7 y+ N7 x* {* W; _# I8 ]' O0 }
原车皮带自三千公里后逐渐显现抽打边箱现象,随着里程增加逐渐加重,怠速停车很不好意思跟人打招呼。大约从七千公里开始担心皮带问题,但使用一直未有异常。大约一万公里时起步抖动加剧,中途加速正常,所以驾驶上经常大油门起步。最近一周传动箱各个速段抖动加大,且伴有不规律的尖锐异响安全起见到修理店检查,在检查的路上感觉异响增大,传动箱内部抖动严重。修理工起初判断离合器故障,打开一看皮带齿圈脱落,侧边起毛,估计再骑2公里就断了。
! E- C" z+ {- s: L修理工说中箱上后离合器轴承旷量有点大了,导致皮带磨损,请问后边这个轴允许多大旷量,有配件吗,这个东西更换可不容易。$ b0 D! N' O1 _8 i! B
另外换上的皮带是三星的,加运费不到60,有换过的吗,心里有点没底。
* l: b6 {1 ]& A  B说下新皮带上车的感觉。1、异响消除,世界安静了不少。2、加速变温柔,但也没有感到打滑,也没糊味。3、50-60间加速能力下降。4、怠速依然啪啪响。
+ X8 ^) b, N3 w! @

评分

前程 + 12

沙发
说红圈位置轴承有点旷了. p  A# ?* w" U  H

地板
后轴有旷量是正常的不用担心。

我那根三星4w多至今未断,要经常清理传动箱进气口海绵,很多都是没清理过导致传动箱进气口不通畅,内部高温,导致皮带加速老化断裂。

我的车五年龄,23800公里了,原厂皮带一直在用。平时市区通勤,离维修部近,所以不担心,等断了再换。

前程 发表于 2019-10-21 13:080 J1 M& D1 ]! l
后轴有旷量是正常的不用担心。
4 g: d2 C# z$ Y4 d" W$ C% P! H
多谢版主答疑

361423522 发表于 2019-10-21 13:323 x. _2 v4 u6 p8 y. }4 h8 O0 D
我那根三星4w多至今未断,要经常清理传动箱进气口海绵,很多都是没清理过导致传动箱进气口不通畅,内部高温 ...

$ T, f7 {# m6 l, ]3 d2 M您说的是箱体左前端的那个管路吗

我的150也是四年。已经26000多km了,主要是长途玩,神农架,秦岭汉中,今年刚刚由沿黄观光路回京,原厂的皮带没动过

三星皮带200多一条,你这60的可能有点...

传动箱进气口的软连接和海绵我拆掉了,用纱窗直接套在进气口上没用扎带绑好,这样传动箱里面温度不会高,皮带就能用的时间长点。

这个轴承才是重点。

kwsln12 发表于 2019-10-22 10:33
' k4 D- G8 K0 M4 {/ c  B6 I这个轴承才是重点。

?8 e  h7 S/ i# X" q此轴承没问题,谢谢!

感谢楼主详细记录分享

15年车,14400公里,盖茨皮带没动过!

我的4年14000km,前几天在北京x速换的,330大洋