比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[油耗问题] 油耗

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
6升98号油也就170公里,我这车怎么这么费油!
沙发
和我差不多,我市内,上下班也是6公里左右,但是出去跑油耗确实低

地板
我家住郊区,上下班43KM。每次加油清里程,大概都在220+KM。自己单人跑过250+才加油,但有一次去外地吃药了。。。推了2KM去加油站

油耗在百公里2.2到3之间

油耗3.5!看看轮胎气压是否过低。前2.1后2.5

油灯亮还能跑30公里

150423794 发表于 2019-10-17 08:59. b6 d, n( v, [5 t) m
和我差不多,我市内,上下班也是6公里左右,但是出去跑油耗确实低

0 e$ F1 V9 F) d$ s* `0 n咱俩用车确实很像,我是每天上下班各热车5分钟,往返骑车各6分钟,来回5公里左右。

前程 发表于 2019-10-17 13:10
, N% q# w+ ?& B, M/ J0 h油耗3.5!看看轮胎气压是否过低。前2.1后2.5
3 Y2 V" M/ v5 Z$ d& N
多谢前程版主赐教!有次和几辆大排量出去耍,一路90~100巡航,开的很累,也很费油,回来就感觉油耗变高了,以前也没注意油耗。看前排回复和我用车很像,油耗也差不多,放心了,买车回来一年多了,轮胎没补过气,抽空测下。

西安湖岸 发表于 2019-10-18 10:57
) I; K& A) }% p咱俩用车确实很像,我是每天上下班各热车5分钟,往返骑车各6分钟,来回5公里左右。

/ _$ e5 Y+ V% y; p一定要热车这么久吗?

gangofmatrix 发表于 2019-10-18 14:25
4 x! [7 X- i6 G+ a一定要热车这么久吗?
7 g2 k: w* g6 l  A! A7 \- Z
个人觉得不需要,天热30秒就可以了,其实是为了让机油齿轮油均匀的分布到齿轮上,天冷担心回油熄火可以等到水温计50度,一般2分钟左右,过度长时间怠速热车燃烧不充分。可以在水温表达到90度之前慢点骑,这样更有利于发动机快速达到最佳工作温度。

sissionly 发表于 2019-10-18 15:56
( z/ |# }/ m% u8 `6 b! W" ^个人觉得不需要,天热30秒就可以了,其实是为了让机油齿轮油均匀的分布到齿轮上,天冷担心回油熄火可以等 ...

! k  ~- K6 @( G- ^. e% i; |这个解答非常专业,顶了。

我的车子买了1年了,咸阳跑了2000多公里,按时保养。车子试了好多次油耗了,加一箱45油元95号,跑130公里油表就亮了,换了一个空滤,花了95元。油耗还是130油表灯亮。检查刹车等,都好着。

假地雷假汽油!

gangofmatrix 发表于 2019-10-18 14:25
2 j: K* {  d" |6 c; [0 e" Y一定要热车这么久吗?
0 P* r! ^' j  l
写错了,每次2分种多。6 ]' i9 y; j( f# v  O( B3 ~& T  y

henlin 发表于 2019-10-19 21:08
9 \# |* |$ |5 q1 x- s; H8 I' }我的车子买了1年了,咸阳跑了2000多公里,按时保养。车子试了好多次油耗了,加一箱45油元95号,跑130公里油 ...
2 m9 u# V8 {' d  g! t1 ^
乡党,你1年2000多公里跑的不多,是不是都是短途,热车吗?