比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 1万3千公里皮带断,差点全村人来我家吃饭

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
上周日出门工作路上皮带断导致后轮抱死,好在车速不太快,而且后方没有车,滑行二十米左右才停下,现在都后怕
沙发
修理工的噩梦设计

当天就在网上买了三星皮带 图片是跟原装皮带对比

其实啊,碗公那个地方下方是有个透气窗口的,你们可以俯下身子看到皮带滴!定期查看非常必要。及时发现皮带磨损情况。此类事件完全是可以避免的。
7 r" o. p  h4 n8 w

登录/注册后可看大图

好吓人啊,不行,我得经常检查下

头像被屏蔽

7 W5 ~) X2 p; }: A# d7 h! z/ I6 _2 ?! x7 v0 L; ]' X; B
三星皮带到1.6W公里一定要检查,别把三星皮带想的太神了
- r: S6 Y+ Z# y0 @. h, T- S我记得我90年用的嘉陵50CC轻便摩托那时一根皮带15元,但用的是钢丝加橡胶皮带,一根我记得跑了6W公里才坏,钢丝没断橡胶老化脱落,呵呵7 d$ [- `; K9 H& a( ?
7 m& O: J; ~& X4 E: F
4 Z: Y' k% w3 ?  _
三星皮带不暴力开基本2W多公里可以开,暴力开的1.6-1.8W公里基本要玩完了,呵呵
' J! C9 I8 ]1 f9 Q1 e4 r  {) L

362671975 发表于 2019-10-15 13:55
! J7 E# J( ]. j, m: l- y其实啊,碗公那个地方下方是有个透气窗口的,你们可以俯下身子看到皮带滴!定期查看非常必要。及时发现皮带 ...
% T$ U& c* U1 }& T
我也是这次皮带从那个开口掉出来,才知道能观察到皮带。

亟亟歪歪 发表于 2019-10-15 17:364 T5 N2 g1 g! K" w9 z
三星皮带到1.6W公里一定要检查,别把三星皮带想的太神了
( V# Q3 [' s2 P! J' Y0 O我记得我90年用的嘉陵50CC轻便 ...
1 y! D0 L( {9 I
谢谢提醒,我也不是说三星皮带就比原装好多少,因为现在也是刚装上。只是那既然这些皮带都用不了多久,到底是车子本身设计的问题导致皮带磨损的快,还是皮带质量不行,只是比较疑惑。

骑踏板车的,断个皮带什么的,很正常。我现在已经的20000一换。不管好坏。吃过好多次苦了。

njgxys 发表于 2019-10-15 22:04
. Y/ `! z; C- ?骑踏板车的,断个皮带什么的,很正常。我现在已经的20000一换。不管好坏。吃过好多次苦了。
9 W7 }' i2 \; ]# \6 T; S4 M
没断之前,定期更换可以,瞬间没有动力不怕,高速行驶中后轮抱死真的危险! M* ]5 B* }/ m) O% ]

知足吧  你都是1W3才断    我7000多就断了    15年的车

我14年的车,2万多的时候主动换的,原厂的皮带已经有裂痕了

皮带确实要勤于检查,过了一万必须看看瞅瞅 ,皮带断了那一次辛酸推车史还记忆犹新哈