比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

【圣甲虫轮胎篇】最具性价比 真?假?竟然是建大么

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
后轮的 米其林城市胎基本到寿命了
* h- b' E  u+ S: K4 _# m小小细细碎碎的裂纹 已遍布 底面侧面
; |$ f/ w. E/ K2 ?更换提示块也即将要磨损到. i( A& L, o+ M1 n7 f

1 X- O9 [- S' M- W' L- m14年24周出产
. p+ `( b- `+ K16年中购买 ' k" f. _$ w0 R- T8 b  l
截止19年10月份 已使用4万余公里
6 ?$ F4 o" P9 z5 T0 ]当年购入价850元
) g' z  _9 l+ `" s1 s8 M1 `9 |/ g
$ j- I  L( v$ m( i* Z找胎的时候 0 H& M6 ^/ I- `. t) [6 t% x
毫无疑问  在我心里 米其林城市胎 依旧是最合适 没有之一
: ^2 l% q" i  U1 h' c/ u' B无论是 干湿路面的 抓地 还是耐用性 这是我用了4万多公里的验证2 @0 f5 w3 D/ ^, u. M3 a/ M- \3 E
就是价格略贵 虽然有回落 依旧是徘徊在600-700元左右% g/ a2 t4 e$ \) V7 `. i
6 e7 z- w7 a( j; J
19年的圣甲轮胎可选也不少了~    单位:元   .
" `  ?# ?. @# p7 h) Q1 ]7 P3 C) Q9 E& m
米其林城市胎                600-680 前后胎价格
: s& q: D  ]. n! P5 l倍耐力天使胎                600-650 前后胎价格( r1 F/ T2 [+ D$ c7 b+ I
米其林半热熔                450-540 前后胎价格   耐磨未知  雨天抓地一般 类似龟背纹路 (我的前胎就是 这个)9 o+ G: y' F7 t+ u
腾森半热熔(TIMSUN) 380-450 前后胎价格   据说已是19年后新款虫子标配胎  替换正新
3 w5 g! v" k9 @8 [9 qIRC                              350-380 前后胎价格   全淘宝就搜到1家在卖  小冷门0 W/ y! }, d0 h
正新(老原厂)             142-190 前后胎价格   你这价格我的服!良心 耐磨也是绝对的好 我坚信! x* k6 Z  G+ a  Q8 w
建大                             170-190
前后胎价格
   我的选择
) Y$ X1 y0 B" |/ y: l$ |& r* t' K' a) Y" \
' E8 v, {5 D) r" j# y( A7 ~8 B/ n; P
还有一些 杂牌磨标胎 就不一一列出  因为120、80-16  也是一些太子摩托车的后胎型号    O  u, n3 z8 K$ [7 J- |/ f. j
普遍价格也都是150-200元左右   这类胎我感觉就着重推崇1点就是耐磨!
. N6 |6 f0 g9 z3 j0 N* m1 E0 Q9 T2 z$ H耐磨其实也要付出对等的代价的 就是抓地性 ~ 平衡好一点的米其林  2CT技术 那就是卖的贵 你有什么办法,
0 t, L- [6 Z" l, B$ i( [上述的品牌后胎 标准配置  速度 或承重级别 都是60P  
- Q$ E8 O* E- s
5 @% M+ V6 a0 E# F8 A/ U
5 x4 w9 U% k9 U. @" {
国产品牌大部分还额外 标出了是4层的胎  但是像米其林一类 人家压根不告诉你 我几层  一个60P足够了
) s4 S* U7 |" \# F标准胎压也都2.2-2.3左右 轮胎上信息标识基本打的都很全面。
% M- F  |$ i% z- C' S8 b3 @, S; n- \& M1 X4 B

: _* o- b7 X, l1 m( e8 R3 ?: ^8 r
# j+ X4 Z$ j- d+ c3 R4 Q5 p
上面的价格表大家看完了 以上价格均来自 淘宝  大家自己搜索关键字   圣甲虫轮胎   或者  12080    10080  等关键词即可: N6 p( U( o5 N% C
' G1 z& o$ l3 s  a  l
8 t) ]; ?  T+ S! [5 s. Y8 @
我心里选择想的是 要么就买最贵的  要么就赌一把  买个最便宜的 吃一次螃蟹, q, p2 G: V2 {+ W8 d: U: @
老原厂正新我是肯定不会买了  因为我就是亲自把他换下来的 7 l, u3 @  _/ b$ \4 L# K" M& S
那只有建大了 。190元包邮   以与发帖日之前装配完成。 装配费用加轮胎平衡  比轮胎贵 ~哈哈哈哈有点小尴尬。7 J* p) v8 o6 K8 G* N! Q2 S) \
这都不重要  吃螃蟹 就要勇于尝试。, H$ @: A5 N  `1 P6 f% ?# \
4 {: Y6 _9 E: M) O
1 ~9 O6 l) L* q! t
花纹就是类似长条龟背  软度和我之前的米其林类似 目前刚换上公里数太少没什么感觉。
/ j* w8 h# T' p) J2 K2 r这螃蟹 需要时间长一点的品 才能知道到底是硌牙 还是吃到了美味的蟹肉。- C3 O( [3 N" d& q9 N" K; C6 v# t
耐用度也是关键 要是用个1万公里 就GG了  那我这螃蟹肯定是亏了。下次还是老老实实的米其林吧。3 K5 f; l9 [1 c, F
湿地的抓地 我还是坚信 米其林城市胎的纹路是我最喜欢的没有之一。
) i0 @% _- ^6 @* G: Q9 s: C# o& I! e- e$ s

; b  ~4 P: Q& y( N3 X) C/ }; m4 n: |6 E

* Q0 {8 I, u( k  S" v* v- H0 `( }/ A' q+ b
! |, z& k# ?) f
3 R# r. I, v* ^2 l
. C. S4 U  O0 }0 t; X, X3 D

; m8 I" Z) V* K0 R0 h8 n* v
本帖最后由 lixiangyang 于 2020-1-15 20:09 编辑 + N& A9 j9 t1 h9 |0 p
4 }- c, l) q0 j# h
我这颗雷已鉴定完毕  炸了!  3个月不足3000km
# D5 a$ S* h3 i8 |7 P在我的 核心主题贴已经完成三联更。 不想在啰嗦了。" a& j4 A" L; r  g+ k) h# t8 J( ]  F
要换就换米其林! 要么就踏踏实实原厂。
( J! _/ `3 E6 j% d: E一个勇于 尝试踩坑的人 发言。. Q, w- ]% Y- ?
那些已经买过的  只能建议你们小心行驶 日常多注意检查。0度以下环境
# d/ m0 \, O- G8 w' S骑行务必注意车身姿态是否有异常。
& B* ~% ~7 }) z3 l5 c" E5 _0 N" ?下面是对我自己说的话:让你贪便宜 活该 。后悔不 ,不~不后悔 前人踩雷后人平安。

23年3月15。我还是被金钱妥协了 由换上了 190元的建大后胎。  大家拭目以待

其实正新一万公里后抓地力就好很多,也耐磨

大神换胎了

这个险,换我真不敢冒!

巧了,我也刚买了建大的后轮,连价格都一样,自称和米其林抓地力相当,但不耐磨

米其林带人差点。磨损快。

我的车目前4万出头,轮胎是原厂正新---倍耐力--米其林,我觉得米其林是最舒服的,不管从抓地,导向,耐磨都可以。

今天去换胎,建大的胎太软了,如图所示,用指甲一掐就是印,而且得过一会印才会消失,可见建大一定不会很耐磨,如果不能用两万,这是我最后一次用建大。以后考虑米其林

破风中年男子 发表于 2019-10-19 10:11% n* x# d+ _5 m9 B- D8 B' C6 P
今天去换胎,建大的胎太软了,如图所示,用指甲一掐就是印,而且得过一会印才会消失,可见建大一定不会很耐 ...
% J7 O% _7 n$ {, {
哈哈买都买了  看开些。190包邮,鱼和熊掌不可兼得, 就算是优秀的米其林 也最多让你各得一半,但是价格确实3倍多!  我就想的开 耐磨和抓地  我是绝对选抓地。 越软抓地越好。再某些情况下这个必须承认。  我们这种第一批买的都是小白鼠。愿我们运气不会太差。都是为了省钱 追求高性价比。商家宣传都是夸大。只有我们自己用了 才能给车友们真实的反馈。

lixiangyang 发表于 2019-10-20 02:41
* ?7 m7 v3 b5 k哈哈买都买了  看开些。190包邮,鱼和熊掌不可兼得, 就算是优秀的米其林 也最多让你各得一半,但是价格 ...

2 v$ D6 z* K  C5 I楼主用后感觉如何,主要是抓地力和防滑,和米其林差距大吗?我没用过米其林,但和正新比,感觉有提升,不知是不是错觉

破风中年男子 发表于 2019-10-20 05:469 P' e" y- p5 A1 [) ]
楼主用后感觉如何,主要是抓地力和防滑,和米其林差距大吗?我没用过米其林,但和正新比,感觉有提升,不 ...
, {2 ?7 K; v% V
干地 我觉得的和米其林 差不多。只能说没感觉出明显抓地的差距。 雨天湿地我是真摔怕了。 没摔5~6次也有3~4次了  。弯道20~40时速骑 看见洒水车 和雨天拐弯  我就浑身僵硬 高度紧张。 之前都是轻点一下前轮 瞬间失去抓地拍在地上。
/ T- @6 I9 m/ u' ]# E8 g

看到洒水车就紧张,像是滑冰,夸张点

lixiangyang 发表于 2019-10-20 15:14
: L6 j0 Q+ ~& k2 C9 f* G干地 我觉得的和米其林 差不多。只能说没感觉出明显抓地的差距。 雨天湿地我是真摔怕了。 没摔5~6次也有3 ...

# e! |, U4 H6 j; ~5 n$ X( [; g. B湿地摔好几次是用了建大以后吗?我没测试湿地,测试了速度60公里每小时急刹车,以前正新急刹会出现后轮甩尾,建大没有这种情况,下次试一下更快的速度,我的是老款cbs

破风中年男子 发表于 2019-10-21 09:340 H8 P) v  m( N: u4 A4 \9 S# K
湿地摔好几次是用了建大以后吗?我没测试湿地,测试了速度60公里每小时急刹车,以前正新急刹会出现后轮甩 ...
+ L' e! }" ^4 c
肯定不是  都是老原厂和其他胎。米其林也不是神胎 速度快了  地面过于湿滑  即便是套上履带也照摔不误哈哈哈,你这超过物理范围了  不摔是不科学的。

大前锋 发表于 2019-10-20 23:50; c2 Y& Y/ A+ R9 M5 d
看到洒水车就紧张,像是滑冰,夸张点

0 h, B7 l5 p1 |# @哈哈哈   夸张了