比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

【圣甲虫轮胎篇】最具性价比 真?假?竟然是建大么

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
后轮的 米其林城市胎基本到寿命了9 M( W( z1 Z5 e+ B
小小细细碎碎的裂纹 已遍布 底面侧面3 p6 U& G1 D  C
更换提示块也即将要磨损到% l5 ?! |2 x! K9 ^. u& K5 `

3 N9 A+ f' d0 X. n' K14年24周出产( @' e' w/ ]! Z+ Q$ F9 s
16年中购买
' a. b0 G6 _% ?' Z截止19年10月份 已使用4万余公里# p( q1 C# P: h* Q
当年购入价850元/ N+ J! X) G: w! S* f8 F

3 I$ E2 C( v, `: R* T找胎的时候 3 j7 ]8 x8 x& T+ o8 H
毫无疑问  在我心里 米其林城市胎 依旧是最合适 没有之一
) m6 P5 `; R+ R# a- g0 j+ E( u, E无论是 干湿路面的 抓地 还是耐用性 这是我用了4万多公里的验证# M9 G& u+ [) R' O
就是价格略贵 虽然有回落 依旧是徘徊在600-700元左右
  k0 b0 g2 l! u  O8 Z: Z% X% p
- F7 B: E1 V$ \' Y* s19年的圣甲轮胎可选也不少了~    单位:元   ./ d$ @* B% \* ?' \: w4 k
9 ]7 F" G3 c' l$ Y; K
米其林城市胎                600-680 前后胎价格% w: f1 V1 |5 k$ H) O" d# X
倍耐力天使胎                600-650 前后胎价格
2 c& @9 \+ O4 w2 ?! Q0 e米其林半热熔                450-540 前后胎价格   耐磨未知  雨天抓地一般 类似龟背纹路 (我的前胎就是 这个)
2 J+ W6 u% J6 u& L, z腾森半热熔(TIMSUN) 380-450 前后胎价格   据说已是19年后新款虫子标配胎  替换正新
7 e  ]  h/ n3 b4 O4 q- T5 SIRC                              350-380 前后胎价格   全淘宝就搜到1家在卖  小冷门
3 r# e. V2 W6 B& n6 N' t" P, L正新(老原厂)             142-190 前后胎价格   你这价格我的服!良心 耐磨也是绝对的好 我坚信
/ I7 Y, K) b; \建大                             170-190
前后胎价格
   我的选择
& K$ ^! L0 r$ ~" I: K
  R/ g- H2 i6 u. S4 H
% |$ O2 k% x* `' l9 o# f1 T# b
还有一些 杂牌磨标胎 就不一一列出  因为120、80-16  也是一些太子摩托车的后胎型号  
. k- C& x: R  Y8 ], V" p普遍价格也都是150-200元左右   这类胎我感觉就着重推崇1点就是耐磨!
5 G, \7 d9 N. V/ U' i  k耐磨其实也要付出对等的代价的 就是抓地性 ~ 平衡好一点的米其林  2CT技术 那就是卖的贵 你有什么办法,% y8 i7 [# ]0 w- K
上述的品牌后胎 标准配置  速度 或承重级别 都是60P  ; \+ q8 ~; {; h3 [. ^
' z0 k1 E3 Z& [2 \1 Y4 x

% U' a0 K+ t: T国产品牌大部分还额外 标出了是4层的胎  但是像米其林一类 人家压根不告诉你 我几层  一个60P足够了
# M( b  D- `8 b标准胎压也都2.2-2.3左右 轮胎上信息标识基本打的都很全面。 8 B4 ?; \- p2 v1 u

8 w* A" t, N5 s. t

; u5 w, i1 W- A) i! Z8 ]
" g0 l0 o( l/ f8 b& {; Q
5 W3 m; j1 z7 \4 i6 Q7 ?! f& Q  m
上面的价格表大家看完了 以上价格均来自 淘宝  大家自己搜索关键字   圣甲虫轮胎   或者  12080    10080  等关键词即可
- r9 J4 K' c+ |& U2 b, _0 z% v2 r+ ~% ?- R( a8 ^' m* y

3 c  u: w( N* Q( {( q2 ~2 S4 D我心里选择想的是 要么就买最贵的  要么就赌一把  买个最便宜的 吃一次螃蟹/ x; t* h" Z, n- e5 v6 k' r
老原厂正新我是肯定不会买了  因为我就是亲自把他换下来的 7 {1 m9 W1 g# E% m! l- B8 C
那只有建大了 。190元包邮   以与发帖日之前装配完成。 装配费用加轮胎平衡  比轮胎贵 ~哈哈哈哈有点小尴尬。+ n# N5 D! W8 Y$ p( Q0 e
这都不重要  吃螃蟹 就要勇于尝试。+ ^. \$ ^' F" @" C2 ]
0 x3 c- z+ P, G- q5 x; B

; |" g5 X  h- i, o) g9 Q花纹就是类似长条龟背  软度和我之前的米其林类似 目前刚换上公里数太少没什么感觉。
+ |+ O1 k! r& m: E$ N- I这螃蟹 需要时间长一点的品 才能知道到底是硌牙 还是吃到了美味的蟹肉。
8 j# w& k- ]2 N' u) `耐用度也是关键 要是用个1万公里 就GG了  那我这螃蟹肯定是亏了。下次还是老老实实的米其林吧。
6 K3 E2 y, z3 ]1 h  J3 [3 ?湿地的抓地 我还是坚信 米其林城市胎的纹路是我最喜欢的没有之一。
6 A% L6 M( W2 q) B9 g" Z1 E: q# a+ H( q* {' ], w" A

* U7 n! s" \* ]2 \; w- L; v
" S4 B- J! V7 [, ^6 K3 ]7 X3 |, H9 R
* N4 o& e* _3 e. s# h

3 Q' L2 T9 R2 ~. E8 L

& v4 _% \) t) y0 |. n; S# Y5 @; ]6 M! n
! p  E: O3 R- M" b, H: y0 U' B
  o* f) {; e8 H' a( G
本帖最后由 lixiangyang 于 2020-1-15 20:09 编辑 , T  a8 M1 z* W7 W; o! T9 x# B
9 I  c9 [# _) `+ \' e
我这颗雷已鉴定完毕  炸了!  3个月不足3000km
) C! ~" a+ E5 W5 Z0 K$ ^( V在我的 核心主题贴已经完成三联更。 不想在啰嗦了。' g  _' _: J, W+ F( U- z9 I# t
要换就换米其林! 要么就踏踏实实原厂。
" f4 |( \4 \. z/ k6 \8 @6 C一个勇于 尝试踩坑的人 发言。7 }8 \$ Y  c* N$ k
那些已经买过的  只能建议你们小心行驶 日常多注意检查。0度以下环境( w" e$ V7 A  e- x4 Z1 |
骑行务必注意车身姿态是否有异常。( G' x, {( X" g+ G1 q2 U
下面是对我自己说的话:让你贪便宜 活该 。后悔不 ,不~不后悔 前人踩雷后人平安。

23年3月15。我还是被金钱妥协了 由换上了 190元的建大后胎。  大家拭目以待

其实正新一万公里后抓地力就好很多,也耐磨

大神换胎了

这个险,换我真不敢冒!

巧了,我也刚买了建大的后轮,连价格都一样,自称和米其林抓地力相当,但不耐磨

米其林带人差点。磨损快。

我的车目前4万出头,轮胎是原厂正新---倍耐力--米其林,我觉得米其林是最舒服的,不管从抓地,导向,耐磨都可以。

今天去换胎,建大的胎太软了,如图所示,用指甲一掐就是印,而且得过一会印才会消失,可见建大一定不会很耐磨,如果不能用两万,这是我最后一次用建大。以后考虑米其林

破风中年男子 发表于 2019-10-19 10:11  ]8 n% Z( }. b  x
今天去换胎,建大的胎太软了,如图所示,用指甲一掐就是印,而且得过一会印才会消失,可见建大一定不会很耐 ...

' s3 i/ o2 x2 S1 z- H% @哈哈买都买了  看开些。190包邮,鱼和熊掌不可兼得, 就算是优秀的米其林 也最多让你各得一半,但是价格确实3倍多!  我就想的开 耐磨和抓地  我是绝对选抓地。 越软抓地越好。再某些情况下这个必须承认。  我们这种第一批买的都是小白鼠。愿我们运气不会太差。都是为了省钱 追求高性价比。商家宣传都是夸大。只有我们自己用了 才能给车友们真实的反馈。

lixiangyang 发表于 2019-10-20 02:41; M, F' @% i+ [4 y
哈哈买都买了  看开些。190包邮,鱼和熊掌不可兼得, 就算是优秀的米其林 也最多让你各得一半,但是价格 ...
0 K3 n; Y+ g0 u2 ?% A3 w/ ~, B
楼主用后感觉如何,主要是抓地力和防滑,和米其林差距大吗?我没用过米其林,但和正新比,感觉有提升,不知是不是错觉

破风中年男子 发表于 2019-10-20 05:462 J( f- d" E! t
楼主用后感觉如何,主要是抓地力和防滑,和米其林差距大吗?我没用过米其林,但和正新比,感觉有提升,不 ...

# f+ C2 A% S: \6 }& c干地 我觉得的和米其林 差不多。只能说没感觉出明显抓地的差距。 雨天湿地我是真摔怕了。 没摔5~6次也有3~4次了  。弯道20~40时速骑 看见洒水车 和雨天拐弯  我就浑身僵硬 高度紧张。 之前都是轻点一下前轮 瞬间失去抓地拍在地上。   z6 j# s4 Z% P( ?& y

看到洒水车就紧张,像是滑冰,夸张点

lixiangyang 发表于 2019-10-20 15:14' b2 f2 O' b( z6 b
干地 我觉得的和米其林 差不多。只能说没感觉出明显抓地的差距。 雨天湿地我是真摔怕了。 没摔5~6次也有3 ...
' {5 [$ C: x0 T0 f1 v5 W& Q
湿地摔好几次是用了建大以后吗?我没测试湿地,测试了速度60公里每小时急刹车,以前正新急刹会出现后轮甩尾,建大没有这种情况,下次试一下更快的速度,我的是老款cbs

破风中年男子 发表于 2019-10-21 09:34
9 f' j2 n. w5 Z: J湿地摔好几次是用了建大以后吗?我没测试湿地,测试了速度60公里每小时急刹车,以前正新急刹会出现后轮甩 ...
2 f0 O- ]1 u* a
肯定不是  都是老原厂和其他胎。米其林也不是神胎 速度快了  地面过于湿滑  即便是套上履带也照摔不误哈哈哈,你这超过物理范围了  不摔是不科学的。

大前锋 发表于 2019-10-20 23:50
( c. I# I) }% w. A: ?2 b% D9 }看到洒水车就紧张,像是滑冰,夸张点
, M4 `  d& @0 B
哈哈哈   夸张了