比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[评测感受] 三气门台风150首保及1000km小结

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
一、购车经过7月份摩旅摔车受了一次比较大的伤,当时已萌生退意,不想再骑车了,老婆同样也不同意再骑车了。后来伤愈后出门开车办事实在不方便,本来准备买辆电瓶车代步,结果去家附近的小牛专卖店一看,n1那种类型的“上好牌”居然开价8000,那还不如买部踏板车,老婆也同意,但是要求排量不能超过150.动了买车的心思,就开始考查各种车型,重点考虑了光阳G150,姜戈150,标致SF4以及台风。正巧去南京出差,在街上看到好几部台风,就觉得这部车还挺受欢迎的,又在网上搜了几篇评测,觉得还不错,正巧当地车行3气门的上市了,于是就去当地实地看了一下,感觉比较有眼缘,就刷卡提车了。5 |- b7 N/ N- X4 z# @0 L
二、提车以后" M) a: {8 ^7 {0 l: I. I; r
当地车行开价17800,适度砍价后成交。本以为150排量可以免税,不料合格证上写了155cc,于是交了1400的税,交强险168,三者险750,上牌90块,终于合法上路。上好牌后加装了风挡、手把堵头、护手、givi尾箱。最终定妆照如下:3 J# f* l' U$ I9 T
沙发
忘了说一句,用小熊油耗算下来百公里油耗2.8

地板
再补充一句,120km油表最后一格开始跳,140km加油标志亮,我最多一次开了180km才加油,大概加了4.5升。

比飞翔省油~~~我的150小熊油耗3.5-4左右

没想到又遇到你了,昨天还在淘宝留言问你手把套合不合适啊,你的车给一点点油在很低速的时候有没有一顿一顿的情况啊?还有前刹车卡钳有没有磨盘的现象?低速的时候可以很明显的听到刹车盘磨得响。

泸州潮人馆 发表于 2019-9-21 03:04
2 m8 N) a: q3 ?* v# f没想到又遇到你了,昨天还在淘宝留言问你手把套合不合适啊,你的车给一点点油在很低速的时候有没有一顿一顿 ...
9 F& T/ b% _' h5 X; |: I# O9 e
低速顿挫没感觉到,低速确实磨碟刹盘。

泸州潮人馆 发表于 2019-9-21 03:04
! f; ?1 H7 u3 m) v没想到又遇到你了,昨天还在淘宝留言问你手把套合不合适啊,你的车给一点点油在很低速的时候有没有一顿一顿 ...

( e8 z7 F# L& v0 M昨天注意了一下啊,低速是有点顿挫。

学不会换挡 发表于 2019-9-22 12:23
! [$ `; f4 {! m8 t9 R昨天注意了一下啊,低速是有点顿挫。

, u+ ]) `) e% c- _( y2 g而且我的油耗也高,你的2.8怎么跑出来的,什么路况啊?我纯市区,还要拉拉货,怎么多少三个多,最低一次2.9最高一次3.8,平均都差不多3.5吧。500换了半合成机油和滤芯,1000换了齿轮油油和全合成机油。我感觉首保过后油耗就高了。

楼主可否给一下手把胶及手把护手的链接或关键词?谢谢了。

朋友,你的车现在是多少油耗啊?我的现在基本3.7,3.8的样子,纯市区,感觉有点高了。

学不会换挡 发表于 2019-9-19 18:43
2 J% E" N# F6 w) l. p3 L  m忘了说一句,用小熊油耗算下来百公里油耗2.8
% F& y/ w* u1 n' ^% B
能否给一个手把和风挡的链接

请问风挡是用的啥牌子的,哪买的

想问下尾箱架是在哪买的有链接吗

看来大家对我改的风挡和手把比较感兴趣,我把链接发一下。  a6 ~( j& Q- K
护手* a7 _5 `0 j7 w+ \. J( O3 M# a& Z
【街跑越野踏板摩托车通用改装护手盘护弓ATV加高护手配件适配22mm】
$ F/ o8 s8 w* k% S8 a手把堵
% V7 ^% `" H1 G: Q3 F' E, r, W【金城圣甲虫200手把堵304不锈钢平衡块原创设计摩托车改装配件包邮】
7 q# y: j2 l  a' x& X
+ x3 l1 Y+ u4 F" |' k( y; q记得右边手把可能要切掉点塑料管。+ _* s- x( `" m* k* G

+ r  K8 Y- j' {5 S( O风挡就是天空流逝家的。
" I# n9 N& u% P$ B( r0 U3 j尾箱的是givi b32 尾箱架成套的5 U- L! e, o( j' K! y

楼主,没加装边撑?