比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: xiaodu

[250/300讨论] vespa 车子启动不顺畅,经常性不打火

换个电瓶完美解决问题,我之前也是这样

4 p; h3 m/ M/ I# H  q7 h8 e# ~( e
# Z( m: K. b- c# s6 u$ b楼主我跟你情况一模一样 困扰我大半年了9 n& d$ ~1 c3 i; t8 [1 J! ?
我是16年的GTV7 ]0 w! Z$ z- E& M  G; [& c. e
换过继电器、启动马达和新电池,均未能解决这个问题8 Z  m$ P* q/ }6 d6 R0 a1 m
看来是点火开关的问题,但老款GTV点火开关不好订货8 A* W, y# o3 ^5 x; G2 h- @% Q
刹车捏下刹车灯会亮,应该不是刹车问题& l+ s6 H8 f; J  m2 b; v/ M

点火开关拆下来用最细的沙子布把氧化层处理掉

偶发性启动困难 ~我觉得会不会是邮箱的负压问题?偶尔开1下邮箱盖子呢?会不会改善或者问题消失?

聃-待购流鼻涕 发表于 2019-9-30 06:46
3 U0 Q* J5 A& e. C, ^; t偶发性启动困难 ~我觉得会不会是邮箱的负压问题?偶尔开1下邮箱盖子呢?会不会改善或者问题消失?

# q% s! E, [0 `1 k4 g- u是不打火,估计还是线路的问题

首席机械师 发表于 2019-8-19 19:26* `5 Y3 O" k1 F
你拿到新款发动机了吗?
$ @$ I" R' z3 n. ]# _  t
我也是这样子。

pdzyja 发表于 2019-8-19 17:13: c) ^1 l6 e$ K$ F* u  S) ~# c
我车是2019新改款gts旅行版,症状是冷车一枪启动,骑行一段后,停车熄火后想再启动困难。具体为:拧开电门 ...

+ y3 h- i& X9 e5 ?5 N! A3 B) X我也是这样的。

看来可靠性和稳定性比日系的差点,已经订了越产旅行版,有点心理准备了。

能想到的故障原因,可能是:7 I1 @+ F$ {% r8 G$ _4 [
1、侧撑没收或侧撑熄火开关故障;
$ k8 T$ t# ~4 P, |$ z0 Q& i2、车身侧倾熄火保护开关故障;- f1 r# ]( |6 E# E# N9 b$ ^
3、刹车把手刹车灯开关故障;. Y) [7 R0 n# |6 ~7 Q6 K' y0 |$ h
4、上述开关相关线缆、接头接触不良;

我的17款150也有同样问题,正常自检,不打火

genau 发表于 2019-10-28 09:25
7 h) @9 P# w4 e' y我的17款150也有同样问题,正常自检,不打火

" m, e9 W8 t% Y4 A不止一个人这样了,说明这个问题是这款车子的通病

xiaodu 发表于 2019-10-29 09:46
& X' l' l  f0 b9 F不止一个人这样了,说明这个问题是这款车子的通病

9 ]- o- I/ {2 Q  [5 e* N商家让我用棕色钥匙用2天,看看是不是钥匙问题,我这2天用棕色钥匙暂时还没出现不打火情况

' y. |" ?* Y! ~- R' M. z& S
pdzyja 发表于 2019-8-19 17:13
! m$ R' Y: A" T* \我车是2019新改款gts旅行版,症状是冷车一枪启动,骑行一段后,停车熄火后想再启动困难。具体为:拧开电门 ...
, q% G: O2 V; T! M. k
我的车一样症状。发病的时候,发现点火的同时仪表盘背光灯和大灯都会明显暗下来,但如果按着启动按钮不放3秒内会再次启动。一般情况第二次启动会成功,偶尔出现第3次或第4次启动成功的。症状全部出现在热车情况下,不是每次出现,10次启动中出现一到两次吧,所以现在也习惯了。症状分析估计是启动电机工作时电瓶压降过度,使得电脑板无法正常工作,继而启动电机停止做工后电压恢复正常,电脑板重新复位再次启动。排除电瓶质量问题(从好的车上换过电瓶)症状依旧。怀疑电瓶总桩头压制不过关,负荷不了瞬间大电流。或者部分启动马达质量不行,致使启动负载电流太大(可能马达内线圈绕少了几圈)。瞎猜的哦。

zm11 发表于 2019-10-29 22:054 G+ _* g/ l2 L/ A2 B, s6 X$ _
我的车一样症状。发病的时候,发现点火的同时仪表盘背光灯和大灯都会明显暗下来,但如果按着启动按钮不放 ...
& E3 I* t- z7 {5 O) c* ]3 _& t# V: ~
仪表大灯暗就是电瓶问题,电瓶电流不稳,我换了个MOTOBATT的Vespa300用电瓶,所有问题解决原厂电瓶12v 10.5 MOTOBATT 12v 14 好用很多
7 U) `/ ?. {# C( g; x7 I

2019款gts 这几天冷 启动延长 冷车给油会 灭