比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 刚提车,请教一个关于冷启动熄火问题

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
大家好,喜欢VESPA很久,昨天新提一辆19款GTS300,昨天开开心心骑了200KM。今天早晨冷启动的时候发动机竟然莫名其妙的喘熄火了,第二次也是这样,第三次就好了。另外还有一个问题就是冷启动起步阶段车子一点都不顺滑,有点闯车的感觉,具体感觉就是给油转速上不来要不然就是忽然一下上来,不够顺滑,请问这是正常的吗?希望车友指点,谢谢!
大哥看说明书,冷启动必须热车三十秒知道吗

我的每天早上冷启动第一次从来没打着过,第二次就好,除了怠速震动比较大,没有出过你说的别的问题。冷启动还是先热热车,然后再看还有没有问题。

你就算去问4S店,估计也说是正常的。也就是说,这个车就是这个样子的,楼主不用费心研究为什么了。。。

你买的是真VESPA

wuzhugang 发表于 2019-8-15 07:06* Z& G9 i- s# ^
大哥看说明书,冷启动必须热车三十秒知道吗

: u  Z( p0 x, T' W8 j3 q哈哈哈,提车那天的确看了说明书,还真没看到热车30秒的说法。感谢提醒

superbug_ms 发表于 2019-8-15 08:46" C/ ?4 v2 `8 A: Q& w
我的每天早上冷启动第一次从来没打着过,第二次就好,除了怠速震动比较大,没有出过你说的别的问题。冷启动 ...

+ I; K" [/ H* n: s. b6 y/ n' O  P& s不是打不着,而是打着了会再次熄火。今天早晨打就好了,没熄火,再试试看吧,谢谢

abrupn 发表于 2019-8-15 09:094 P/ @9 g" D' P5 S0 ?0 K5 C
你就算去问4S店,估计也说是正常的。也就是说,这个车就是这个样子的,楼主不用费心研究为什么了。。。
. W/ A, k) E  F; R
问了,4S店告诉我给大油门跑起来,哈哈哈

fangzhao 发表于 2019-8-15 10:593 Q* z# H- F9 O* F. ^$ T+ H
你买的是真VESPA
7 f/ E( m8 d4 m0 t% s' m, o
嗯嗯嗯,太开心了,爱屋及乌,无伤大雅

我的跑了6K公里了,没熄火过。。。难道是假的。。。不过北京温度高,应该有关系。

头像被屏蔽

Voodoo 发表于 2019-8-15 15:482 Y% ?; @, F$ l) S
我的跑了6K公里了,没熄火过。。。难道是假的。。。不过北京温度高,应该有关系。

1 R$ q: m. \4 k1 N4 Y熄火就第二天早晨出现过一次,今天也没熄火了,主要是冷车启动的时候不顺畅,一窜一窜的,而且启动的声音也不好听,像发动机和变速箱里面有零件没装紧的感觉

qiangxits 发表于 2019-8-15 16:38% ^1 j! e# `0 `( g, B4 A6 E2 N
可能是机油加多了  看一下油尺

* y. G7 u7 ~# E% }. K  a好的,谢谢提醒,明天研究一下机油标尺

这车就这样,冷启动完了要是立马拧油门,就会大概率熄火,启动完了你戴个手套戴个头盔再拧起来,就不会熄火了

您的300现在好了吗?我现在到冬天也是室外温度零度左右,冷启动怠速熄火,第二次点火就好了。