比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[购车注意] ZIP50小毛病多不多呀?好纠结

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
想要个能进电梯的小车,好像也就有塔帕,鬼马。taking差不多。昨天去比亚乔实体店看实车了。是真的漂亮,网上都说小毛病多。总结起来有这么几个:
/ N2 ?+ T( y3 X$ d$ e& u1,油门不回位。油门线断,2,油管断。3油箱开关容易坏。4,皮带爱断。
- G, C( d% A# X/ ?5 d$ d% q买了的朋友能给佐证一下吗。好纠结
沙发
我知道发动机品质好,我试骑淑女100了,但是我是真的想省心呀,要是这么多小毛病。那也怪累的啊

头像被屏蔽
地板

不错,所谓的问题,都是自己不会保养!我一个fly125骑行8万了,问题很少,油门线没断过,邮箱开关没坏过,现在淑女50骑行半年,没得问题,就是自己要拆开车壳,看哈有些地方,自己抱扎一下,加固以免长期骑行,导致摩擦,把管路还有线路摩擦坏掉,估计任何车都有线路磨损吧!还有自己多看哈论坛!

翡翠谷 发表于 2019-7-15 08:46
9 ?. k, i- w- ?6 @$ U4 _9 Q不错,所谓的问题,都是自己不会保养!我一个fly125骑行8万了,问题很少,油门线没断过,邮箱开关没坏过, ...
' e% `& r+ G6 ~
又见到你哈哈,谢谢,不过我想问是不是电喷踏板是不是没有负压开关,而是油泵?电喷跟化油器的传动一样吗* [4 u* z) d$ N! s! d- t

sewey 发表于 2019-7-14 21:38) u8 {0 d: C& y0 t9 R: c
全国销量很差的车型,消费者也不是傻子,这个价位,三大日系领先比亚乔10年
! x1 ~6 G* c$ T4 k  H
上网了解了一下,电喷应该是没有负压开关的,只有化油器有,?所以电喷ZIP50应该不存在负压开关总坏的问题。。另外电喷发动机和化油器发动机对油管的要求是不一样的。油管应该也会换。好像困扰了很久的问题一下豁然开朗了。其实我觉得淑女100应该是存在问题的。上面罗列的问题都不是个例,但是如果我了解到的信息无误的话,这些问题应该是都得到了解决。而且相对这个价位的日系踏板,巧格I我骑过。不说好坏。感觉真的是不一样的,关于日系领先10年的说法个人觉得有点过了。只能说欧洲车还是糙了点,如果能解决这些小问题。还是可以的。

头像被屏蔽

花酒趁年华 发表于 2019-7-15 11:59
, S5 j; {$ z4 T6 K- R2 B3 g又见到你哈哈,谢谢,不过我想问是不是电喷踏板是不是没有负压开关,而是油泵?电喷跟化油器的传动一样吗 ...
$ X, Y; o8 A# b$ v  O
对是油泵,传动和化油器一样!只是发动机先进了,三气门!是电喷系统,用的马瑞丽,这车如果不涂速度,求沿途风景,真的很好看有质感,骑行质感也很好!

翡翠谷 发表于 2019-7-15 23:091 X$ C: e5 S' G+ L% N
对是油泵,传动和化油器一样!只是发动机先进了,三气门!是电喷系统,用的马瑞丽,这车如果不涂速度,求 ...
; r7 {7 y* V' p' ?5 Q
不会发现满大街,那种在牌子和你爱车一样!有个性!

两年30000公里,负压开关换过,汽油管换过,前刹车开关换过,皮带正常14000公里换过,排气管螺丝要经常检查一下。两年就这些,所谓的毛病多是骑车的人毛病多吧?骑了十几年日本车,换了淑女以后,除了雅马哈530,没想过再买日本小排量踏板车。曾经一天从湖南衡阳跑回深圳,也曾经从深圳跑到泉州港口,然后从泉州回来深圳,除了加油吃饭放水,全油门跑几个小时,没热衰,没有其他问题,就是发动机声音难听一点。

当时买这个淑女也是考虑进电梯,经过两年时间,对比其他小踏板,油箱大,车稳定,车架硬,刹车很稳,发动机耐操,坐姿高长途腿不累。骑巧格,和坐小板凳一样,腿高屁股低,起步发抖,油耗差半升有多少分别?3块钱能买爽爽的驾驶感觉?其他的车,160-200公里就要加油,淑女一箱油280-300公里。如果只是市区买菜,五羊本田好了。

sewey 发表于 2019-7-15 20:29
1 ?! `; ]( F8 g; G* V( i# T) X巧格i一年销量,差不多zip50 的10年销量。相同价位,一个125,一个50,一个油耗2个以下,一个2.5左右。至 ...

5 k5 }6 `/ J9 m( [0 G8 W5 G2 [- [骑一下原装水货50cc的小踏板,对比一下,就知道操控品质感。巧格也不错,但是不好玩。个人觉得....

想问下,断皮带这种事跟离合器和碗公有关系吗?因为淑女100用的其实是淑女50的传动。重量个头都其实都是小一号。

花酒趁年华 发表于 2019-7-21 13:36, L- q' a3 o. u- _  D' ^
想问下,断皮带这种事跟离合器和碗公有关系吗?因为淑女100用的其实是淑女50的传动。重量个头都其实都是小 ...
+ |  ^; y) m+ \% [( c. B% Q
没关系的,正常磨损才断的。我经常爬山,用三星的一万多公里看起来没问题,盖茨的就磨损比较严重。

本田自由50不买,买这个油老虎,比前者发动机技术、价格都不占优势的玩意,难道脑袋长包了?