比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 花1200元买了马鲁士medley150离合器套装,升级埋地雷甩块碗公。

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
4 W9 f+ }5 F& Q! E+ D! j* `0 C6 q% u: R$ z9 S) o
花1200买了马路上一的离合器,这个公碗比原车的大,还重,安装后起步感受有变化,% T1 m9 W  p* X+ |/ D2 a/ g8 f

3 e" U" \( |3 F1 x3 d5 T新买的地雷,前300公里没超过60的速度。首保后,车速过了60我发现共振的问题,我车在北京老李车行买的,300公里时后发现车速过了60整车间歇性有频率的共振,嗡-嗡-嗡的随速间歇性,有频率的共振,北京老李车行先是拆了后碟刹器,牌照架,排除了一切可能有共振来源的位置,后来又先是打磨了甩块,后来又拆新车互换了离合器,还是不行,现在依然是速度60-80共振明显,速度过了80后由于振动频率快了,没感觉不明显了,但是共振问题至今无解。
" g. j4 e. R6 P! B2 K$ O2 A4 g9 Z( s

* n/ R1 q5 K/ y1 U' m' \( o老李不行,我去北京总代理,我在北京风火轮我排队4个小时才轮到我,保养的车都插队到我前头了,我这种售后检修不赚钱的活,后排最后。师傅试车后就说让骑着,不影响骑行。可是共振太难受,坐垫,脚踏,车把手处都嗡嗡的振啊。1 u) C$ w5 F8 U' }2 ?
& L% [. n0 B% ~& a! w
昨日,我把这个新买的马鲁士离合器,去风火轮安装了,可是依然没法解决问题,风火轮师傅还是肯定说,就是传动的问题,风火轮安装工时费花了150元人民币,普利盘普利珠也检查了,说没问题。可是依然无法结局问题。随后我有再次返回老李车行,起码拆装离合器不用花手工费了,在风火轮太贵,店大欺客。以后不去了,老李再次拆新车减震装到我车上,后又拆新车后轮安我车上,试了后师傅说不振动了, 故障找到,要求做动平衡,贴了15克配重块,当时试车由于路况有限,没法骑太快,试着确实基本没太大感觉了,修车师傅就说正常了,不振了,但是我试骑感觉还有,不那么明显了就是。但是回家路上骑行一段距离又开始共振,根本就不是动平衡的问题,我觉得还是,就是发动机共振,给油共振,收油没感觉。我这花1200买了这个马鲁士的甩块跟公碗的离合器套装,又打水漂了,3万块买了个按摩座椅,骑行超过一小时我就屁股疼,这个坐垫往前坐挤蛋蛋,往后坐顶腰,坐垫真心不好用。只能卖车了。
/ g6 V/ I+ N+ x; i4 q( L* @: n1 R! c2 V! f# T  g  b6 m& U) P% X
这车太糟心了,看着闹心骑着也闹心。没心情。别人的地雷,车行的新车我都试骑过,特别顺滑,就我的车,哎!
0 h% ^( l( G8 E! S6 [7 T  Z# y
4 m/ h8 r& e3 z* c3 i" Q) k' p  R- }& J; v1 G7 A5 Y/ M

拆马鲁士离合器

拆马鲁士离合器

拆后轮后减震

拆后轮后减震

后轮做动平衡

后轮做动平衡
353545987 发表于 2019-8-8 14:53/ W' I$ g' Q/ W3 D2 ]
哈哈哈,那估计是我的那台白地雷,你看看前储物槽,是不是贴了一个魔术贴

( [, R$ z, N$ n+ d  T! S( N% @' W哈哈 就是你的车   后泥瓦 有个橘黄色三角叹号呢    比亚乔 车都是60-80共振的
回复 支持 1 反对 0

共震我也感觉60-70有,过了这个速度就没有了。但是很轻微,一般人感觉不出。

在还没有出现熄火之前处理掉是最明智的选择

楼主和这车八字不合阿。。。换吧

abrupn 发表于 2019-6-18 21:14
: O6 L: E8 N0 k- D; y: p6 ~/ K楼主和这车八字不合阿。。。换吧

+ ]+ W* P4 T; x8 v) }哈哈 是啊

单缸机必然会有共振点 ,很多人反映地雷的共振点在60到80间,看各人能不能习惯了

好像这个振动真是个案,也有可能是车架或者轴承问题

跟我的FLY一样。我啥也没改,就做过动平衡,换过皮带,共振消失了。还有试着调整一下悬挂松紧度。

买了风冷 发表于 2019-6-17 13:12
$ E4 F% l" C2 u( j2 q3 t8 p在还没有出现熄火之前处理掉是最明智的选择

5 Y$ U7 \  r8 U/ M& G熄火的问题还解决不了吗?

fazaiwang 发表于 2019-6-28 10:533 K7 `" {1 Q1 c) X  `5 k, }
共震我也感觉60-70有,过了这个速度就没有了。但是很轻微,一般人感觉不出。

* r5 j( p9 W' R4 g. y我的振的太厉害了,车把手,脚底下,屁股底下,都感觉在翁-翁的。卖车了,换的圣甲虫

兄弟 我之前收了个 2手地雷  有打不着火的问题  ,在老李那换了个一模一样的二手车,老李说上任车主嫌有震动,于是我骑了骑,没啥感觉。。于是就收了。。。。看来 找到本主了。。。。我觉得 不震动啊。。。。可能是之前骑哈雷震惯了  哈哈

将军8629 发表于 2019-8-6 12:16" H; X; A! Z+ X3 t2 V; k: I' B1 E: `
兄弟 我之前收了个 2手地雷  有打不着火的问题  ,在老李那换了个一模一样的二手车,老李说上任车主嫌有震 ...
' P; b2 W4 N5 U9 c
哈哈哈,那估计是我的那台白地雷,你看看前储物槽,是不是贴了一个魔术贴

老李车行老李还是不错的