比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] 换前减震油

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  以前发过帖子,前减震压缩时咯吱咯吱响,注意是咯吱咯吱响(咯噔咯噔响是通病)这个情况不多见,1000公里的时候没有出现过此问题,现在2000多一点儿出现了这样的问题,车开到售后三下5÷2拆下减震器,把减震器里面的油放出来,发现两边的减震器油都减少了,其中有一边减震器的油还变质了,正常的油是亮黄色的,变质的油发白。因为减震器的油减少了,导致减震弹簧摩擦减震器内壁时润滑不良发出的咯吱的声音,本想换10w的减震器油,但减震器可能会变硬,还是换原厂5w六脚兽的减震油。装完试车咯吱咯吱响的声音是彻底没有了故障排除。以前地面不平时会出现前减震咯噔咯噔的声响减轻多了。比亚乔售后值得表扬,修理的非常仔细,每个螺丝,每个卡子都会安装到位,装完以后和原始状况一样,严丝合缝,也充分体现了比亚乔埋地雷这个车的做工非常的精细。
给咱西安比亚乔赞一个

减震异响的通病没有一道顺便解决吗?

MD我首保的时候就给说了有这个问题,就售后这个伙计说好着没有问题

拆减震太费劲了。

小地方没售后,估计全广西都没售后

请问油需要多少毫升

兄弟:我买了威爽5W的。请问你加了几毫升

你好兄弟,我也有类似异响,想换减整油,请问要换多少毫升

cy830 发表于 2020-4-15 10:49
5 M: M- ]4 N7 r' v4 g& ~你好兄弟,我也有类似异响,想换减整油,请问要换多少毫升
7 Y4 I( J, l$ S# r# a
我已换好,110毫升

禾八木 发表于 2020-4-19 20:37+ W$ M6 e, a5 f  w. B
我已换好,110毫升

% t% U9 {6 P, f' F2 _7 i昨天我也问了售后,原厂5W的加的95毫升,车友普遍反映比较软,回弹太快。所以110ML应该合适。

禾八木 发表于 2020-4-19 20:377 X5 g  t7 N! T- o% }! [
我已换好,110毫升

* w' p; T9 i1 e, U: W& {兄弟换了之后感觉如何,是不是过坑就没有那个哐当的响声了

cy830 发表于 2020-4-20 09:52! ~- n* I$ U+ [) C, `
兄弟换了之后感觉如何,是不是过坑就没有那个哐当的响声了

8 h/ W0 O# x& t; x! e; f旧的油倒出来就有100毫升,所以新的加110正常。换完之后好像回弹好一点,其他没感觉。建议更换,旧油很脏

请问换油就彻底解决了吗?