比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] 埋地雷齿轮油更换

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
刚买的二手埋地雷,我们当地没有比亚乔的售后,想自己动手换齿轮油,有没有懂的大神给说一下埋地雷齿轮油怎么换的,放油口和注油口分别是哪里?
我已经换完了 准备4管120毫升的齿轮油 先把存货放干净,然后左倾车辆 还会有一些齿轮油留出来,把下面的螺丝拧紧,从上面的口往里加,加到自然流出就够了,我加了整整3管+1/3管才开始流油,根本不是手册上写的325ml,还好准备了4管。, E: U; F/ O. ^; W2 e* Q

" f  D+ ^* R% N' H8 j# h齿轮油淘宝上有卖的越南产的 75块钱4管。80W-90

高温会产生压力和膨胀,如果你塞满了油他往哪走?油封就容易失效  发表于 2019-6-24 16:41
回复 支持 0 反对 1

我也没自己换过,这周末准备自己换,看前版的帖子就是在这两个位置,用内六角螺丝这,下放上注入

rodyqian 发表于 2019-5-29 14:04" @  n( ?0 J' W% h2 j, ]' v& F9 c
我也没自己换过,这周末准备自己换,看前版的帖子就是在这两个位置,用内六角螺丝这,下放上注入
6 P& ?2 [* Y( \: k. @
谢谢,一会儿我试试看

按照说明书加吧 加多了会不会影响齿轮运转

floppy 发表于 2019-6-17 15:51/ \" X' T0 M3 q; {8 g' a3 c
我已经换完了 准备4管120毫升的齿轮油 先把存货放干净,然后左倾车辆 还会有一些齿轮油留出来,把下面的螺 ...
# Y* f, l6 z; Y0 j& n# o
你见过给你装满过的饮料吗?

谢谢,我的地雷4K公里了,准备更换一次齿轮油

收藏了收藏了

floppy 发表于 2019-6-17 15:51
$ X$ t5 Q; P8 j) M* h( B9 i5 ~4 K$ w) @我已经换完了 准备4管120毫升的齿轮油 先把存货放干净,然后左倾车辆 还会有一些齿轮油留出来,把下面的螺 ...
6 a/ _- l& Z. \$ v' D  i# B
加多了反而不好

nico99 发表于 2019-10-9 06:39/ O& [1 T/ S2 @
谢谢,我的地雷4K公里了,准备更换一次齿轮油
# i. }; V/ K7 H# z$ K
到现在10000了,居然还没有换

我的车也1万了,也没换,手册上说2万换吧

京东yamaha有现货GL4的才17一管

GL-4 这个很关键。不要买GL-5的。

兰玹 发表于 2022-2-10 11:54
8 g4 }! U3 v; X& O/ a( uGL-4 这个很关键。不要买GL-5的。
( `9 D  S9 G, K! J
请问不放出来怎么看齿轮油状态

Gavinwin 发表于 2022-4-24 19:15
$ ?, f: Y- \) ^请问不放出来怎么看齿轮油状态
2 {" Y- O: }; j' r$ n
定期更换,心里不踏实就换,不用观察。