比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 请问前版,换减震油是否油封水封都要换掉?

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
请问前版,换减震油是否油封水封都要换掉?另外一支减震有几个油封?谢谢!
" K5 Z9 f. q& V
请知情的各位车友帮助6 N. W, _0 \4 ~6 n( |1 P: [: j

; L/ x' i1 W1 d: r只要不漏油,什么封都不用换,我4年1w多公里,刚刚换了减震油,也没有完全拆解,拧开盖子,抽掉弹簧,倒过来让油流完了,然后加的新油。* |/ }+ \; F3 [. i( s

. F( ?1 ~, R  d  B1 p: S* J

隔壁你王叔 发表于 2019-6-4 15:15
6 e* s4 G: A8 {/ H3 c  F. ], @只要不漏油,什么封都不用换,我4年1w多公里,刚刚换了减震油,也没有完全拆解,拧开盖子,抽掉弹簧,倒 ...

+ x3 U. a6 G9 l, c( w& J: v% J谢谢,效果怎么样?如果完全拆解呢,我想用超声波清洗一下,有点强迫症。如果完全拆解就要挑出油封,不知会不会受损变形?

BF831 发表于 2019-6-4 17:57
: o& B/ N1 R# Y6 {' z谢谢,效果怎么样?如果完全拆解呢,我想用超声波清洗一下,有点强迫症。如果完全拆解就要挑出油封,不知 ...

/ z4 ?8 F: @: v8 I完全没有必要,就像你车子保养换机油,难道你每次都要拆解把旧机油洗干净吗?8 e/ p" L7 T! }+ M  x) l& `+ s
我换过三个摩托车的减震油,红巨星,天剑王,ra1,只有天剑王是因为油封漏油完全拆解了。我觉得油封这玩意儿很脆弱,只要不漏就不动他是最好的了。红巨星,天剑王换过油之后效果立马感觉不一样,唯独ra1换完了没感觉,白瞎了这么粗这么长的减震了,都是用竞技合成油。
) Y5 |; {) B) S, L5 ?$ @另外完全拆解,需要一根加长的内六方,需要自制这个工具,或者你找专门修摩托车的店铺搞。

隔壁你王叔 发表于 2019-6-6 11:43. g- t% z1 U0 [2 t! p
完全没有必要,就像你车子保养换机油,难道你每次都要拆解把旧机油洗干净吗?
3 T- v2 d: p; Q& x7 H; r我换过三个摩托车的减震油 ...
' v1 Q! P0 G/ U; K
万分感谢,经验之谈。RA1换完没感觉是什么原因,看得我有点没信心。

BF831 发表于 2019-6-20 16:47
4 S: f  ]0 j6 O( i' a; S万分感谢,经验之谈。RA1换完没感觉是什么原因,看得我有点没信心。

5 D' Q. ~7 I$ K: N  P1 D9 w- c1 }倒出来65ml左右,加进去90ml,稍微硬一点,完全没有之前那两辆车换完了有点坐船的感觉。也可能这车本身就设定减震就这样。

看见过台风论坛里有人说换了效果很好,RA1和台风前减震不一样?