比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 感觉GTS300的前轮有弹跳感抓地不足而导致甩方向

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
请问一下大家对GTS300的骑行有没有感觉前轮弹跳感比较大?我对GTS300整体没有什么不满意的地方,就是唯一感觉行驶时前轮弹跳感比较历害,有点抓地不足,除非双手捉把持很稳才好点,因此,问问大家有没这感觉?还是我的前轮或前避震太硬的原因?谢谢大家!
沙发
前胎气压不正确,前面打2.0后面2.1

地板
2688888 发表于 2019-5-15 10:35: A: J' \' ?2 Y- m$ a  G7 e5 e0 P
前胎气压不正确,前面打2.0后面2.1

% f4 N9 z8 N- O$ f7 c. x# B& @3 J' m按说明书的气压试过,好像也存在这现象!

我困惑的是,是不是单摇臂都是这样?还是我的车问题?感觉车把好浮,有种抓车把要用力及往下压才贴地的感觉。

换个减震试试,我的过减速带蹦的厉害

楼主说出了一个真像(论坛里好像多数不说比亚乔的不足),GTS300前减震很影响操控的感觉,压点弯很别扭循迹不好,正常行驶中跳动加抖动(气压有关系但是这是GTS本身的原因更大!)。GTS300除了外观好看,其他更多不如意慢慢体会吧,呵呵!我提供一个线索你可以研究一下:有一天我在前行李架上装了大概20多斤的东西(没有加装尾箱),明显感到开头说的操控的缺点没有了!!!个人觉得是我120斤的体重没压住减震的回弹,还有就是这车的前后配重平衡有点问题,因为我买了原厂尾箱后平时都是拆了没用。说实话就我的体重骑GTS300比起我另一台本田裂行125(只换了玛吉斯半热熔胎)来说,裂行的操控比GTS300好的天上一样!!!平时都多骑裂行。欢迎研究合计,呵呵。

换个减震吧。我是前刹车 改成对4的了 前减震软的一踏糊涂,觉得没有支撑力。减震一换号舒服的稳定。

300减震必须换了才舒服

我也是换了前刹车后感觉稍微刹车捏多点前减震就撑不住,但是换了bitubo减震又硬了。总体感觉换不换减震都是初段硬,后段软。个人感觉不太平整的路面还是初段软后段硬比较好。这个bitubo只能调预载,调软了过坑会触底,调硬了车把弹跳的很没安全感。非常苦恼这个问题。ps:前胎压设定在2.0。欢迎用RPM的朋友加入讨论。