比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

北京蓝色甲虫abs提车,刚100公里,小感受。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
, l5 m" @; A& l& ?0 `, x9 i- E5 ]; f; g+ C
我骑车时间不很长,2014年底才增驾。拿到摩托本儿,先是玩了一阵子复古,然后又买了辆GW跑了跑长途摩旅。
+ t) ], n  o* V% H经过几年用车,慢慢的对自己的用车需求越来越清晰:虽然胸怀远方,对摩旅的美好感觉非常怀念,但是日常百分之九十还是需要解决眼前的苟且:躲避京城出名的堵车,快捷出行、兼顾买菜;每年夏季有二十天左右跑长途撒撒野。3 U; _+ w% x5 w' t8 m

3 A  s; [# E5 O! N( x所以把新车的购买方向定为 之前从不考虑的  踏板车。
& A& |7 Z/ N; Z4 A: j: ?# m& S* n不是网上有句话说,中年车友选车最后都指向 ADV或者小踏板么,有道理。: V  Q& n% m0 m$ R# i5 k+ v

0 `- i. W) h/ i. [0 o7 }7 h* v, k2 M+ z/ r: n
之后的流程跟大部分车友估计都一样:网上初步筛选》看测评》车行试驾》聊价格定车。9 [& ^4 r7 y' t  o0 b
差不多用了一个多月时间,最终定了圣甲虫,放弃了 姜戈、埋地雷。
! O4 M9 `( y0 C0 B0 n6 @6 S终于在上周,定车提车,半天搞定。
. O# {. D- n4 C1 o3 `1 V/ X0 n9 B3 ^$ Z  O4 J
车现在骑了一百公里,谈不上什么感受,也不敢随便写误导车友。考虑到我之前一直是跨骑挡车,在切换到 圣甲虫之后,仅仅针对这种切换,还是有些个人的小体会,简单写几句,也许对车友购车有帮助。
( N  Q' e$ p3 I( k% x" u& i; D  B+ L0 M& N2 ?6 K1 g! J( F8 f& I
首先是座高。试驾之前就对大家聊的比较多的座高问题比较忐忑,因为我身高173,还腿短,典型亚洲人的身材。这几天下来,可以肯定的说 座高对于我来说不是问题,经过最初的几公里之后,很快就适应。- q( y) v9 ]3 K: |$ l+ U

2 W8 G9 |$ ^% Y3 v其次是过弯。有车友说过,圣甲虫过弯别扭,重心高不灵活。也许是我之前挡车的驾驶习惯,甲虫过弯我丝毫没觉得别扭,第一次试车就觉得过弯动作可以无缝对接。当然我车速也不快,50左右。4 {* u6 W5 Z/ r2 s( k

" @) k+ k# L/ D" o( D) V3 v+ e之后是装配工艺。可能我心比较大,加上期望值并不高,所以新车除了钥匙生涩,座盖扣合比较困难之外,其他觉得还好。
0 @8 Z" V1 O  Y7 W9 ^7 o4 _  r
) \3 g/ l& }0 {) X: s% a高速目前还没跑,但是在人少的路上跑到过100感觉了一下,明显不如GW稳定,不是太有信心。当然这其中也可能有我对车不熟悉的原因。
$ y  }! @0 {: b, v4 U
  n8 c! Z- U* c/ J/ a5 @目前整体感受是:灵活,方便真是如期待中一样,买车之后我去趟超市都想骑车去;不适应的是没有骑挡车那种突突突突的驾驭机器的征服感了。当然这是我个人的问题,没有代表性。
: c, y5 m& ]4 C; L( m9 S* n6 v8 Q' m- `1 M: I  Q5 G7 B
最后补充一句,网上看甲虫的测评和实际自己用车,偏差还是比较大的。每个人对车的感觉都不同,都会有自己的倾向。所以付款前的试车试驾,甚至反复试驾,还是最靠谱的决策方法。8 z3 L1 J5 E: O0 y+ d

' R9 ]& ~* y5 y1 L0 l: K
* p: B/ F+ D# R- @5 ]+ t9 N. p: u

评分

前程 + 18

沙发
恭喜提车,我刚1000公里,颜色一样。丰台车友发来贺电。

地板
请问放油螺丝是在左边机油滤清下面,还是在右边排气边上?

市区代步就是踏板,无二之选
* h: }$ i- t. _3 _% d% D虫子重心确实是高,起步也确实肉,但的确也算是一辆不错的车子

我倒觉得200的排量比较适合市区骑  但是虫子这个车不适合  主要还是起步问题 顿挫感太强 低速耗油 影响续航 别的都清不错

北京abs能上牌了吗?之前听说新版的还上不了牌的

lanny0088 发表于 2019-5-6 20:21
- `* Y9 x/ @' R' x, X7 J9 x; g恭喜提车,我刚1000公里,颜色一样。丰台车友发来贺电。

3 X* L6 g/ _7 u4 R0 s0 J  d坐标方庄,握手

wanciang 发表于 2019-5-6 22:17% V9 X/ L9 `; D% j2 F; g
请问放油螺丝是在左边机油滤清下面,还是在右边排气边上?
$ {# m. z5 @* M' W7 w) X: [4 k) ~& k
这个我也不太清楚

xiaodu 发表于 2019-5-6 22:40$ W; g' V4 L9 C& K8 ?
市区代步就是踏板,无二之选! v8 U: a/ j( {
虫子重心确实是高,起步也确实肉,但的确也算是一辆不错的车子
6 P, H( v' k0 V" c  y
没错,车不错。等后续有更多的使用感受,再码点字,发上来。

ht9907 发表于 2019-5-7 13:095 t/ m* m9 e. e3 y) v
北京abs能上牌了吗?之前听说新版的还上不了牌的

& v# O$ R% ~5 [2 Y可以上黄牌,蓝牌,都没有任何问题。

楼主哪里提的车,能推荐一下吗?9 H1 l1 w1 b' n  a' h7 `

wanciang 发表于 2019-5-6 22:17
, u3 Y+ n+ K5 z) ~# u, m请问放油螺丝是在左边机油滤清下面,还是在右边排气边上?

6 W7 r  _% Q+ x4 Z; B$ w右边排气管边上

ht9907 发表于 2019-5-7 16:02
# C* I$ L! E  R6 {' E$ M楼主哪里提的车,能推荐一下吗?

0 d" B4 X7 E+ F, I) m方庄  ,家门口提的车

南京蓝虫友发来贺电