比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] FLY150轻微超载爬坡 原厂皮带打滑烧焦冒烟

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天有点热去爬山载了个大人和小孩,爬坡中闻到车后面有烧焦味立马熄火停车,看到传动箱通风口有一些烟冒出,我看了下皮带外层并没有明显裂痕,应该里层被打滑烧焦了,我车没敢再爬山车慢慢开回家了,我感觉是超载爬坡加油门有点暴力才会烧皮带吧,我车才骑1800多公里,现在要换新皮带吗,原厂盖茨的想换三星试试,不知道换皮带有什么重要事项要注意一下!
沙发
估计是皮带问题,直接找经销商售后给你换条新的。

地板
碗公应该是糊了,也就是说烧蓝了

老山猫 发表于 2019-4-6 04:27
5 f* ^+ D! w) d. G( d) `碗公应该是糊了,也就是说烧蓝了

4 A; m/ x1 M; M/ w: K这我知道, 当时发现情况我就没敢再爬坡了,皮带虽说有些磨损以后爬山注意点估计问题不大,我现在就换新皮带是不是有点太早了,三星一条2百多好贵啊,原厂的便宜不结实耐用不敢用了!

爬坡请拉高转速 你转速太低了 烧碗公 烧离合

只要不抖,继续用,没那么多讲究

zarkjuewu 发表于 2019-4-6 08:23
$ d1 }/ p# L9 A% |/ k% K爬坡请拉高转速 你转速太低了 烧碗公 烧离合

; k+ ^: O0 T$ Z5 V& Y1 o1 F原厂盖茨皮带没磨损连烧都木有,就是你说的烧碗公和离合器,这两个准备都换新的了,爬山那时严重堵车见缝就钻,转速起不来油门一时大一时小的加!

许艺洪 发表于 2019-4-9 23:12
! k) q3 |) Z& r( c, P, \  ^原厂盖茨皮带没磨损连烧都木有,就是你说的烧碗公和离合器,这两个准备都换新的了,爬山那时严重堵车,

* a4 ]" Y/ U) Q离合器看着还行啊  单换个碗公 稍微砂纸打下即可 一套太贵了 400多 我买过

今天晚上新配件装上去了,以前起步抖动好像都没怎么抖了!