比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

温州瑞安云母灰ABS版1000公里驾驶感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
       我有辆vespa300旅行版这辆车市区内驾驶感受一流,就是由于小轮在一次短途摩旅中公路上有一碗口大小的坑,我没注意 vespa过坑,前轮爆胎,后轮变形,换轮胎事小,影响摩旅,影响心情事大。于是我就萌生了买一台大轮踏板专供摩旅。然后就一直关注埋地雷150。埋地雷150爱熄火太矫情挑油品还动不动要刷机,不适合长途摩旅,放弃。BV350好车就是没有大贸,放弃。偶然机会听到俱乐部的兄弟提到圣甲虫200有ABS版了,然后听俱乐部的大神们对圣甲虫200驾驶品质赞不绝口,信大神,得永生,就它了。
* |" A8 x( T  d7 l- w; d) _0 ~        一天在俱乐部群里瞎聊,我们的队长牛皮大神发出一个链接:闲鱼捡漏圣甲虫200abs版 58公里准新车未上牌未开发票。果断和卖家联系,谈好价格,卖家问怎么托运,我说我要自提(刚好在自己的城市呆的有点闷,想出去走走,摩旅散散心心),查了下导航800多公里。说走就走,买了第二天的动车票+绿皮火车软卧车票,这里吐槽一下江西吉安城市建设不错,咋就高铁动车飞机三无呢!打了定金,让卖家开发票上保险办临牌。
6 P. K2 z9 h# T        绿皮火车上一夜无眠,第二天凌晨4点到的吉安,开了个房间睡到早上8点多,9点到店,车子已经洗的干干净净在那里等我了,特别感谢卖家:吉安华辰机车(光阳专卖店),老板实在物廉价美。看到虫子检查完毕,交尾款,出发。(配置什么的我就不说了新款abs国四都可以百度的到)比较遗憾的是我定的副油箱没有如期到达,不能体验加了副油箱后的长距离续航。' n: j$ ~+ ]; j# j+ d+ J) ~: r$ O
        当天下午(吉安-景德镇乐平)行驶340公里,一直大雨,基本上时速60-80KM巡航,驾驶品质非常高,很稳,刹车有点硬但一点就有,由于雨大公路上都是泥,大货车很多,不敢过快驾驶也没有仔细感受,但是虫子过坑能力真心强,有好几个坑由于雨太大看不清楚,想躲已经来不及了,结果如履平地,飞飞过,我百分百可以确定如果当时开的是vespa300那样的速度那样的坑,不知道要挂多少回。) C. c$ p1 |5 v3 g4 g' I
       第二天睡到自然醒(乐平-景德镇老街坊-婺源东坑-篁岭-衢州)行驶大约350公里,天气不错,一路的油菜花,心情美美哒,基本上时速80KM巡航,终于可以仔细体验虫子了,比起埋地雷150和vespa300,虫子的油门是最柔的,前面两台车加速的时候油门会有回扯的力道,你要用点力才行,虫子的油门就像没有油门线一样,非常轻,非常柔。0-40公里加速有些兄弟说很慢,我觉得还行,当然不能和挡车比,但就埋地雷和vespa300比较而言虽然没有这两款车的加速感来的直接,但不知觉中速度已经起来了。80的时速巡航非常舒服,超车储备力量足够,避震工作积极到位,路感清晰,指向准确,中速巡航发动机很安静,让我感觉自己在开一辆电动车。就三辆车:圣甲虫200,vespa300,埋地雷150,个人觉得圣甲虫200的驾驶品质是最高的。特别提一下圣甲虫的坐垫是三辆车中最舒适的,300多公里下来屁股一点都不疼,我用vespa300有过1500公里的摩旅,一天300来公里下来最惨的是屁股,那叫一个疼。友情提示:婺源看油菜花要去篁岭,东坑就一村庄没有油菜花可看,看徽派建筑去东坑。
. d" \  p* t6 M1 L# r, a& Z        第三天(衢州-温州瑞安)约350公里,有着前两天对圣甲虫的熟悉,今天让我有点人车合一的感觉,基本上时速80-100KM巡航稳稳的,极速拉到120感觉还有余量,比埋地雷150极速高,100以上速度巡航比vespa300稳,压弯比小轮踏板余量大,你感觉压的不够还可以继续往下躺,小轮不行,再躺就触底了。刹车前3后2搭配前后ABS,直道上只管捏紧,急刹,信心十足。驾驶中有点不足的是,可能就是重心过高,受横风面积比较大,受横风影响大。
  _6 ^! R3 ^+ J! s$ G8 {/ L       这趟旅程总共1040公里,加油230元(95号汽油,7.4元/升),基本上时速60-100KM,到家刚好首保换170ml齿轮油,900ml机油,提醒大家首保一定要换齿轮油,放出来的齿轮油里有金属末。7 B4 w& y0 k+ G1 G
        大家都说圣甲虫一个很大的缺点就是装配工艺粗糙,其实并不是越精致越好,我的意产vespa300旅行版够精致吧,可是改个透镜,拆上拆下弄得我的灯罩壳左右有大约1-2毫米误差就让我别扭了很久。圣甲虫本来就接缝不均匀误差大,我释然了,它本来就这样。
& Q! S3 P9 }4 D1 P        总结:圣甲虫是一款装配工艺粗糙,外形另类,驾驶体验非凡的大轮踏板摩托车,皮实耐cao,适合长途让你爱上摩旅的一款大轮踏板车。外形另类我不在乎,装配工艺我不在乎0-40加速稍弱我也不在乎,总之它的缺点都不是我在乎的,而它的优点却都是我想要的,圣甲虫就是我想要的。. v. T( G; t2 c6 w+ f( d
        第一次写驾驶感受,加上小学语文是体育老师教的,写的有点乱请大家见谅。想看圣甲虫玩过泥巴后的视频可以到我抖音(DX67796779)上看。

评分

前程 + 18

沙发
恭喜恭喜·········

地板
liuanren 发表于 2019-4-2 23:35) }8 p$ }( c3 s- K+ i) @6 o) n; y! ?
恭喜恭喜·········

1 L& q0 o7 q8 i: V  Q谢谢。。。。。。。。

恭喜恭喜,想问问你的轮胎是原厂吗?在雨中开这么快过弯时不怕打滑?

zscyy 发表于 2019-4-3 00:10$ s8 J: `/ W" M$ l9 _
恭喜恭喜,想问问你的轮胎是原厂吗?在雨中开这么快过弯时不怕打滑?

' k  t/ N# d3 |3 k) [; w& M+ t原厂正新的 没有打滑现象 不过今天下雨在自己家小区打滑了 地面是花岗岩

wzmiaoning 发表于 2019-4-3 00:51
+ f4 r7 Q4 m6 ]* B" \& _原厂正新的 没有打滑现象 不过今天下雨在自己家小区打滑了 地面是花岗岩

7 J) y; a' R, ?2 n9 ]) J& G* X- C4 r都说这个轮胎不给力,很容易滑,你的车怠速是否抖的历害呢?

南京虫友发来贺电

楼主是个认真严谨之人,赞一个

zscyy 发表于 2019-4-3 01:064 J) E# G, `$ j
都说这个轮胎不给力,很容易滑,你的车怠速是否抖的历害呢?

4 i6 d, K; B- C5 r虫子的正新胎雨天在光滑的路面会打滑。我的vespa300是米其林的城市胎的确比虫子的正新胎要好很多。我打算给虫子换倍耐力的天使胎。

zscyy 发表于 2019-4-3 01:06
* c2 ]& Y5 @8 j) r6 e0 B, ~都说这个轮胎不给力,很容易滑,你的车怠速是否抖的历害呢?

, O- p" d, y, f$ U( ~4 e7 Q: a1 i怠速抖动个人觉得还好,比vespa300小,和埋地雷差不多,比号称抖抖羊的光阳赛艇400好很多。

看来道路上的坑给楼主留下心理阴影了。

wzmiaoning 发表于 2019-4-3 08:30* N  q( H3 _9 N: |: p
怠速抖动个人觉得还好,比vespa300小,和埋地雷差不多,比号称抖抖羊的光阳赛艇400好很多。

# O& r8 O' K8 H6 Z9 _主要是我开过后车少,我现在这个车,在等红灯的时候,整个车都会震动,反光镜有抖动,后牌照也抖,人坐在车上,感觉明显,发动机的声音也比较大

“缺点都不是我在乎的,而它的优点却都是我想要的,圣甲虫就是我想要的。”说出了心声

zscyy 发表于 2019-4-3 09:59
; W3 B2 P$ K1 R) O# o. s2 C主要是我开过后车少,我现在这个车,在等红灯的时候,整个车都会震动,反光镜有抖动,后牌照也抖,人坐在 ...
( M7 W# k2 t- L
没有你说的这么严重吧,怠速抖动在能接受的范围内,你对比下其他差不多排量的踏板看看

恭喜楼主喜提爱车!