比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

我的白虫,她在灯火阑珊处!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
小排量的摩托骑过不少,玩过两部gw,玩过两部天剑王,本田幻影伴我进藏,与摩托相伴的十多年,一直以跨骑为主。年轻时不懂爱惜身体,脚踝吹多了风,现在有点不舒服。接触欧系踏板,从比亚乔fly开始,16年左右,朋友一部改装动力163cc的fly到我的手上,低速的有劲,高速的沉稳,油耗虽然有点高,但给我带来了极好的骑乘感受。0-90码一气呵成,没有一点拖泥带水。跑过几次小短途,跟随250跨骑无压力。高速稳,是真的稳,日系无法体验。
/ B. V* {4 a5 P' M/ ^2019年3月,我的收藏级别的天剑王(14年的车,现在才5000公里,一直爱护有加,在车库,主要没空骑,代步有fly)朋友看上了,把好马放归山林,是好马就让他去策马奔腾。朋友也爱摩旅,正好让天剑王有个好归宿。3 [, {+ U; j" u7 s5 S8 B
没有了长途跨骑,我就寻找下一部长途的车。要舒适,要踏板,要安全,要有劲,要可靠,低调。价格25000左右,选来选去,好像就圣甲虫了,不张扬复古,洋溢着欧系踏板的艺术气息。
# G6 Y8 T6 H! E7 r: ?. s; s! q买之前,做了深入了解,低速力量感不强,但我想,总比fly好吧。高,fly一直骑,他也高,习惯就好。我168,骑着刚好,再高就坐着不舒服了。高点的好处就像骑跨骑一样,但又不失踏板的脚部舒适!新版带ABS,增加了安全性,刹车给力。; T+ ?+ |* \4 w# p1 ~2 h9 r5 M
关于磨合,我的理念,正常骑就是了,完全没有必要多少公里不能超过多少码,一个机器,只要机油保证,随心所欲骑就是了,只要不是长时间油门到低就可以。磨合期间我跑到最快130码。高速40-120全段都很顺畅,加速很伶俐。同行的天剑王后段不是对手,天剑王120上都靠悠。现在我的车300公里,刚换机油,换下的机油相当清澈,感觉1000公里换正好。换早了。我换的机油是托库全合成,是真机油都能磨合,我就给虫子喝好的。8 n2 f' ^$ c* G! R6 }& C7 e( ~
车子没有进行什么改装。听说新版的改善了低速性能,不知真假。加装了尾箱,虫子马桶小,长途副油箱就没有什么装载能力了!加了手机支架,我的手机华为妹特20x,支架用的五匹大号。加了丝圈脚垫,自己买来剪的,更合体,脚垫一加,增高一二厘米。双闪准备改装。

评分

前程 + 18

沙发
上几张尾箱安装图。钻四个空,直接安装。

地板
虫子的灯光完全够用,是我玩车经历里最亮的车了。以前的车买来都喜欢改透镜,虫子感觉完全省下了。

虫子,让我找回了摩托的激情,踏板让我身边又凝聚了一伙玩踏板的摩友。

有句话说的好,人生没点逼爱好,和咸鱼有什么区别!

lzm2007lzm 发表于 2019-3-22 16:07& r$ a# r4 W8 A0 F
有句话说的好,人生没点逼爱好,和咸鱼有什么区别!
% }4 e( y3 s) ?0 d( ~/ u
虫子和我的老比亚乔fly在一起。fly现在已经出了。

上下班,带女儿。说实在的,代步虫子还是高大了点,呵呵!

灯火阑珊处,她就这么愉快的在哪里等我,不离不弃!

南京虫友发来贺电

身高差不多,灰虫子已经入手,毫无压力。