比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 真空膜破了,我打算当小白鼠单独换膜

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
9 @) @# q, b$ u1 ~6 F- n" L
这个车,才1w多公里,真是不省心,当然买的是二手,但是也仅仅三年车而已,到现在换了:右曲轴油封,进气歧管,负压开关,右刹车灯失灵自己修修好了。骑了十几年车,所有的遇到的毛病加起来也没有这个车多,呵呵,吐槽吐槽。6 Z* E1 O" i5 v+ _5 y
之前改了柱塞化油器,但是上个月有一次下班打不着火,找了货拉拉拉回家,以为是改装柱塞化油器的问题,换回了原装,后来排查是高压线的问题,现在换了原厂火花塞和高压包解决了。" r; n3 O$ n7 S& b5 o
再说这个真空膜,之前是知道有不少破的,目前最经济的办法是网上有卖柱塞+膜一体的,价格120多。
9 ?0 S4 O, I8 N因为这几天骑行纵使感觉有点不顺,昨天调了调混合比,顺便检查真空膜,还真是幸运,膜破了一个针眼打的洞。
% Y& h6 O! w' V% D( k$ H4 p: H真的不甘心花100多买个膜,因为我之前关注过,有的车是可以单独换膜,才几十块钱。
1 `+ ?0 F) Q$ S, p( k3 {7 L8 X还真巧,咸鱼上有个卖家- w, x9 a/ K" R- @
沙发
这个膜不像想向的那样比较禁cao,拽出来,在塞进去,膜的低口有突出的一道楞,很容易的,没有那么大难度,关键你要描述一下换新膜的感受

地板
8 k# d7 {  Q( f7 z5 u
yshwr 发表于 2019-3-7 15:11
7 Z% s" n: A- m- a- u这个膜不像想向的那样比较禁cao,拽出来,在塞进去,膜的低口有突出的一道楞,很容易的,没有那么大难度, ...

" c0 b  ]% X3 k: C' z( q* B, G我这个做实验的膜是拽出来两次,塞进去两次,所以搞烂了,买来新膜没有拽出来的破坏,只需要小心塞进去应该问题不大。并且我发现这膜尺寸基本上和cvk的膜差不多,我手里还有一,打算今晚如果有空的话,装上去试试看,如果可以,以后换膜只需要十几块钱。如果不行我还是换回柱塞化油器,柱塞的除了冬天需要拉一下风门,其他性能不输这个cvk260 N& y1 n8 H5 r# Y2 ^

5 I$ J8 C1 t- f& K" W
5 A8 h0 W3 Y4 S- R今天下班没事,把化油器拆了,家里还有一个别的膜,想拆了试试看,权当练手
+ K/ _3 t3 L( n如果不行明天就开车上班,新的膜周六应该能到。
5 l9 p. d: b: s; l. L# R: g7 U3 G$ ^! {( r- W' C

兄弟感谢分享,造福车友啊不过马上国三化油器就不能上牌了。

顽皮的车童 发表于 2019-3-7 22:45
7 B) R. G" N1 B/ H兄弟感谢分享,造福车友啊不过马上国三化油器就不能上牌了。
# x& l) L# Y) ^4 e
电喷是趋势,不过化油器版的用户量还是比较大的,早晚都会换膜,我们这验摩托不验排放,放心跑十三年强制报废没有问题。

本帖最后由 隔壁你王叔 于 2019-3-8 09:32 编辑 : U( ~8 _4 p1 }9 C1 ^2 W  x$ L
  i  x3 [+ i9 i. {

' z% Q. v; ~/ q* K; |

测试结果出来了,正好今天38节,沾光放假半天,桥上车少,上去了,但是天工不作美,有点小风,冒险表头拉到110,不敢再上了,油门还是有一点的,到了110横风过来车身晃动明显,我觉得更换负压膜非常完美!
6 _% b! ~8 I) O& a' k) P7 c

练手的膜什么化油器上面的

GY6125或者150?

你的洗洁精起了大作用

好贴,广大乔友的福利!

我觉得还是直接换一套算了,我昨天去4s店换了,化油器膜一套150元,换好后车子动力又回来了。

; Z3 I3 |( I4 H5 f1 J" \( c6 d0 E7 m
italytotti 发表于 2019-4-11 12:49; s8 ~; C! C6 y
我觉得还是直接换一套算了,我昨天去4s店换了,化油器膜一套150元,换好后车子动力又回来了。

6 o7 ?  B1 b5 N15元能解决的,花150,只能说有钱任性,高兴就好

mengyang918 发表于 2019-3-21 20:48
4 _; \6 m$ n, d$ \9 E+ F! s' sGY6125或者150?

/ ?7 m( @2 R, q7 P) K是125的,好像是包邮十几块钱。