比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 不能启动,启动盘老是磨砂

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
哪位大哥碰过这样的问题,启动盘内圈齿轮被磨砂了,更换后一个星期又坏了,发动后有异响,不加油偶尔有间断的嗒嗒嗒,油门加大越明显。按住刹车加油也有。
fly125的,哪位也碰过啊,真的不敢骑了,上次就是二十多公里外拉回来的。现在是找不到问题点,难道是启动盘有打发动机壳?

你这是没安装到位

2 x+ l. J: b/ O7 P/ a启动盘内圈有花键齿,你这都打没有了,确定曲轴还完好?我感觉你曲轴上的花键也被干废掉了,最好是照一张照片让看看。; |% Y% E0 d% x/ m6 `1 P
磨损的原因就是没有安装到位。 微信截图_20190306100712.jpg & Y5 s/ H2 h3 V! p/ i! F

3 _8 w- m4 J& a0 @

启动盘内侧花键磨没了,你看看超越离合器应该也坏了,都拆下来检查下吧。

启动盘没安装好!的原因,把花键对好后,注意两个垫片,然后用气枪安装螺丝!

曲轴磨损严重了,花键的齿轮好像还好,又坏了,唉,怕了

隔壁你王叔 发表于 2019-3-6 10:05, X) y* Q& l, h; R8 \8 t3 g
启动盘内圈有花键齿,你这都打没有了,确定曲轴还完好?我感觉你曲轴上的花键也被干废掉了,最好是照一张照 ...
0 Q% ^* e) a* e3 C7 u
这样是不是就是磨损很严重了

scs10086 发表于 2019-3-5 23:43
' X. z, y0 J6 [; |5 H+ z4 K你这是没安装到位

: h% A, G/ Q$ [2 c/ o! L还有哪里磨损吗,应该是到位了啊

微信截图_20190315164510.jpg ' @4 t3 N6 q' ]. D2 X5 L* J& }( Z& h# u
对比我的图片,你曲轴磨损并不大,庆幸启动盘是铝制品,否则你曲轴要换了。5 T5 e+ T# O8 X
我也很纳闷为什么会连续磨掉两个启动盘的花键呢。
- j8 x9 ]. G5 H4 @, i2 N% n1 B7 O* M$ L你再买个新的启动盘,先安装上去,用手旋转,看能否卡得住,然后就是两个垫片到位,螺丝拧紧,然后再用手扳动启动盘,看是否牢固。
; V2 k4 C2 U/ D8 B3 h+ k7 x" D 微信截图_20190315165158.jpg
: n9 o9 N! T2 I- d1 u# D
! x6 i, k* l+ H螺丝安装到位之后,螺丝会冒头出来3-5mm的样子
- b* |2 A6 w$ e9 G* c

隔壁你王叔 发表于 2019-3-15 16:52
, Q# D* _! ~" R: ?对比我的图片,你曲轴磨损并不大,庆幸启动盘是铝制品,否则你曲轴要换了。3 @' B! W+ r; i4 D* ]: R7 ^. i
我也很纳闷为什么会连续磨掉 ...
0 o9 ]+ z# _7 K3 F% }$ B, c2 L6 q1 ]) Q
你那个固定启动盘的是哪里的啊?专用的吗?那样试过,可以转,就是螺母不行了,四姐那买一个确不通用纳闷了