比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

想等加油灯亮再加油结果中途油没了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
两周前刚提车时销售商加过一些油,不多,加油灯亮着,然后我把油箱加满。开了两周准备这次等加油灯一亮就加,下次也是加油灯一亮就加,这样就能算出油耗。哪知道开着开着直接熄火把我撂半路上。打电话请朋友用油桶打油来,还要去派出所开证明,折腾死了!这个油灯是摆设吗?!
+ ?, O0 c- ^! [3 {8 J6 j
沙发
我换了油位传感器和表头。+ j' M8 J3 s3 ?/ p
现在还是油表不准!!!

地板
大眼镜 发表于 2019-2-11 21:50; Y( A! S3 l* F& G, R* T6 q0 u
我换了油位传感器和表头。1 O% u* b& w# E0 f/ C
现在还是油表不准!!!

& Y5 I" I0 O* [* W; F. G4 y. W# ?用油桶灌了5升,结果指针跑到最满位置

现在新圣甲虫是没有油灯了,以前的油灯位置改ABS灯了

chtq 发表于 2019-2-12 12:25
4 T$ I; C; @: O' K; H6 \) E$ [现在新圣甲虫是没有油灯了,以前的油灯位置改ABS灯了
* v8 q- a' ]' @) z. Z" y8 ^1 J
这么说那个加油桩标志是不会亮的?
( v: f6 G9 b. \  a! _* [

我和楼主一样的遭遇看图里的时间,也是照着油灯亮跑的结果新款改成ABS灯了,大晚上的没油了喊儿子来救援从老摩托里抽了一瓶半油开回家油箱跑干里程表296公里。。

柯尔特 发表于 2019-2-12 16:38
8 \- r+ I* m9 l# ]3 u0 D我和楼主一样的遭遇看图里的时间,也是照着油灯亮跑的结果新款改成ABS灯了,大晚上的没油了喊儿子来 ...
+ E$ t3 i2 ]) Q* u. h
我是287公里

用小里程算油耗,哪儿有用油灯算的

angelmini 发表于 2019-3-1 21:52- _/ t5 L  u, G6 H- s& B% n
用小里程算油耗,哪儿有用油灯算的
0 a- J& ~/ {* G+ O% j+ K. f
假定油灯是准确的,那么我在第一次亮灯时候加X升,记下里程数,到第二次亮灯时,用当时里程数减去上次的,再除以X,不是算出升公里油耗了?

sampraspan 发表于 2019-3-2 00:38
# ^3 \" x0 l- a& t4 P# R3 \假定油灯是准确的,那么我在第一次亮灯时候加X升,记下里程数,到第二次亮灯时,用当时里程数减去上次的 ...
$ e* b+ `9 x' a# Q
所以说假设油灯只准确的。。。。。! {$ x' g* R; [
油表指针都不靠谱,更别提那灯了。+ U& Q+ W" i' n" x" G6 g( N
加满油,小里程清零,然后骑呗。骑完再加油,看里程,然后计算一下。这样弄靠谱儿,变量小。

我的油表指针都不准..感觉跑180左右吧长途啊……市区不了解

angelmini 发表于 2019-3-2 12:26
6 m: [( ?1 w0 l+ d1 V- A所以说假设油灯只准确的。。。。。
) q% U; C  `" H  b$ d) S& J油表指针都不靠谱,更别提那灯了。$ G$ a4 _& g  F' Y
加满油,小里程清零,然后骑呗。 ...
2 g% |! m$ y5 ^1 U5 y( ^
。。。。。。。。。。。。

老款油灯亮,,指针离红区还有好几格,乖乖加油。电喷最好不要等到油灯亮,油泵全靠汽油浸住散热,不过你也没这功能

我也是等灯亮,放半路上了,不过抬头一看旁边就是加油站。。。运气好些

我市区代步,油表最后了加满油,现在跑了80多公里,油表就下一半了