比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 总结下我骑fly这些年的一些感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
不是我心血来潮,而是18年的年30有点不一样。一家人分别在三个地方吃年夜饭。说多了都是泪。我和我妈,大女儿在家吃的饺子、芋饺、汤圆一锅炖,老婆小女儿,丈母娘医院吃的也是饺子。老爸回老家陪的奶奶一起过,不能让老人一个人过。6 s! q# m# X0 l& a
回归正题吧!3 p* Y4 W3 B' c& F- D
骑Fly这些年,我总结了下fly的一些特点,下面先说下优点!

评分

前程 + 18

沙发
我觉得优点还是不说了,前大哥以前的评测已经说的很详细了。我就是前大哥带入坑的。
: G. ]3 |0 v+ r总的来说就是骑的很爽,样子敦实好看,用料厚道。

地板
重点来总结一下设计上的一些毛病。
8 w% }, t1 ^. b0 i先从常规保养上来说说
# K6 c: M5 O, q% ~6 ~4 s1。机油放油螺丝难拧,这一点可能对于专业搞维修有升高车的人来说没啥问题,但是对于我这种业余玩家来说这很致命。他那个螺丝存在的位置很难用上劲,很容易使螺丝滑牙,你只能用扳手,而不能使用套筒。有几次我是把车子放倒了才拧下来。还有一次是拆了排气用套筒拧下来的,很不方便!其实改进也很简单,加高螺丝就行了。。。4 q1 ]! S) E; l4 K) k
2。空滤难拆,我都记不清多久没洗空滤了。拆个空滤还要改几块盖板才能把海绵拆下。在以前空滤装也不好装,他以前的海绵定位设计的不是很好,很容易装歪的,当然后面这个问题改进了。
+ a  Y) a/ Y6 h) V  L6 y& s3。后轮不好拆,拆后轮必须拆排气,在以前我后轮漏气都是拆下后轮带去轮胎店补的。后来嫌麻烦用胶条,再后来胶条漏气上自补液,导致我后轮毂严重腐蚀了。对了,排气拆多了,现在排气螺丝断了一根。我都不敢拆排气了。
9 \7 H4 o: ~2 w* p4 @$ p4。换齿轮油我觉得难度还行,就是不小心话的容易齿轮油漏到轮毂上。
- L  l  v8 D4 C7 q/ P" ?$ h这些都是常规保养的一些不便之处

其他的一些问题还有,但是不常碰到,偶尔拆几次麻烦点无所谓,比如边盖挺难拆什么的。4 r0 {4 x" i3 e
我不知道其他踏板车是不是也有这些问题,反正自从骑了fly后,我对朋友说我下一辆车不会考虑踏板了,保养太麻烦了。
8 a. K/ t& i" |" P我下一辆车将会去买辆弯梁。7月1号后就买,可以免购置税哦。% i4 X8 G& q( E( q+ z5 Q
两个女儿的爸爸,就不考虑激情了,一切实用为主。
  L# ^9 q3 i9 V) w7 H致我们已经逝去的青春。4 @0 n6 O& x6 y! W/ {$ H  n* s
希望女儿早点康复,我自己也早点康复。2019年大年初一。

一切都会好起来的,兄弟。赞同对FLY的评论,维护真的不容易,你的车开了多少年,我的是2016年的车,年前扎个洞,加了自补液,现在的轮毂应该是铝合金的,比以前的耐腐蚀吧

又是一位被毒害的人!
, \. f6 W7 \; F欧系车在保养上确实要麻烦很多,不够人性化。
  A) _( h* `$ U/ R/ N* P只要你能接受它的缺点,喜欢它的优点,骑着满意就好!

不忍心扔了它换车了。我以前的车没超过4年,这款车在我手上5年了,有换车想法,但感觉不到换什么车能比它好。当然,下面一辆一定要是vespa,150的就行。

楼上的兄弟,你如果能接受vespa,可以考虑甲虫,自从中了前版的毒,我就一直买金城的车,第一辆越途被偷走后等了一年多最后买了虫子,感觉维护方便,动力十足,当然我一般都是城市或者国道,没进山

基本上就是你说的这些了,同感。
) |; v+ p) t$ {$ f! R2 J4 v4 T每次要自己拆车都是一两个小时的时间
; j4 k% ^) O) r& n. h想想都头大啊   主要是一半时间花在拆壳上面
2 P$ ~" O" m' _( c7 G$ p下一辆考虑max300了  

还有吊架需要定期维护,厂家没有做防水设计,我的吊架轴承已经全部散掉了。

隔壁你王叔 发表于 2019-2-15 11:07
* d* x. O7 t9 ?1 N/ @( T2 ]& t* a还有吊架需要定期维护,厂家没有做防水设计,我的吊架轴承已经全部散掉了。
- f* D- E4 s+ k( G# F( [
这是个大工程,我还真不会。

换油这个,我用洗发水瓶子上面的那个头,把管子插到车里往外抽的油,机油,齿轮油都可以,好用的一笔。