比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: 老刺猬

[改装疑问] 改了一下灯光,请大家点评!

nico99 发表于 2019-3-5 15:37
1 s! h6 t/ h" D" f! G换透镜的led好像要把原灯座扩一下孔,不然塞不进去,我昨直接换了石栏的通用LED,亮度是上来了,但光太散, ...
7 A. S* G) N$ s8 C0 R0 B/ ^4 g/ w
对的,需要把灯座位置稍微打磨一下,工程不算大。如果没有透镜的话跟原车没太大区别,朋友的车也是只改了LED,只是亮度上去了,而且这个大灯设计我个人觉得有问题,大灯上部对驾驶人也晃得厉害。当初也是考虑到这所以才下决心改的。

这灯照的 宽度不够

黑山老妖! 发表于 2019-3-8 02:02
! g. R7 Y6 N: d' G这灯照的 宽度不够
/ Q" X* k8 @( M$ ]  g3 \" k
这问题我也发现了,亮度和宽度都一般,但是切线还可以,凑合着用,谁让咱省钱呢!

这个透镜重不重?我在宝上寻得一款,175块,看图片感觉有点重,担心就尾部那点位置固定,车灯蛮长,会在行车中颠簸断掉

nico99 发表于 2019-3-9 09:36" \: v4 M) M/ H0 y$ z/ q2 E
这个透镜重不重?我在宝上寻得一款,175块,看图片感觉有点重,担心就尾部那点位置固定,车灯蛮长,会在行 ...
( `" a$ q$ V9 U( l$ ^1 s$ l1 U/ V
不知道是不是同款,我买这个很轻,而且中间应该是金属连接的,透镜部位大概也就三到四公分直径,半公分厚,应该不至于。

老哥,打磨那个孔方便么,你是用什么方法扩孔的,能详细说下吗

你好 请问后挡泥板 是加长了吗

rxp2005 发表于 2019-1-19 19:24
# }' h) _) R. k0 r7 E若全黑情夜况下,开灯能看清前方3/40米的地方。。。还是去试着适应踏板原装的灯光吧!你改射强一点的,轿车 ...

6 s  X; u6 ^0 A7 h& `早一点关闭远光!

nico99 发表于 2019-3-12 12:13  l+ t' i. s( }! {
老哥,打磨那个孔方便么,你是用什么方法扩孔的,能详细说下吗

# E: P$ L3 G' ]! i) H! u" I我买的时候商家送一个扩大的钻头,找一个手电钻就可以操作了。实在不行就一个车行,有工具就很简单。,要注意的就是拿东西把灯口堵的越严实越好,要不磨下来东西会掉大灯里。

想买踏板摩托车 发表于 2019-3-12 15:53
6 E+ [6 P- I8 I5 l3 P你好 请问后挡泥板 是加长了吗
$ |; _" c0 R$ g8 ?5 T
加长了,舍不得买原厂的,所以就在某宝上寻了一个十几块钱的。效果还凑合

昨天折腾了6小时,灯里塞了毛巾填充,扩孔后还是有很多粉末进入,用强风一吹,到死角了,吸尘器也不管用,手贱灌水,无效。最后只得扔纸盒里用电吹风加热开壳了,不过灯光效果不错,远近光是比较明显的,就是远光60米外不够亮,这也许是低功率led限制了吧

nico99 发表于 2019-3-17 08:48
$ L  g3 S) ~2 P昨天折腾了6小时,灯里塞了毛巾填充,扩孔后还是有很多粉末进入,用强风一吹,到死角了,吸尘器也不管用, ...
5 `) ^6 |8 ]$ I
忘了说了,我改的时候也好多粉末,用气枪吹完后用干毛刷静电吸出来的,怎么着也会有残留,没敢沾水。不过哥们您这动手能太强了。原本就没对这灯的光强报多大希望,毕竟咱也不玩命跑。

我买的飞利浦LED灯,散热是条状可以分散。实际使用光型OK,上部有些许散光(看过些德规灯的介绍,可能是引起路人注意,强度很低)

兄弟,你的加长挡泥板在哪里买的?

老刺猬 发表于 2019-3-13 10:27
6 S' v; T" r* J) h我买的时候商家送一个扩大的钻头,找一个手电钻就可以操作了。实在不行就一个车行,有工具就很简单。,要 ...
3 u5 g. R: o% f
兄弟,我最近也在改埋地雷的大灯,但是发现一个问题,埋地雷灯碗后面与仪表壳之间的间歇太小,带风扇或者圆形铝扇热块的基本上都装不上。