比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 淑女100喷黑烟了!请问各位遇到过这种情况吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天我的淑女100突然熄火了,而且闻到了一股汽油的味道,向后一看,原来有一个塑料袋被吸进了空滤的进气口。后来我启动了很久,车都启动不了,后来等了十几二十分钟,加大油门,车被启动了,而且喷出了黑烟。那个时候我是打起了大架,连续的加大油门好几次,黑烟也一直喷,后来黑烟逐渐少了。过了一段时间我开始骑行,发现没有了黑烟,性能没有什么区别。这是什么回事?我很纠结,请问大家有遇过这种请况吗?
沙发
是进气量不足。混合气太浓了吧。

地板
回复 zhangy0 的帖子
3 k! |* e+ q- q$ o' v6 J
0 a. m( l8 s5 }2 J  K2 B6 @4 @( j是吗?因为我不懂,需要怎样处理吗?谢谢你的回答

不需要怎么处理,瞬间的油多气少,排气会发黑,正常了就ok了。什么都不影响。

看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德[s:60]

回复 渔夫 的帖子
6 W1 J5 J3 B& o5 H% T; H7 `$ H1 D2 P4 ~. p/ s  |
今天没有倾斜过,不过前几天不小心向右翻倒过!

我又学到了知识!!!

回复 渔夫 的帖子
  S" W3 S7 h2 t( b
9 g4 \1 {) W1 g0 I而且我刚才拆开空虑看,盖子的右下角有几滴机油滴在地上!比平时多,平时是没有的,只有些油渍在上面而已!会是这样吗?谢谢渔夫大哥!

fit 发表于 2011-3-14 22:46
& d% S1 u" T) b0 ?9 d- R0 K$ m; g回复 渔夫 的帖子
: L  U) r7 r+ A* s' e! G& G+ C  n, T- R5 u* [* ~$ W
而且我刚才拆开空虑看,盖子的右下角有几滴机油滴在地上!比平时多,平时是没有的,只有 ...
2 V7 [/ }' i) N5 k: _9 W7 x7 z" T
机油量多吗?车子有没有往左侧倾斜过,不放心的清理一下过几天再看看。

建议拉拉高速,这样可以比较好的把火花塞烧干净点!!

空滤进风口被糊住或者异物阻塞,相当于化油器被完全堵塞,没有空气吸入,油远大于气,理论上就应该熄火!只不过蜜蜂不可能是100%的,所以多少会进去点空气,勉强维持燃烧,不冒黑烟才怪!跟家里燃气灶没调好空气调节钮一个道理,锅底也会熏黑!