比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[改装疑问] 自己动手加装XHP70-C5B射灯,再也不怕远光狗

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
在装射灯之前做足了准备工作,先是选射灯,淘宝看了很多五灯头六灯头的CREE射灯,感觉亮度一般,价格波动太大,无意中看见别人说XHP70灯头很牛逼,去淘宝搜了一下,有一个店有卖,看评论说一个灯顶原来四个灯,被这句话震撼了,果断下手,然后买了灯架和线组,这个灯是单颗LED灯,效果牛逼。
沙发
买灯容易装灯难,拆车咱不会啊,就找了朋友圈洛阳大刘车行老板的拆车图片,还有贴吧里的一个朋友给的鼓励,趁着上夜班有足够的时间折腾,开拆

地板
最让我纠结的是断电线接哪,ACC不知道是什么位置,自己摸索,找到电门锁,一开始接的是从左往右数第二根线,电瓶接好后连上开关,没拧钥匙灯却亮了,发现ACC没找对,就试着接那根绿色的线,再接上开关打开灯不亮,拧钥匙灯亮,OK,完成,接下来把线走好装开关,踏板车扩展的地方很少,把开关装到后视镜上了,目前来看还算协调

对了,射灯支架我在淘宝一顿好找,最后找到了一个带杆的,这种好处就是相比直接夹到减震上那种减少了轮子对灯光的阻挡

最后就是调整灯光角度了,撞车的图片没拍,太着急了单灯实际功率30W两个灯60W,效果牛逼,视频不知道怎么发,想看的朋友可以加我微信看效果LL973063536

一步到位啊 发表于 2018-12-31 01:09
  q! }6 J$ }- t( g; \买灯容易装灯难,拆车咱不会啊,就找了朋友圈洛阳大刘车行老板的拆车图片,还有贴吧里的一个朋友给的鼓励, ...

/ Z% l( _: m0 r% `9 v- m真不错啊!要是比亚乔原厂能升级灯组就好了。

红五 发表于 2018-12-31 02:51! J( p/ X' C5 V
真不错啊!要是比亚乔原厂能升级灯组就好了。
! ?- m3 p+ s  n: d. v$ \/ b
就是不想破坏原厂灯才折腾的……

这个角度要照的看清路面一定会照射对面,建议去买带透镜的LED灯。虽说外观/逼格可能差了些,但铺路效果很好

这个灯光会不会给来车闪远光灯呢?!!

包大龍 发表于 2018-12-31 18:32# v# z1 |3 [! R' v( n2 O, e
这个角度要照的看清路面一定会照射对面,建议去买带透镜的LED灯。虽说外观/逼格可能差了些,但铺路效果很好

- M" ^4 T8 N7 e8 e5 ^: V这个灯只为闪远光狗,平时不用

tckay 发表于 2018-12-31 20:340 G' B' ^6 J/ u& p# D* r
这个灯光会不会给来车闪远光灯呢?!!
1 D( ~2 V* `% k4 [9 \2 ?% x& v7 S
这灯对面谁开远光才打开,平时用大灯

一步到位啊 发表于 2018-12-31 01:191 l6 j7 E0 x0 f1 M2 V
最后就是调整灯光角度了,撞车的图片没拍,太着急了单灯实际功率30W两个灯60W,效果牛逼,视频不知道怎么发 ...
: \" y, ?! F/ d( e2 ]% ~
你好,我也想装两个射灯,想请教一下线路走向,需要开孔吗?特别是开关线从哪里出来到龙头上的?我在淘宝上看到有的射灯是电源直接接在电瓶上的,线路怎么出来呢?地雷的装配工艺还行的,没什么缝隙,请指导,谢谢!

一步到位啊 发表于 2018-12-31 21:03
9 {  p* R3 R9 f- }7 H% Z这个灯只为闪远光狗,平时不用

+ R) z/ F  |+ ]- V. A* G& D# U( [哎,远光狗是可恨。。。就怕闪了也不关

包大龍 发表于 2019-1-2 14:06
# U8 `: ~, ?8 n4 M6 |+ F哎,远光狗是可恨。。。就怕闪了也不关
# o" D8 o( J: `) W) D5 h
不关就互相伤害

红五 发表于 2019-1-2 04:30
' `: ], p7 s! {你好,我也想装两个射灯,想请教一下线路走向,需要开孔吗?特别是开关线从哪里出来到龙头上的?我在淘宝 ...

0 f: p3 [0 _; C( h8 {  i4 d不需要开孔,现在都是免破线射灯线组,防水插头直接对插的,线接到电池正负极,一个线引到ACC就行了,开关线顺着原车线路的走向引到车把,很简单,就是拆车面板不太好弄,动手能力不强还是找专业人士来弄吧