比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: dongzeng

[保养维护] Liberty 18300KM问题汇总

聃-待购流鼻涕 发表于 2019-1-18 23:00
/ k0 K2 T; c6 i/ A! x! m8 M没有原厂普利珠 淘宝旗舰店有没有?就怕经销商给的也是假货……反正我在经销商那买的机滤跟原车拆下来的 ...
6 `: ~- E& b  \5 V! j
淘宝旗舰没有的。现在问题是根本不知道原厂的是多少克的。你说的机滤这些我也知道,不过确实没办法,不可能全在网上买原厂去别人店里换吧。我觉得只要不影响使用,都还好。

今天去店里把旧的普利珠拿到别的地方称上称了下,15克,然后这个店里也只有14克的,没办法只有先换成这个14克的了。换了后虽然还是感觉吵,但是明显感觉好多了。至于原厂的还有磨损都是15克的话,我猜新的应该是16克,但是不确定,我让店里问清楚了来,到时候再到网上重新买一样的换回去。昨天换的我在网上看了应该FLY150的,只有10克,难怪转速奇高。。

dongzeng 发表于 2019-1-19 17:14
$ S% m% N& p) J; e' q今天去店里把旧的普利珠拿到别的地方称上称了下,15克,然后这个店里也只有14克的,没办法只有先换成这个14 ...
# n- F: C  X) p' S+ C3 O% x
差1克应该问题不大,我以前老踏板换过DENO的普利珠牌子感觉还可以

聃-待购流鼻涕 发表于 2019-1-22 20:01
8 s6 g6 p: y/ S% Y0 I差1克应该问题不大,我以前老踏板换过DENO的普利珠牌子感觉还可以

6 i4 Q  N0 X+ U在网上问了卖珠子的店家,说旧的15,那新的就是15.买来换上后感觉才对了,我买的15.5,感觉多3克还好点,所以这个车的应该就是15克的。之前的14克是能用,但是五六十巡航和尾速差点感觉。所以还是换了。

dongzeng 发表于 2019-1-25 19:02
+ I7 i- R  q# a; p4 ?0 w在网上问了卖珠子的店家,说旧的15,那新的就是15.买来换上后感觉才对了,我买的15.5,感觉多3克还好点, ...

. B% o2 e8 Y$ i, k2 p7 m那家店铺买的

dongzeng 发表于 2019-1-25 19:02
/ X5 f6 x) m- s0 E在网上问了卖珠子的店家,说旧的15,那新的就是15.买来换上后感觉才对了,我买的15.5,感觉多3克还好点, ...

! R1 _1 ?9 c: H8 h( f看来还是用尽量原车规格参数最合适

杨明2022 发表于 2019-1-26 22:04
7 n, x) U, q& d) B; f那家店铺买的

4 R1 G( r" N( b! H天猫马鲁士旗舰店。

昨天喇叭又不响了,去售后用螺丝刀捅了捅,就好了,说是泥巴糊住了,再观察了。

兄弟轮毂换多少钱

celtwt 发表于 2019-2-3 15:48
7 O, z: L+ _9 s$ x3 F7 R! m兄弟轮毂换多少钱

5 k" A4 _2 U& \2 f三包的,没要钱。补了个80的气嘴钱。

对了,最近又自已解决了一个仪表盘下面低速有异响,就像共振一样的问题,用手拍也能拍出来,正常的拍一下是沉闷的一声,不正常的是拍了明显听到有异响。我拆开看了看,是大灯的反光碗松的声音。它后面有两颗螺丝,是调节反光碗前后距离的,反正我往后调是不行了,就往前调了调大概两个丝,反正试了没声音了,就可以了,因为调得太前会光压不下来了,即使把外面那个调灯远近的调到最近都远了。所以不能调太多.

这款三气门发动机有否象NewFLY三气门发动机的气门敲击声?

dongzeng 发表于 2019-1-14 16:52
8 A4 J- R' q( b1 v今天看距离上次换机油差不多1000KM了,就检查了下机油,果然又少了。之前加好后大概在机油尺的中间,看了多 ...
) h* e$ R5 N2 d0 C+ B6 n
你机油粘度加错了    所以很容易烧机油掉  赶紧换了吧  这车适合40机油, 因为这个是风冷发动机
* i+ D% H* v  x1 K  l' ~* }6 \水冷的加30的就没问题些。

车已经25511KM了,今天把机油换回了5W-40的,由于是1L的,所以只能两瓶加,观察1000KM再来更新烧不烧。齿轮箱进水的问题应该是没有了,应该是齿轮箱通气的管子从新车开始都没有插紧,它本来应该是插好到空滤里的,之前应该都是只有口口挨着空滤的洞的,所以一直洗车都会有少量的水跑进去,前一段时间都掉出来了,去问售后才说那个是齿轮箱的管子,我自己把它插好后,今天离上次自己换齿轮油已经三千多KM了,一点乳化没有。自己换是因为店里没有80W-90的齿轮油,所以在宗申天猫上买了一瓶1L的,刚好可以换三次。之前那个油封漏油现在也基本上可以肯定是这个引起的。进水后轴有一点生锈,就磨坏了。所以还是吃了自己什么也不懂,售后也不是很专业的亏,之前新车换齿轮油都有点乳化,都不帮我检查下那个管子。还一起乳化着接近二万公里。

郭卓焜 发表于 2019-3-15 13:14
& ~) E' X8 ~' y: m& W6 O这款三气门发动机有否象NewFLY三气门发动机的气门敲击声?
1 f5 v2 `% `5 F- m# E- m4 i
应该没有吧,我没听到有什么敲击声。