比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly150第一次验车,结果灯光不合格

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
交代背景:
2 x% m  P! h$ ^& v% g1 }# F      车买两年骑了1400公里,fly150,这是第一次验车,北京东五环盛华检测厂。
5 g2 t& X8 s5 H本想交给车虫代办,后来一想四轮验车都很方便,摩托车应该也很简单吧,就把后备箱拆掉去了。
3 |% L/ M, w2 N+ s2 x选了一天气温合适的,大概零上5度,没几个人验摩托车,不用排队。- w+ E1 S& `/ @6 H" v
验外观都很顺利,有6块反光贴纸也无所谓,车架子不用拓号,拍照就可以了。! b- o8 j# }/ Q$ B! d: \! F$ c
验尾气后验刹车,最后验灯光,我看到验车员上下晃动车把,弄了半天,最后告诉我灯光太弱,太散不合格。
$ C/ A% ]" T+ C; b0 U我说这车买来就没动过灯光,才两年居然不合格,对方说你得调好了再来测,我说你们这能调吗?我花钱你们帮我弄好,验车员说不行他们这调不了,而且带着我把车推到墙边,打开大灯,确实光源中心居然是暗的,跟我讲了几分钟,感觉不像难为我,我前后都是自己验车都合格通过了。我给他100元他不要,说电脑数据改不了。
( m) H; e$ z& o: _出检测棚,有车虫上来,一幅恶心的嘴脸说:比亚乔这款车10个8个验不过,灯太高,我能帮你想办法。
; }  s, x4 U8 \" e+ Z, O2 y我说:多少钱能帮我验过。车虫:得视情况,你过来去那边(大概100元的墙根)咱们说说。我说:给你100元,能过就过,不行我自己想办法。车虫:不行。我就骑走了,回去想办法。' [$ d% N) g8 r, H) O/ Y
      个人感受:第一次验车就不通过,我觉得这就是出厂缺陷,也许是个例,也许是验车场故意为难我,不得而知
1 U4 T1 U& g2 j& c! @! _
      各位兄弟,我这两天在网上学习,通过更换H4灯泡能提高亮度,这个办法是否可行?能否改善光型让灯光聚光?9 h2 Z9 Q; ?' h) j+ `# |8 h& b
) o" y, d1 z9 ]3 T第一次发帖,先谢谢大家
+ v# U- ^; \+ ]( P4 h
9 ^1 p7 W% m; }/ Z
头像被屏蔽

连车检都过不了的灯光,你居然还能正常骑!晚上不骑车?

车厂找茬,妈的!- S. r( i5 X9 G+ B
我的vespa300自己改的 LED跟我说不合格,得换回原厂的,没办法换回了,就通过了,也是两年的车子我去的是昌平那边的& L( l5 U* F+ ~2 g+ w- @

换H4 55W的要亮好多

sewey 发表于 2018-12-24 17:15* B0 y8 ~; P* }1 Q/ G$ l
验车员没教你捏住后刹车,加大油门嘛?2年车,灯光不合格,也是醉了。
: J# C# N" x( d7 J, n9 ?: A
验车工作人员骑着验,不让车主靠近。

渣男骑淑女 发表于 2018-12-24 17:438 L, y& V, ~& X" Q& \, k
连车检都过不了的灯光,你居然还能正常骑!晚上不骑车?
9 D& z( c0 g  J' h) W
晚上没骑过,所以没有感受

xiaodu 发表于 2018-12-24 18:55
+ s0 ^) o3 I$ i车厂找茬,妈的!+ n1 p7 c) B, [9 ]
我的vespa300自己改的 LED跟我说不合格,得换回原厂的,没办法换回了,就通过了,也是两 ...

( k* h' U7 t; N' R& m$ ^我本想换led灯泡,可是s2接口的太少。

tao968 发表于 2018-12-24 21:47
% U( ~  B3 ?0 H; x. v" O& }! H* }" Y; ^换H4 55W的要亮好多

/ Y. V1 R. ]4 f) y/ O嗯,已经买好了,换完了再验车。

我的运动健将换了天籁淘汰下来的欧司朗H11(12V55W),使用了3年没有出现过热烤灯瓦现象,这两年也在盛华验车都是一次过。现在验车好多都是因为灯光问题过不了,换LED的 改灯不加透镜散光的........

原车35W的灯泡,它能亮到哪里去。监测站是否用的汽车标准来衡量的?汽车是55W灯泡、

散光可能是灯碗烤变形了,这款车大灯长亮设计内部温度较高

小乔健将 发表于 2018-12-25 09:255 T+ ?, G0 a/ u
我的运动健将换了天籁淘汰下来的欧司朗H11(12V55W),使用了3年没有出现过热烤灯瓦现象,这两年也在盛华 ...
" l+ h  `8 k# z- V& {  Y* E
我的车也有淘汰的,可惜型号不对,一买只能买一对

前程 发表于 2018-12-25 13:37
" k1 Y  W2 R0 o5 h' S原车35W的灯泡,它能亮到哪里去。监测站是否用的汽车标准来衡量的?汽车是55W灯泡、

6 k) g- L. k  x9 M! d应该不是吧,摩托有单独的检测线。我换好了去验车,到时候结果告诉大家

13208047088 发表于 2018-12-25 22:03; f' ]( E  B. M! ?( L& L( ]3 |2 H
散光可能是灯碗烤变形了,这款车大灯长亮设计内部温度较高

+ s4 t4 s2 n* A) S嗯,冬天可以暖手