比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] 关于地雷冷车熄火 怠速熄火的解决方法

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
! _8 Z) y- t! C8 w: i: M
4 O. b* H' p$ V+ |" q想了想还是发出来 我是18年8月的亮黑S 现在4000公里,从700公里开始冷车熄火
1 L. Z. Z% a1 v3 l) M4 w' o/ p8 ^7 ]3 t/ _
解决方法很简单,去北京东风北路的风火轮比亚乔维修部 地址在老风火轮店
% s+ {2 h( l5 P
: c+ Z( R) J1 Z8 m/ W维修部会用电脑重置参数,着车10分钟自适应,熄火,拔钥匙,1分钟左右,插钥匙启动,这时新的参数会写回ECU并保存,熄火故障消除,目前一周左右,最低零下10度,一切正常; b% R; O- s1 a0 `
9 \4 D4 w$ m* Z! `; X' r
具体原因请咨询店里吧
3 E5 U: o5 f0 e' P$ v" `
' c2 r7 Z& S* S6 x2 j不花钱,不用动油箱,不用洗节气门,不用洗怠速阀,不用清理空滤,店里不忙的话 20分钟左右搞定  v# S' L+ b. {1 V& S
沙发
这两天的温度,放室外着车容易么?

地板
看来熄火问题主要还是销售商的后续服务问题

在哪里解决的,我的早就熄火,很严重

我提车时候我们这边经销商告诉我必须98,要不然熄火,所以一直加98,目前没有遇到过熄火,S版

我去老李车行刷过电脑了,两天后就再次熄火了。

樊小凡 发表于 2019-1-3 12:36( |9 T: S& x- ?$ Q
我去老李车行刷过电脑了,两天后就再次熄火了。

/ e- ]. ]# @. Z  g我也熄火,但是我一直开着电压表,我发现是电压低闹的,然后跑去充电就没问题了。新车70公里的时候凉车着车熄火、行驶过程中熄火、拧油门熄火、打不着……气温比较低,露天放置。充完电以后,可以每次里程特别短的话,就成心绕绕路,没再犯

我换过节气门之后,一年四季温差近50度都不用自适应。* O, s9 ~( U' Z& m- a- G. i5 Y
今天一个车友刷ecu刷好了,也是解决办法。- p% y! L/ H# a" L1 v; v
至于自适应,我当时中奖时适应了四五次也是不行。+ N" k1 ~$ O: l# u  Q) \4 g

2 R! t9 e* Q8 M! P" S) e由此看来,楼主的车问题比较轻

刷完电脑可以顶用一段时间,但是过一个月又会继续熄火

该车ECU程序参数设置有问题,代理商没有修改权限,刷100遍也没用,过几天还要犯病。

我就呵呵了,我的搞定了,现在还又开始熄火了,我是刷了ECU,换了节气门,换了火花塞,现在还是老样子。一直在熄火。

我目前也是一整套流程下来了,要稍微带一点点油门。