比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 再次求助:怠速急加速熄火

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
症状:1.早上冷车难启动,需要连续打火。热车基本一枪来火。, p: u$ ?  t4 t. V- U
2.怠速状态下,稍微快速加油百分百熄火,熄火后可以轻松打着,缓加油没事。) C4 N: X# }* G1 X( e
3.滑行到怠速状态,快速加油熄火,但很好打火,缓加油没问题。0 ~- O+ v2 V. w4 A$ w( Z/ N
目前怀疑并维修或者替换的有:更换火花塞,换化油器,检测化油器电子风门,更换进气歧管,气门间隙调到进10排15,空气滤芯换新,气缸从150换回125。以上均未改善。: ^4 `6 f4 J7 L* q2 D$ I
目前还剩下高压包和点火器
应该是混合比过稀。

前程 发表于 2018-11-25 21:40$ p+ D: {3 b. N! E: I4 h
应该是混合比过稀。
& J% h/ k* M+ C5 k" v3 t  I
应该不是化油器的问题,我之前改的pz26化油器,调高了油平面,加大了怠速量孔,油针提到最高,都无解,本来性能没的说,也省油,但是就是提速熄火,搞得我以为是柱塞化油器天生缺陷,换回cvk26,还是不行

本帖最后由 隔壁你王叔 于 2018-11-28 09:57 编辑 * Q% m' J: g; F# m, N* n

7 j7 ?. f9 O, ~1 _: G已经修好了,肉眼只能看到高压帽有个一地方破裂了,其他看不出来,反正是换了就好了。今早上冷车一枪来火,惊喜!一路上特意滑行,不熄火,等红灯,起步不熄火,惊喜!小小的火花塞帽,把我折腾得够呛。5 f! Z: W# `+ x2 G( h5 p; v
TIM截图20181128094040.jpg TIM截图20181128094054.jpg
4 R5 y4 g: ~  U/ Y还有,我换的是GY6的线圈,优点是便宜,才12块钱,缺点是火花塞帽短,盖不上盖子,应该影响不大吧?暂时就这么装着吧,等有空去摩配的时候买一个帽子替换一下。
2 R4 t) n- I$ q! Y$ G用这个火花塞帽,需要把原来火花塞屁股上的疙瘩拧下来,否则扣不住。- X) [' D  D1 I( E) h& r) G
TIM截图20181128094411.jpg 这次费劲折腾还是因为经验不足,骑了十几年摩托车,第一次遇到坏点火线圈的,原来一直觉得这个东西很耐用,并且是前车主更换的ngk,现实狠狠地打脸,其实ngk啊,碳纤维什么的,跟原车普通的铜线的没什么太大区别,昨天用这个gy6的线圈跳火,蓝汪汪的火苗。3 }) v, Z3 P& ?! o# z6 [
可惜了我的柱塞化油器,性能刚刚的,还省油,不过东西都在,等哪天忍不住也许还会换成柱塞化油器。7 E9 y$ q9 D% m: K4 A
  W5 l1 x: }2 n
% I" {" r- ?7 U6 z$ Q. ~0 o

楼主你的上个贴,我好像给你说了的,是这个问题!恭喜

翡翠谷 发表于 2018-11-28 12:49
1 J* N4 f. _5 b$ j5 {0 R: c楼主你的上个贴,我好像给你说了的,是这个问题!恭喜

6 H- |, O! d' m) N7 ^% m感谢,不容易,绕了一个大弯

貌似我遇到和你一样的问题,这个高压包是不是就是盖在火花塞上面的东西,好更换不

埋地雷 发表于 2018-11-29 16:49
8 t( X4 [  w2 s5 p& [貌似我遇到和你一样的问题,这个高压包是不是就是盖在火花塞上面的东西,好更换不
. g7 x/ V* p+ t0 J$ I& \2 ?6 o
盖在火花塞的是高压帽,连的那条粗线带一个包才是高压包。不过看你帖子你已经推给售后了,等售后排查吧。