比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 请大家帮忙看下这是曲轴油封漏了吗?怎么换?

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
微信截图_20181122130947.jpg 微信截图_20181122131046.jpg
% z9 i8 p1 _1 ~+ d$ g6 [. J隔壁友军,ra1,这里人气旺一些
# e# C+ C6 a2 {: ^+ ^. D0 B应该是最近半个月之内漏的,渗油
; z9 _' k4 z( x" y& o目前只能拆到这个程度看看,应该是曲轴右油封漏了
& Q8 c& F; A% V1 J; {  S! Y如果是,怎么换,需要不需要把右箱体打开,还是只需要把磁电机拉掉,然后就可以换了?
; D5 X. E1 |: @! S4 H
/ q8 p$ Q! {+ q0 J% R4 [4 _) J顺便吐槽一下比亚乔,真的不知道说什么好了,我车2015.11的,到现在已经更换了进气喉管(裂),油箱负压开关(漏),现在曲轴油封也挂了。自从有了这个车,修车技术突飞猛进,十几年积攒的技术远远不够伺候这车了。我先买油封,哪位大神能否告诉我怎么换油封,我自己换过套缸,这个应该不难,目前只是不知道方法,谢谢。
+ c+ h+ E: K: h( o) h. z9 q' U9 `
某宝买油封起子。勾出来,注意不要伤到曲轴了,把新的装进去就好了。不用拆箱体

多了一门手艺,以后可以开修车铺。

qq969379964 发表于 2018-11-22 21:43
- ~2 j/ ?. ~7 s& f8 ^  u某宝买油封起子。勾出来,注意不要伤到曲轴了,把新的装进去就好了。不用拆箱体

; W6 M* P3 o, C# Q" S# A6 R昨天在四姐店里买了油封,他说需要拆箱体。我打算今天拆开看看,如果能用工具勾出来更好。

qq969379964 发表于 2018-11-22 21:43
1 q7 S# r4 v6 u6 t0 O5 ~7 Q某宝买油封起子。勾出来,注意不要伤到曲轴了,把新的装进去就好了。不用拆箱体

/ t: B) V8 F+ Z& {1 i1 `好的,谢谢,我今天拆车,看看能不能勾出来

xuemushen 发表于 2018-11-23 09:037 R( ^- l0 J" k* S
多了一门手艺,以后可以开修车铺。

% B: }) E/ g+ |' Q/ ^) V3 D自从买了这个车,我修车手艺真的进步不少

别的车不服,就服比亚乔,我也想了解下不拆箱体能否更换油封。

隔壁你王叔 发表于 2018-11-23 11:454 l9 C( T; b+ _  v
昨天在四姐店里买了油封,他说需要拆箱体。我打算今天拆开看看,如果能用工具勾出来更好。
: |  e# p! x9 a( S7 ~( }: w
四姐是哪个店铺,网址是什么,谢谢。

你需要吧,把右侧碍事的拆了,就能看见油封,拉出来换了就行

不一定是曲轴油封,也有可能是机油传感器漏油。

tckay 发表于 2018-11-23 21:44) x6 n/ x- R& I* h
别的车不服,就服比亚乔,我也想了解下不拆箱体能否更换油封。

8 \' V" g( B3 {) b; ?4 S/ a我今天还真没拆箱体,太麻烦了,我用自制的卡簧钳硬给挑出来了,就看后续是否漏油了

艳侠情魔 发表于 2018-11-23 22:04
" ?( b# D3 ^$ d" v7 r6 Y四姐是哪个店铺,网址是什么,谢谢。

, \: l* b; A7 X) J) ?7 j5 W某宝你搜比亚乔配件,徐州的,所有图片都有“四姐”水印,每次发货可给力,徐州到郑州一般都是第二天到

chang1977 发表于 2018-11-24 09:12+ X4 E7 D/ ]% ^6 A
你需要吧,把右侧碍事的拆了,就能看见油封,拉出来换了就行

2 l9 \4 m6 T3 g1 e' z! A谢谢,就这样搞定的

前程 发表于 2018-11-24 15:49
4 V2 x/ I/ Q0 i) G2 u; Y不一定是曲轴油封,也有可能是机油传感器漏油。

5 P1 t6 |! f( ^8 @6 J谢谢大版主,确实是曲轴油封漏了,把一圈油泥都擦干净排查了,曲轴上有油,已经换过了,就看后续了,拆一次要命了。

谢谢大家,确认是曲轴油封漏了,我这买的二手车,从拆开的情况看,应该是之前换过油封,呵呵$ b1 K1 E" Y4 G5 X! w  v& I
我不喜欢让别人帮我修车,所以继续是拆下来在卫生间干活,这车有点大,推不进去电梯,原来迅鹰是直接把整车推家里很方便。) i. p+ v" W: R
1.png.jpg 看看这里面的螺丝,拧圆了还给装上,我挺佩服这修理工的责任心的,后来没辙买了冲击批搞定1 I6 z3 v3 U, D
2.png.jpg 3.png.jpg $ t4 ~3 ]. e# g& _$ G, M6 {
箱体的豁口应该是之前用拉马拉磁钢不得已冲开的口,这车拉磁钢难道有专用拉马?仔细观察了各种传感器、螺丝,擦干净,箭头所指的地方都是机油,只能是曲轴油封挂了。0 M. R6 |- j$ c6 B
之前帖子里有车友说需要拆箱体,买配件的时候问了四姐店里也说需要拆箱体。
5 U6 f- r8 L- J/ n3 J但是我观察了,油封周围有拆卸过留下的压痕,再看箱体螺丝没有拧动过,所以我尝试了一下,用自制的卡簧钳(尖嘴钳磨尖),暴力把油封拆下来了。) B, q8 X3 C- G; _4 r
% v9 ~# R' Z6 i* x# ?4 l 5.png.jpg ) [  `) u- G. T, M! N
这是暴力拆下来的右曲轴油封,没有明显的磨损,虽然只有7块钱,但是拆装一次太麻烦了,希望宗比造车走点心,反正我这是宗比第一辆,也绝对是人生最后一辆宗比。# c) P/ Z! U/ I% o& w6 V" m. [2 d( b
6.png.jpg : |" N: f8 O7 K6 I9 L7 }
拆装一次真心不容易,我顺手又改回了125,(上次改回125的时候把组合油环掰断了没改成)。# R1 U0 l: [2 S! E
顺便吐槽一下这车,是我玩14年车里面最难伺候的车,没有之一,电池不可以设计到踏板下面吗?拆一个马桶需要把边围都拆除,别的车是为了让客户保养方便,这车真的变着法给你设置障碍,不知道意大利人工贵不贵?修车一半时间用在拆外围上,我挺服气意大利人的脑回路。今天媳妇对我说的最多的一句话:赶紧卖了换车,烦你这破车!
! N; h( Y- `4 Z; | 7.png.jpg
3 q4 ?  d* w/ s/ N% t, P
% L- [; m( c1 B5 J9 \1 W& O& c9 L2 j
$ Z7 g( X) @7 u1 z1 z" o* B