比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 闹心的“地雷”

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
从买了新车回来之后 就一直冷熄 买车前问销售 说要是出现这种情况去维修 刷新一下电脑数据就会好的 让我先跑跑 五百公里去保养换油时一起解决 到了换油保养里程去保养店 去解决冷启问题 维修师傅说 以前车经常出现这种情况 现在的都没事  我还心里庆幸一小下 黑s别像之前车一样 说冷启动毛病主要是买车前 销售人员应该让车自学习一下 适应当地环境 在交付给客户 现在他们维修替销售干了 说刚从越南学习回来 我听了感觉找对师傅了 接下来就是一顿操作 链接电脑 刷新数据 调节节气门开合角度吧 我不专业 反正就是用电脑调节 然后推出去让车自适应学习 等了小二十分钟 维修调试前我就给维修师傅说 我看论坛车友说有的调试后不管用 不会我也出现油耗增大 怠速升高 等等的事情吧 师傅很自信说是从越南回来 这不是什么大情况 好 搞吧 结果我从维修出来就去加油站加满了整个油箱油品是98号滴 满满一箱 一路回家 就感觉怠速运转很快 我不懂维修原理 但常识还是多多少少了解一点 就感觉不像刷机之前 发动机动静那样平顺 结果跑了不到三十公里 油表掉下来一个大格 155cc骑出大排的油量了 我在临走之前给维修师傅要的微信添加好友 想如果有啥问题可以及时联系 结果发过去 石沉大海 没有回复 可能没电没信号吧也有可能是移动联通电信三网网络开合角度也不好 唉 销售小伙子很及时的回复了我的疑问 说是油耗增加是电脑所有数据清零的事 车子需要自己适应 让我再骑骑看观察下 我说好 谢谢  第二天早上 插上钥匙 心里默念 阿弥陀佛 圣母玛利亚 希瑞 希瑞 果断的依旧冷启熄火 唉 一直加着油门直到车热  去找维修 在以前冷熄的基础上又添加了怠速高滴特点 维修师傅 说 这样吧你把车子 下午我们下班前骑过来 放在我们店里 放一晚 等第二天早上 我们上班 在你车子全部凉透的状态下再给你做边调试 下午五点零二分冒着小雨转中雨 到达维修地 别管了 调试好给你打电话 好 我添加个微信好友吧 嗯 可以 我说上位维修师傅可能太忙没有 看到我的信息 我添加一下您吧 但愿三网也别出现网络信号开合问题 晚饭后的我开始逛论坛 没学过修理 只能看看车友们有没有同样遇到的问题 参考下 转发了几条给师傅 结果 大海的下半句啊 销售小伙子很不错 给我解释安慰 我很感动 会为我负责滴 一夜无话 第二天早上 没有接到任何电话 倒是销售小伙子给我发来 三四位维修师傅围着车用电脑检测的视频 感动 黑s有怎么好的娘家人 真不错 有种医院专家会诊的感觉 十一点半左右吃完午饭 去维修店看看吧 在手术室时间不短了 这个毛病 该好了 没接到电话呢 担心 远远的看见了它 它在 它在那 它在外边 车头上贴着我的手机号码 应该满血复活了 哈哈哈 推门问下维修师傅吧 屋内温度不如室外温度低 都好了 没问题了 正好今天 天也冷 放在外边两个多小时了 我陪你去试一下吧 师傅拿着馒头对我说 好 拉利路亚 波泼墨佛 哒哒 哒哒哒哒 成功 怠速运转有慢逐步变快 很平顺 谢谢 辛苦 您快进去吧 汤快凉了 骑车回家一路平顺 两次间隔三小时的室外冷启成功 是不是很厉害 哈哈 晚上十点当地气温下降到四度左右 突然想去加油 走 一顿秋裤扎进袜子里冬天穿衣服真麻烦 下楼 哒哒哒哒 依然成功 从慢到平顺 到高 好高 到后轮慢慢的跟这旋转 一直98号 附近还没有 最近的也得四公里 没事转转吧 刚调好 多跑跑 多锻炼 红绿灯路口两位美团兄 问我你这弯梁 看这不错 擦~ 油门 下个路口见  再见 再见就给你们看下自动启停 停 停 停不下了 一直在抖 怠速运转很高 咋了  角度又错乱了 咋怎么不稳定呢  呼呼的 怠速 回家 回家 支上双撑 录了一小段视频 分别发出 太晚了 今天早上得到维修师傅回复 发动机有低温保护 在这种条件下自动启停是不工作滴 哦 合理  比我聪明 现在是接近中午十一点了 车子从昨晚寒夜里回来 一直还没有骑过 一会出去 希望 希望 我不再发帖了 唉 ~
沙发
本帖最后由 leomybingbing 于 2018-11-17 11:45 编辑 " P  Z4 x1 z( I5 [: R2 I

p! G1 X5 F; A3 w1 b是有低温保护的,貌似水温应该到50+自动启停才开始工作。今年9月底买的红地雷S目前快4000公里没出过任何问题。不过天冷了在市区骑车一般情况下我就把自动启停关闭了。

头像被屏蔽
地板

启停我的出现3次,水温没有上来启停就启动了。

中午出去 车子冷启不到一分钟又熄火了 唉 打了三次启动着了 怠速运转很高  这两天有工作要忙 没空去维修店 下周吧  看来闲的没事的时候要看看摩托车三包了

闹心的车车,车主写的挺有意思,同情一下

这车修好了之后,冷车打火不会熄火,怠速十分稳定,等发动机温度上来了,零下十五度启停都正常。工厂召回过节气门之后,车子的ecu需要复位,油耗也不会有什么变化,说喷油角度我是不信的。

希望楼主的地雷早日康复!

sewey 发表于 2018-11-17 12:31& F2 l: C4 v5 P4 U! g: V
启停还有低温保护?那么高级啊。难不成意大利,欧洲本土都没法用这个功能了。

2 ^# H4 N0 t9 q4 u9 r你是车主?看过说明书?凭空臆想那是得道大师做的事。

没看懂怎么修好的,是哪的毛病?

我的车也出现过这个情况,前天老板帮我把节气门更换了重新刷了电脑。现在没啥问题了9 V' B$ b% [8 y6 M9 B8 X% \+ _# M

出现问题的车生产日期都是啥时候的啊?

sewey 发表于 2018-11-17 12:31# N; S- ^8 Q# @: [% f  ?* h
启停还有低温保护?那么高级啊。难不成意大利,欧洲本土都没法用这个功能了。
, b0 A  A% |% v' \3 t" x: I
肯定有呀。不到一定的温度是不会停的,一般是温度表的中线或者以上,其实这个就是热车的标准,

150423794 发表于 2018-11-17 14:23
3 b7 X( b! k8 `0 [: d启停我的出现3次,水温没有上来启停就启动了。
1 s+ P0 F# Z1 J- X, q3 @) [
你是不是冷车没热到温度就骑了一段 然后就会自己停了,然后你在打火原地不动 又会达到温度才停

Zippo001 发表于 2018-11-26 22:19
5 m2 Q2 ^" T. G! f; N$ T" n你是不是冷车没热到温度就骑了一段 然后就会自己停了,然后你在打火原地不动 又会达到温度才停
8 e( `+ _9 w4 u) h" l0 B3 O4 I
不是的,我是刚打火出小区门等红灯启停就启动了,路灯直接加油就走了,不用打火(当然这就是我早上没有热车,水温表还没有动,启停就启动了)